Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком

Ингредиенты

  • для ст. чиков:
  • 36 квадратиков (12см х 12см) теста фило или 24 квадратика (12см х 12см) теста юфка (турецкие магазины или турецкие отделы супермарктов)
  • оливковое масло-100 мл.
  • для начинки:
  • куриная грудка-2 половинки, примерно 300 гр.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • паприка (порошок, красный перец)-1 ч.л.
  • кайенский перец или чили- на кончике ножа
  • растительное масло (без запаха)- 2 ст.л.
  • спелый манго- чуть больше половины
  • зелёный лук-1-3 пера
  • греческий йогурт (либо нежирная сметана)-150 гр.
  • мангочатни (азитские отделы супермарктов)-150 гр.
  • немного зелени кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

Квадратики теста смазать кисточкой оливковым маслом (поочерёдно, помере изготовления стаканчиков), если использовать тесто фило, то для одного стаканчика 3 квадратика теста, если использовать тесто юфка, то для одного стаканчика два квадратика теста

Смазанные квадратики уложить друг на друга,немного смещая, чтобы получилась как бы звёздочка

Лунки формы для маффинов смазать тонко раст. маслом

Укладывать подготовленную "звёздочку" из теста в лунку для маффина

Таким способом, выложить тестом 12 лунок

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистости

Дать стаканчикам остыть и аккуатно вытащить из формы

Куриную грудку сполоснуть, обсушить и порезать вдоль на довольно тонкие полоски

Полоски посолить, поперчить и приправить паприкой и кайенским перцем

разогреть на сковороде раст. масло и обжарить куриные полоски, очень коротко, буквально дать огню мясо поцеловать с кахдой стороны, а то будет сухое

Полоски выкладывать на бумажные салфетки, дать малость остыть

Манго почистить, отделить мякоть от косточки, порезать мякоть полосками

Смешать греческий йогурт и мангочатни

Зелёный лук порезать наискосок

Подостывшие куриные полоски порезать на более мелкие полосы

распределить порезанное мясо, полоски манго и зелёный лук поровну в стаканчики

Поверх начинки в кахдый стаканчик положить чайную ложку манго- йогуртного крема, сверху воткнуть пару листочков кориандра

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком: фото шаг 1Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком: фото шаг 2Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком: фото шаг 3

Дополнительная информация

Можно с начинками варьировать. Например, ветчина и зелёная спаржа с соусом из йогурта и тёртой апельсиновой цедры, или начинка из камамбера и слив с соусом из греческого йогурта, дижонской горчицы и айвового желе была бы изысканной и очень вкусной. Отличное сочетание куриного филе с манго, амечательная фруктовая нотка. Получился салатик в декоративной хрустящей оболочке. Блюдо не только для вкусовых рецепторов, но и для глаза. Рекомендую. Делается на удивление быстро и легко! Хорошо подойдёт для шведского стола

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
01.06.2010 22:21
Ответить
Красиво, затейливо, вкусно, отлично!
ната777
01.06.2010 22:30
Ответить
Отлично. Главное что вкусно. Попробую с другими начинками. У внука аллергия на манго. Спасибо за рецепт.5.
лиссса
01.06.2010 22:42
Ответить
как всё сложно, "Мангочатни " какие то...*DONT_KNOW*
chaika89
01.06.2010 22:44
Ответить
Очень клевые стаканчики!*THUMBS UP*5
angel-devil
01.06.2010 22:48
Ответить
Как всегда Ваши рецепты вне конкуренции! Браво!!!
begi
01.06.2010 23:22
Ответить
Красота!*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
sweta1
01.06.2010 23:36
Ответить
очень эффектная и вкусная закуска!5!:)
nikita110599
01.06.2010 23:36
Ответить
Хорошие фотографии!5+
sister_chaos
01.06.2010 23:53
Ответить
Спасибо за отзывы.
sister_chaos
01.06.2010 23:54
Ответить
лиссса: ничего сложного, продаётся в каждой первой азиатской лавке, или в отделе супермарктов, где стоят товары азиатской кухни. А если продукт ещё ни разу вам не встречался и назнакомо звучит, всегда есть старый добрый гугл. Так что, как раз, всё довольно просто и быстро. :)
lianaaa
02.06.2010 00:05
Ответить
Классная идея*BRAVO*
allenka(alarm clock)
02.06.2010 00:14
Ответить
Как эстетично!@}--}--
chef
02.06.2010 00:22
Ответить
Как изысканно и соблазнительно! Бесподобная подача @}--}--
salnikova_irina
02.06.2010 00:37
Ответить
У плиты мастер высшего класса! 555!
natapit
02.06.2010 00:55
Ответить
класс!вкусно и красиво!*THUMBS UP*
MissJoker
02.06.2010 00:59
Ответить
очень интересный рецепт.... отлично:)
mellorn
02.06.2010 01:00
Ответить
Красивая и вкусная закуска! 5555
sveta-koolinar
02.06.2010 01:34
Ответить
Красота!!! *BRAVO*
fanny
02.06.2010 01:50
Ответить
Как всегда, изысканно и интересно!:)
lenochek 0107
02.06.2010 01:57
Ответить
Потрясающе красиво и вкусно!*BRAVO*
siyanie
02.06.2010 01:58
Ответить
Эффектно! Вкусно! Красиво! *THUMBS UP* *BRAVO*
svlux
02.06.2010 04:18
Ответить
idealno!!!!!555++++++++
кыш
02.06.2010 04:31
Ответить
Вкусно, красиво и с изюминкой!@}--}--
lualexa
02.06.2010 05:37
Ответить
Действительно красиво. *BRAVO*
рируся
03.06.2010 18:44
Ответить
Вы как всегда на высоте! 5+!*THUMBS UP*
strelec148
05.06.2010 18:26
Ответить
изыск!!! у меня слов нет...умничка! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели