Яичница "а ты такой холодный как айсберг в океане..."

Пошаговый рецепт приготовления

Прикрепляю вариантом - готовила так же, но хотела показать другое оформление блюда. В оригинальном рецепте рекомендуется сервировать с красной икрой (хм, как раз 3-литровая банка закончилась... я использовала "заместо " зелень).

Для оформления взяла паприку... Кружочки паприки обмакнула в белок и прижала ко дну сковородки, уже разогретой с маслом.

А можно запечь яйца в кусочке хлебушка, предварительно вырезав формой отверстие.

Моё мнение - какой-то пресный вкус... А так интересный желток, как масло... Автор указывал, что 3-дневная заморозка заменяет тепловую обработку яйца. Верим ему?

Одним словом, решайте сами (наше дело прокукарекать...). Считаю это блюдо полезным, когда уезжаешь надолго, а в холодильнике яиц несчитано...

Пошаговые фото рецепта

Яичница "а ты такой холодный как айсберг в океане...": шаг 1
1. Яйца заморозить (3 дня)!
Яичница "а ты такой холодный как айсберг в океане...": шаг 2
2. Очистить и
Яичница "а ты такой холодный как айсберг в океане...": шаг 3
3. дать им оттаять
Яичница "а ты такой холодный как айсберг в океане...": шаг 4
4. Желтки вынуть и отложить в сторону. Паприку порезать кольцами и очистить от семян.
Яичница "а ты такой холодный как айсберг в океане...": шаг 5
5. Белки слегка взбить, приправить и зажарить...
Яичница "а ты такой холодный как айсберг в океане...": шаг 6
6. Сервируем с зеленью или гламурно с икрой.
Яичница "а ты такой холодный как айсберг в океане...": шаг 7
7. Подаём хлебушек, намазав желтками.
Яичница "а ты такой холодный как айсберг в океане...": шаг 8
8. ---
Яичница "а ты такой холодный как айсберг в океане...": шаг 9
9. ---
Яичница "а ты такой холодный как айсберг в океане...": шаг 10
10. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
02.06.2010 01:42
Ответить
да,нет!не пресно,приправить солью/перцем и -порядок!вон,как красиво!а я всё рано пятёрку поставлю,из вредности!:)
laralaram
02.06.2010 01:44
Ответить
Светик, я тебе вариантик всобачила... не обижаешься? я только вчера готовила, фоток жаль - пропадают...
fraut
02.06.2010 01:45
Ответить
очень красиво смотрится, но мне как-то невкусно будет есть сырой желток.:):) а за рецептик спасибо!!!
sweta1
02.06.2010 01:47
Ответить
фотки-то как хороши!мне бы тоже было жалко...:)
natapit
02.06.2010 01:49
Ответить
красиво.молодец.что выставила!!!555!!!
laralaram
02.06.2010 01:52
Ответить
Фраут, во всё этом безобразии самое интересное и есть желток - он как масло становится, с солькой самое то!
anasstko
02.06.2010 02:01
Ответить
Ну, Лариса!!! Замороженные яйца, а какая подача*BRAVO*А за 3-литровой банкой икры к нам в июле-августе - добро пожаловать!!! Почти такими объёмами тут и заготавливают, меньше чем поллитра банки не в ходу:[
Steblik
02.06.2010 02:09
Ответить
Обожаю хлебушек с желточком!!!:)555
лиссса
02.06.2010 02:11
Ответить
фотки красивые, КРОМЕ ПОСЛЕДНЕЙ. это что за объедки ?!! *ROFL* 5, если удалите последнее фото%)
laralaram
02.06.2010 02:14
Ответить
Анасстко - приглашаешь? уже еду? Лиссса, ставьте 2 - не удалю! это доказательство того, что я съела... всё это! и жива!
nira60
02.06.2010 02:22
Ответить
Лара, я ржу! Это что за извращения с яйцами. Поясни в чем прикол морозить, жарить, а последняя фотка вааще отпад. Я конечно верю, что ты жива после дегустации, потому как тут еще на сайте
wereld
02.06.2010 02:23
Ответить
гы! а я только желтки у яиц и ем(белки не принимает организма). Так теперь так и буду- на мороз их, и белки долой!*THUMBS UP*
laralaram
02.06.2010 02:26
Ответить
Ира, да Бог его знает - нашла рецепт, прикольно, попробовала и вот вам рассказываю... я тож в яйцах желтки люблю... тут они неплохие...
sveta-koolinar
02.06.2010 02:30
Ответить
Отличная подача и очень красивые фото!
siyanie
02.06.2010 02:30
Ответить
Подумала у меня дежа вю.%) Ан нет, мороженные яйца, но в другом исполнении! 5!!!
лиссса
02.06.2010 02:30
Ответить
laralaram, я и без последнего фото Вам верю. 2 ставить не буду,и не просите :)
anasstko
02.06.2010 02:40
Ответить
Лариса, выезжай, уже кокошник одела, рушник приготовила, каравай попробую испечь, встречаю*YAHOO*
bratyury
02.06.2010 02:52
Ответить
Лара, рецепт - чума. Ну, что? Положить в морозильник? Так хочется попробовать!
лиссса
02.06.2010 03:00
Ответить
bratyury , конечно положить. эх, пошлость на язык так и просится:)
fanny
02.06.2010 03:06
Ответить
Прикольно как!:)
кыш
02.06.2010 03:10
Ответить
Лара, очень наглядно, отличные фотки!*THUMBS UP*@}--}--
chef
02.06.2010 03:17
Ответить
Моя соблазнилась в Светланкином рецепте и яйца уже час назад в морозилку закинула. Ларисочка, красивая подача (и так, и эдак попробую) @}--}--
pinkflamingo1962
02.06.2010 03:20
Ответить
Ну до чего люди только не додумаются %) надо же-яйца заморозили!!! 555
lorxen1
02.06.2010 03:35
Ответить
Лорчик, здорово и у тебя, и у Светика, получилось,красиво белок в перчике смотрится *THUMBS UP*--5+++рассмешила последняя фотка*ROFL*. А поделись 3-х литровой баночкой*ROFL* зажала небось и этой фразой рассмешила, аж на строение поднялось*THUMBS UP*
svlux
02.06.2010 04:10
Ответить
Klassnaja ideja!!!!555555555555++++++++
laralaram
02.06.2010 04:40
Ответить
дык моя банка закончилась, я к Анастко еду - она встречает - вместе икру собирать будем...
1maryakrasa
02.06.2010 04:53
Ответить
За рецепт и за настроение пять баллов!!!*THUMBS UP*
anasstko
02.06.2010 05:24
Ответить
Лариса, дык в такой компании я енту икру даже метать готова:p*YAHOO*
5061909
02.06.2010 05:27
Ответить
Попробуйте не пожалеете, я морозила и действительно желток как маслечко или даже крем-маслечко, мне очень понравилось!
bluesky
02.06.2010 06:03
Ответить
и опять - затраченная энергия не стит результата. 3 - в общем. ( ДА, кстати к слову - для беснующихся - я счастливо женат и у меня 4-о детей. Удачных. И на работе тоже - все в порядке... Что еще придумаете - ??? :):;):))
andreytsibulski
02.06.2010 06:48
Ответить
Спасибо blyesky,утешил ато я думал что ты маньяк.
bluesky
02.06.2010 06:53
Ответить
andreytsibulski | Был бы маньяком, комменты не писал бы. ачал бы с того, что порешил всех недо-кулинаров ( по моему рзуменью)... :)
andreytsibulski
02.06.2010 07:15
Ответить
Смелый ты на растоянии.
Aaaaa
02.06.2010 12:41
Ответить
Красиво!555@}--}--
chef cook
02.06.2010 12:59
Ответить
Ларис, оч. интересно! Спасибо!5+++!*BRAVO*
naumovec
02.06.2010 14:36
Ответить
Интересно!
irina-kolyshkova
02.06.2010 15:00
Ответить
ЛАР!!!РЕЦЕПТ ПОТРЯС МЕНЯ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ МОЕЙ,ЗНАЕШЬ КАК ТО НАВЕРНОЕ НЕ РИСКНУ СЫРЬЕМ ПОГЛОЩАТЬ ЯЙЦА%):p%):\НО ТЕБЕ ВЕРЮ,ЧТО ПРОБЫВАЛА И ЖИВА (ФОТКИ СУПЕР---ОСОБЕННО ТА...ПРО КОТОРУЮ СКАЗАЛИ*МОЛ ОБЪЕДКИ*)=OВСЕ КОМЕНТЫ ПРОЧИТАЛА С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ и *YAHOO* А РЕЦЕПТИК ВСЕ ЖЕ ВОЗЬМУ НА ВООРУЖЕНИЕ В МОЮ КОПИЛОЧКУ,А ВДРУГ СОБЕРУСЬ С ДУХОМ И ПОПРОБУЮ:'( СТАВЛЮ ТЕБЕ 55555 @}--}--*DRINK*@}--}--@}--}-- НУ ВОТ И ВСЕ ВРОДЕ!!!*TIRED*
Ответить
Очень интересно! буду пробовать...
laralaram
02.06.2010 19:56
Ответить
Спасибо всем за интерес... попробуйте - это интересно, желток особенно, а практический момент в том, что можно заморозить яйца, которые "лишние" или если надолго уезжаете... Блюскай, достал, чессслово: если у тебя ТАК всё в порядке, то не ясно, что ты тут делаешь... отрываешься на нас, потому что дома низзя? Я просила без оценок и твоих комментов тем более, я до них не доросла: Канта на досуге не читаю, детей у меня только одна штука, жены нет, а только муж... Химию в кулинарии не понимаю, готовлю по наитию - ну куды мне до ваших высот - не пОйму!
duduka.markedonskaja
02.06.2010 20:42
Ответить
5, за идею с желтком, очень я их уважаю! :p Насчет такого приготовления белка, сильно сомневаюсь что вкусно, хоть выглядит суперски конечно, но это не беда, им можно найти и другое применение. ;)
светлана65
02.06.2010 21:37
Ответить
Не знаю, буду ли готовить, но так интересно! 555!*THUMBS UP*
sadi 09
03.06.2010 00:19
Ответить
Ай, да Салоха.
ambrinna
03.06.2010 01:29
Ответить
Дежа вю. Я когда-то на балконе оставила десяток яиц--в холодилке места после приезда с деревни не было. А на след день--мороз до -20. Очнулась только через 2 дня. Яичницу конечно не делала--отправила в выпечку, но желтки после оттаивания действительно становятся, как масло.Здорово придумано!! пока читала, глаза чуть не выпали от удивления, чего только люди не придумают. Жаль, правда, что встречаются такие индивиды. что ничёго, окромя собственно яда и не едят. и как только живы до сих пор?*DONT_KNOW*
cpz_new
03.06.2010 03:06
Ответить
Прикольно...правда!!! Делала как-то гламурную яичницу (желток на облаке взбитых белков запекается в духовке), красиво получилось, но по вкусу не привычно. Мальчики съели, но сказали в следующий раз приготовить по рабоче-крестьянски с салом и луком .*DONT_KNOW*. Лара, может как вариант, для вкуса белки "омлетистыми" приготовить...P.S. для информации - спрашивала у специалистов, сказали, что сальмонелла заморозку "легко переживает". На меня семейный доктор постоянно ругается...ну не люблю я "дубовые" яйца, кушаю только сваренные "всмятку"...а она "кипяти 15 минут, кипяти 15 минут!!!" И еще один миф: "домашние" яйца с одинаковой вероятностью как и "магазинные" могут быть заражены.
севуля
04.06.2010 01:43
Ответить
Ларочка, как оригинально! Супер! :)
strelec148
05.06.2010 18:15
Ответить
здорово получилось, вкусно и без жертв! ;) 5!
tatianowna
14.06.2010 00:23
Ответить
Вот это да! Даже и не подозревала, что у замороженых яиц возможна вторая жизнь. Консистенция желтка просто поразила. Всё, бегу морозить яйца.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru