Овощная закуска "цветочная"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 2 ст.л. холодной кипяченой воды.
Творог протереть через мелкое сито, добавить соль и перец по вкусу.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Морковь и кабачок вымыть, нарезать на цилиндры длиной 7-8 см и отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить, аккуратно очистить от кожицы.
Творог смешать со сметаной и зеленью.
Желатин распустить в СВЧ на средней мощности, добавить в творожную массу.
Ножом для яблок вынуть из цилиндров сердцевину.
Творожную массу поместить в кондитерский мешок и наполнить овощные цилиндры. Если масса жидковата, добавьте еще творога.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
На пикнике сделать на цилиндрах продольные бороздки и нарезать на кружки 1-1,5 см толщиной.
Дополнительная информация
Оригинальная летняя закуска с творогом украсит любой стол. Можно делать с морковью, кабачком, цуккини, огурцом. Вариант для пикника.