Шашлычки из рубленого мяса с кабачками цукини.

Фото к рецепту: Шашлычки из рубленого мяса с кабачками цукини.
ДомашняяНе определен
51261941

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша гов.свин. ( используйте любой)
  • соль
  • перец, 2 зуб. чеснока,зелень, молотый кориандр
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • помидорки чили,
  • сыр тертый моцарелла 100 гр.
  • 500 гр. кабачки цукини некрупные , кружочки в диаметре 4-5см.
  • деревянные шпажки.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать кабачки кружочками толщиной 1-1.5 см., посолить и дать постоять мин. 30-40.

Приготовить фарш,добавить в него яйцо, мелко порезанный лук,соль, перец, чеснок, зелень укропа, кориандр.

Сделать их него шарики,величиной с крупный грецкий орех.

Порезать кабачки кружочками толщиной 1-1.5 см, хорошо посолить и дать постоять мин. 30-40.

На шпажку нанизываем помидорчик, кабачок, затем шарик фарша и так 4 раза. Кабачками немного сдавить на шпажке, сплющить мясные шарики по размеру кабачка.

Шашлышки выложить в противень сбрызнутый маслом, сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 25-30 мин.(в зависимости от духовки)

Готовить не на сильном огне, чтобы их не подсушить. Шашлычки получились сочные и ароматные.

Подавать можно с любым соусом для мяса, зеленью и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Шашлычки из рубленого мяса с кабачками цукини.: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Не плохая идея,фарш легче лепить,5!

макарончики

:(5 поставила, 4 напечатала%) нечаянно

HappyDay
10.06.2010 12:18

Принимаем любые оценки, но пятёрке конечно душа радуется! Спасибо!!!

натанат

555 Спасибо за идею!!!

ната777

Отлично.5.

принцесса специй

делаю так с молодыми кабачками,только в фольгу заворачиваю,они так сочней получаются.Вам 5555!!!!

ЯВенера

Конечно же вкусно!!!:) 555!!!

яалиса

Хороши шашлычки!Но мне привычней на мангале и просто мясные,таких ещё не пробывали делать.Нужно попробывать.Надеюсь шпажки не сгорят?

sweta1
10.06.2010 15:17

вкусно!шпажки не сгорят,если их на часок замочить в воде..5!!!:)

tanya_saharova

Отлично!

светлана65

555! Вкусно! Фото очень аппетитное.*THUMBS UP*

ирусик-88

*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+

strelec148

очень вкусно!!! 5

bratyury
10.06.2010 20:36

Классно подано! Кабачки будут нежными, хотя и безвкусными, но для этого и существуют соевый и другие соусы, чтобы их овкусить. Пожалуй, попробую. Насчёт бамбуковых шампуров - предварительно замоченные прогнутся, если жарить не на противне, а на барбекю. Не надо бояться, но сгорят, в самом тяжёлом случае обуглятся концы, что вовсе не страшно.

HappyDay
11.06.2010 00:46

Мои шпажки не подгорели, и в воде не замачивала. Я бы не сказала что кабачка получились безвкусные, они же находятся между мясом, которое острое по вкусу и предварительно посоленые. Остроту можно положить кому как нужно и в мясо и кабачки посыпать. Спасибо всем за комментарии и оценки.

chef
11.06.2010 06:18

Безумно хороши! Минут 5 на фото любовалась :) Очень вкусный состав!!! *BRAVO*

HappyDay
11.06.2010 09:54

Спасибочки всем!!!

фрау блюм

Великолепно!

irina-kolyshkova

ИДЕЯ СУПЕР!!!!!*BRAVO*ОТЛИЧНЫЙ ШАШЛЫК!!!*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты