Сливочный террин с беконом
Ингредиенты
- бекон (нарезка) — 200 г
- ветчина — 80 г
- сливки (33-35%) — 200 мл.
- перец сладкий красный — 1 шт
- желатин — 1,5 ч.л.
- лук зеленый — 4-5 шт
- соль
- укроп
- перец черный
- помидор (черри, для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать.
Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой.
Бекон тонко порезать и выложить в формочки
В блендере измельчить ветчину и красный перец.
В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать.
Добавить зеленый лук, набухший желатин и оставшийся красный перец, аккуратно размешать.
Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2-3 часа.
Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и половинками помидоров-черри.
Дополнительная информация
Подглядела рецепт в ЖЖ у raechka_sav. Оригинальный рецепт делается с рыбой. У меня получился не менее вкусный вариант с беконом и ветчинным муссом!