Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете

Фото к рецепту: Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете
Средиземноморская30 мин.4Не определен
235013249

Ингредиенты

  • 500 гр. филе рыбы (возможны варианты, у меня была горбуша)
  • 500 гр. зеленой спаржи
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • несколько веточек розмарина (по количеству порций)
  • соль
  • перец
  • пекарская бумага для запекания
  • соль, свежемолотый перец
  • для соуса:
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • или соус ремулад по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы порезать на порционные куски. У меня была филе горбуши и отлично разделилось на 4 порции.

Спаржу помыть. Зеленая спаржа достаточно нежная и ее даже нет необходимости чистить, только обломать подсохшие концы.

От лимона отрезать четыре кружочка, из оставшегося - отжать сок

На листы пекарской бумаги 30 на 30 см. Положить в центр листа кусочек сливочного масла (примерно 10 г), на него выложить несколько побегов спаржи, на спаржу положить кусочек рыбы, рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть кружочком лимона и сверху разместить веточку розмарина.

Соединить края бумаги в виде пакета, так чтобы выделившиеся соки и растопившееся сливочное масло не вытекли.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20 минут.

Пока запекается рыба приготовить соус-ремулад. Для этого очень мелко нарубить зелень и смешать ее с майонезом.

Альтернативой магазинному майонезу может быть соус-ремулад приготовленный по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074

Запекшуюся рыбу прямо в пакете выложить на тарелки, раскрыть и подать с соусом к столу. Бокал белого вина только подчеркнет вкус рыбы и спаржи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете: фото шаг 1
Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете: фото шаг 2
Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете: фото шаг 3
Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете: фото шаг 4

Дополнительная информация

Спаржа, конечно, для многих роскошь, но ее можно заменить, например, соломкой нарезанными кабачками вперемешку с морковью. Поверьте, будет очень вкусно :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
03.06.2010 18:58

*THUMBS UP*очень уважаю запечённую рыбку. А тут ещё такое вкусное дополнение!!!!!! Отлично!!!

irusya.by

Викуль, фото аппетиное!!! Рыбка хороша))

1maryakrasa

Супер!5!!!А спаржа не переготовилась?А то я её минут 10 максимум готовлю:)

passion1963

Нет, спаржа не переготовилась, в самую точку, слегка хрустящая.

mara
03.06.2010 19:49

Прекрасный рецепт...Я так люблю рыбку, обязательно приготовлю и по этому рецепту. 5:)

fanny
03.06.2010 20:08

Рыбка, да еще со спаржей!.. Вкуснота!

fraut
03.06.2010 20:26

отличная рыбка 5!!!

chaika89
03.06.2010 20:29

555!*THUMBS UP*

elitna
03.06.2010 20:31

Эх, смачный рецепт! ;) 5

lianaaa
03.06.2010 20:34

Вкуснота!!!

mama tasi

Так и хочется воскликнуть: "Живут же люди!!!" :) а я приценилась сегодня на рынке - одна спаржинка стоит 15рублей (на ваши Вик это больше 40 центов за штучку.. или как у вас там еврокопейки называются?! :)) вот и живи как хочешь.. на одну порцию конечно можно разориться, ну ладно на две :) и мужа угостила бы, а потом живи впроголодь :) 5555

тамара агапитова

Можно только пофантазировать, как это вкусно!Полностью согласна с mama tasi, 555!

светлана65

Очень вкусная рыбка получилась! 555!

kuzhelena

Вкусно и красиво! 555

vicus
03.06.2010 21:36

Вкуснота!!!

chef cook

Отлично!!!*BRAVO*

lenochek 0107

Рыба - это наше всё! Вкуснооо!!!*BRAVO*

antea
03.06.2010 23:26

Очень вкусная рыбка.5!

koshka_1983

рыба со спаржей, очень вкусно и полезно!5!

naumovec
04.06.2010 01:01

Отличная рыбка!

долминка

*OK*Сегодня рыбный день, спасибо Вам большое. Забираю Ваш рецепт.

севуля

очень вкусно! 5!:)

chemicolya

Виктория, очень аппетитно и вкусно!*OK*

natapit
04.06.2010 03:21

отличная рыбка!*THUMBS UP*

Armushik
04.06.2010 03:35

Вкусно!555@}--}--

andreytsibulski

Вкуснятина впечатляет 5+ !

lualexa
04.06.2010 03:51

Вика, рыбный день удался! Можно на половинки баклажанов уложить рыбку, тоже будет вкусно.

chef
04.06.2010 05:45

Когда нибудь я разорюсь на спаржу..... Очень соблазнительно у вас в рецепте @}--}--

irina-kolyshkova

МММММММ.КАКАЯ РЫБКА!!!555!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

laralaram

Мама Таси, у нас спаржа тоже дорогая, иногда стоит как мясо... Но немцы её очень любят и много выращивают. Спаржу надо использовать только наисвежайшую - всё другое будет пустой тратой денег. В этом году у нас вся весна дождливая - плохо как для спаржи так и для клубники... бедные мы...

strelec148

шедевр однозначно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты