Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • 4 яица
  • 1 ст.л. порошковой стевии
  • 3 ст. цельной муки
  • 1 ст.л. соды
  • 3 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. морской соли
  • 225 мл. натурального яблочного пюре
  • 2 ст.л. сафлорового масла( можно любого растительного, кроме оливкового)
  • 2 крупных авокадо
  • 2 средних банана
  • 4 лайма
  • 1 ст. чернослива
  • 1 ст. орехов( у меня нечищенный миндаль)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180*С.

В блендере пюрировать очищенные бананы и очищенные авокадо.

Орешки подсушить в духовку( около 15 мин. при высокой температуре, переодически перемешивая) и порубить в блендере- не очень мелко( пошаговые). Переложить на поднос или тарелку.

Промыть и обсушить чернослив , и порубить мелко, но не пюрировать!!!!

Выжать сок лаймов- должно получиться 2 ст.л.

В большой миске, венчиком, смешать муку , стевию,соду,корицу и соль. Оставить.

В другой миске, слегка взбить яйца вилкой и добавить к ним яблочное пюре , масло и лаймовый сок- хорошо перемешать.

В мучной смеси сделать выемку в середине и добавить яичную смесь. Хорошо перемешать миксером, до смешивания- не перемешивайте, как только не будет сухих кусочков- остановите замес!

Добавить все оставшиеся ингредиенты( бананово- авокадное пюре, чернослив и орешки) и хорошо перемешать лопаточкой , до однородной массы.

Выложить маффиновые формы "юбочками", смазать( у меня спрей) и наполнить на 3/4 тестом .

Печь 25-30 мин. - до золотисто- коричневого цвета.

Вынуть из духовки, 5 мин. остудить в формах на решётке, вынуть из форм и полностью остудить.

Хранить в холодильнике, в хорошо закрывающемся контейнере.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 1
1. Сода, порошок Стевии и сафлоровое масло.
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 2
2. Яблочное пюре, подсушенные миндальные орешки и яйца.
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 3
3. Авокадо, бананы, лаймы и чернослив.
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 4
4. Измельчённый миндаль и чернослив.
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 5
5. Бананово-авокадное пюре.
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 6
6. Свежевыжатый сок лайма.
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 7
7. Мука, порошок Стевии, соль, сода и корица.
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 8
8. Нагреть духовку до 180*С. Смешать муку, соль, соду, Стевию и корицу. Сделать по середине выемку .
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 9
9. Слегка взбить яйца, добавить яблочное пюре, сок лойма и масло, и хорошо перемешать.
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 10
10. Добавить яичную смесь к мучной.
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 11
11. Хорошо вымесить миксером или вилкой до однородной массы( не перемешивайте, прекратити замес как только не будет сухих кусочков).
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 12
12. Добавить оставшие продукты, и хорошо перемешать лопаточкой- до однородности.
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 13
13. Готовая масса.
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 14
14. Формочки, выложенные "юбочками" и смазанные( у меня спрей), наполнить на 3/4 тестом. И печь 25-30 мин. , до золотисто- коричневого цвета.
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 15
15. Готовые маффины остудить в формах 5 мин. на решётке, вынуть из форм и полностью остудить на решётке.
Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.: фото шаг 16
16. Остывающие маффинки :).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
07.06.2010 07:34
Ответить
Ого для меня ново %) авокадо в маффины добавлять.Век живи,век учись.Они у тебя Ринуль просто грандиозные получились! Беру!Соблазнила! Спасибо за рецепт!10+++++++++++++
шуш
07.06.2010 07:40
Ответить
Приветик, Ирусик :)!!!! Я за тобой соскучилась @}--}--! Оч рада , что соблазнила :)! Попробуй- вкуууууусно :)! Спасибо за первый комент :)! :*
ирусик-88
07.06.2010 07:48
Ответить
Я по тебе тоже соскучилась@}--}--
hayemes
07.06.2010 09:52
Ответить
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КЕКС!Очень вкусные и ароматные!555@}--}--
Ирина 211978
07.06.2010 11:02
Ответить
Надо попробовать, т.к. вкус не представить! 555!
katty_r
07.06.2010 11:05
Ответить
Ринуль, классные кексики!!! Выдумщица, ты наша:*
anna r
07.06.2010 11:14
Ответить
Klass 555!:)
олежка
07.06.2010 11:20
Ответить
За интересный рецепт 555!!!Очень понравился. А что такое стевия?
Ответить
Ринуль,очень здорово! Люблю авокадо,делала кекс с авокадо,теперь твои маффины попробую!55555!!!!!*THUMBS UP*
ambrinna
07.06.2010 12:07
Ответить
класс-класс-класс!!!!!!!!55555555555
ольга бабич
07.06.2010 12:07
Ответить
Здорово!55555555555
Inna_2107
07.06.2010 12:23
Ответить
Очень интересно!555!!!
манюша
07.06.2010 12:48
Ответить
Здорово! Авокадо в маффинах! 5555
sigma002
07.06.2010 13:09
Ответить
Рина,а мне,пожалуйста,без авокадо (если можно,конечно)%) А бананы в выпечке уважаю!555555
sveta-koolinar
07.06.2010 14:04
Ответить
Очень соблазнительные кексики! А что такое "порошок Стевии"? Можно его чем-то заменить или вообще не класть?
lillit1
07.06.2010 14:11
Ответить
восхитительные маффины! очень необычно присутствие авокадо!:)
вэнди
07.06.2010 14:15
Ответить
Прям с утра ... мне б такие к чаю, да и без сахара.555 Риночка, а сколько ложек обычного сахара заменяет 1 ст.л. порошка стевии?
светлана65
07.06.2010 16:44
Ответить
Изумительные маффины! Буду тихонечко на них любоваться, т.к. ни порошка стевии, ни масла сафлорового у нас нигде в продаже не встречала.*BRAVO*
allenka(alarm clock)
07.06.2010 17:17
Ответить
Авокадо в маффинах для меня ново и необычно!Спасибо,Ринуль! 555
anasstko
07.06.2010 18:52
Ответить
Ой, какие пышно-вкусные*THUMBS UP*
vicus
07.06.2010 19:23
Ответить
Люблю твои маффинчики!!!!
laralaram
07.06.2010 21:57
Ответить
Убийственно! это ж надо такое приготовить - продоложаешь удивлять и восхищать, Ринчик!
johnny
07.06.2010 22:09
Ответить
Хороши!
druzhina
07.06.2010 22:29
Ответить
Риночка, действительно, очень необычно и интересно!!! Бум пробовать!!!555!!!
mellorn
07.06.2010 23:13
Ответить
Очень вкусные и ароматные маффинчики! 555
lianaaa
08.06.2010 02:01
Ответить
Ух ты Рин какие симпатиШные вкусняшки*THUMBS UP*с удовольствием угостилась бы*YAHOO*
tati_69_20
08.06.2010 02:53
Ответить
Я же говорила, что ты еще порадуеш нас вкусняшками! Так рада тебя видеть! Спасибо за кексики! Утащила к себе с большим удовольствием;)
chef
08.06.2010 06:36
Ответить
Ринулик, рада тебе :) Я знала, ты нас не покинешь! Очень фантазийный состав у маффинов. Замечательный и очень подробный рецепт. Целую в нос :*
MissJoker
08.06.2010 16:01
Ответить
Интересный рецепт... А что такое порошок стевии??
ботакоз
08.06.2010 16:15
Ответить
Вот это да! Авокадо в выпечку не пробовала,очень интересно! Риночка,спасибо огромное!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
irisecka
08.06.2010 20:23
Ответить
Ринуша, вот это креативно!!! На изломе ну просто соблазн!!!*BRAVO*
севуля
08.06.2010 22:13
Ответить
Изумительные маффинчики, Ринуль! *THUMBS UP*
sweta1
09.06.2010 00:28
Ответить
Ты-умничка!5!!!!*THUMBS UP*
chemicolya
09.06.2010 02:35
Ответить
Оригинальные маффины!*THUMBS UP*
шуш
09.06.2010 11:37
Ответить
Сте́вия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики. На протяжении столетий индейцы племени гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a he'ê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию, как на сахарозаменитель, вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низко-углеводной и низко-сахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения[3] и гипертонии [4] [5]. В 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лявей выделили из стевии гликозиды, которые и придают стевии сладкий вкус.[2] Экстракты получили название стевиозиды (англ. steviosides) и ребаудиозиды (англ. rebaudiosides), которые оказались слаще сахарозы в 250—300 раз. Сладкий вкус стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше. Однако, особенно при высокой концентрации, он может иметь горькое послевкусие либо осадок лакрицы. Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови, и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах. В начале 1970 года японцы начали культивировать стевию как альтернативу искусственным сластителям, таким как цикламат и сахарин, в которых подозревали наличие канцерогенов. В качестве подсластителей обычно используются листья растения, их водяной экстракт и выделенные стевиозиды. Коммерческое использование стевии в Японии продолжается с 1977 года, её применяют в продовольственных продуктах, безалкогольных напитках и в столовом виде. 40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию — больше, чем где бы то ни было. Сегодня стевия культивируется и широко используется в продуктах питания в восточной Азии, включая Китай (с 1984 г.), Корею, Тайвань, Таиланд и Малайзию; её также можно найти в Сент-Китс и Невис, в Южной Америке (Бразилия, Парагвай и Уругвай) и Израиле. Китай является крупнейшим экспортёром экстракта стевии — стевиозида. Это информация о стевии . Заменить можно сахаром( на это кол-во продуктов надо стакан сахара ) или мёдом(3/4 стакана). Спасибо всем огромное за отзывы и коменты :)! В выходной постараюсь по вашим рецептам пробежать- я никого не хочу забывать!@}--}--
antea
10.06.2010 17:51
Ответить
Замечательные маффины.5!
federal
10.06.2010 20:46
Ответить
КАКОЙ РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ! 5
мосяка
11.06.2010 13:43
Ответить
Ринулька, спасибо огромное, у тебя как всегда все ооочень интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели