Сливочный террин с беконом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать.

Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой.

Бекон тонко порезать и выложить в формочки

В блендере измельчить ветчину и красный перец.

В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать.

Добавить зеленый лук, набухший желатин и оставшийся красный перец, аккуратно размешать.

Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2-3 часа.

Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и половинками помидоров-черри.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный террин с беконом: шаг 1Сливочный террин с беконом: шаг 2Сливочный террин с беконом: шаг 3Сливочный террин с беконом: шаг 4Сливочный террин с беконом: шаг 5Сливочный террин с беконом: шаг 6Сливочный террин с беконом: шаг 7Сливочный террин с беконом: шаг 8Сливочный террин с беконом: шаг 9

Дополнительная информация

Подглядела рецепт в ЖЖ у raechka_sav. Оригинальный рецепт делается с рыбой. У меня получился не менее вкусный вариант с беконом и ветчинным муссом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

thekaktys
07.06.2010 17:44
Ответить
отличный рецептик
naumovec
07.06.2010 18:01
Ответить
*THUMBS UP*
tanya_saharova
07.06.2010 18:02
Ответить
Очень вкусно и красиво, Отлично!
fanny
07.06.2010 18:31
Ответить
Чего-то я не совсем представляю - это желе получается? Почему тогда "террин"? Террин обычно запекается... Ну а в общем, красиво, конечно,и было бы вкусно (для меня), если бы не перец - перец со сливками, странно немного. 5 за фантазию и исполнение.:)
lillit1
07.06.2010 18:37
Ответить
красиво подано:)
strelec148
07.06.2010 18:58
Ответить
вкусняшка! обожаю всевозможные муссы, террины, паштеты. 5
anasstko
07.06.2010 19:12
Ответить
Красота:)
koshka_1983
07.06.2010 20:33
Ответить
я паштет или мусс или что оно там из ветчины делаю бэз желатина, рецепт хорош, а фото обалдеть!5!
chef
08.06.2010 06:15
Ответить
Ярко как и красиво! А мне нравятся с желатином закуски @}--}--
рируся
08.06.2010 15:38
Ответить
Эффектно! 5!
Ответить
Спасибо за отзывы, было вкусно!:)
barska
07.05.2011 13:12
Ответить
Класс! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru