Осетинские пироги по-украински

Фото к рецепту: Осетинские пироги по-украински
ДомашняяНе определен
74582037

Ингредиенты

  • 350 мл. сыворотки
  • 50 мл. молока
  • 2,5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 2 чайн.ложки соли
  • 4 стол. ложки раст. масла
  • 2 яйца
  • 700-750 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла (для смазки готовых пирогов)
  • начинки:
  • 1. картофель - 500 гр
  • сало соленое - 50 гр
  • лук репч. - 2 шт
  • молоко - 50 мл.
  • укроп
  • зелень чеснока
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • 2. яйца - 6-7 шт
  • лук зеленый - 100 гр
  • сметана - 100 гр
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар, дрожжи, залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу (до появления пенистой шапочки).

Тесто я замешивала в хлебопечке. Там все просто: влить сначала жидкие ингридиенты, 1 взбитое яйцо и 1 белок (1 желток нам понадобится для смазки пирогов), затем всыпать сухие, сверху положить дрожжи. И поставить режим замешивания теста. Он у меня занимает 1,5 часа.

Если будете замешивать руками, раст. масло добавить в самом конце замеса. Тесто получается вязким и липким. Нежно переложить его в хорошо смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой и отправить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Тем временем готовим начинки. Картофель очистить, отварить, горячим размять с молоком. Сало порезать мелкими кубиками, вытопить, на получившемся жирке подрумянить мелко нарезанный лук. Смешать картофель, сало с луком и шкварками, мелко нарезанную зелень, приправить по вкусу. Первая начинка готова.

Для второй начинки отвариваем вкрутую яйца, натираем их на терке, добавляем нарезанный зеленый лук, смешиваем со сметаной и специями.

Теперь приступаем непосредственно к пирогам. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Тесто делим сначала пополам, одну половину отправляем еще отдохнуть, а из второй половины делаем 4 шарика. Формируем пироги прямо на противне. Шарик теста слегка приплюскиваем, кладем сверху шарик начинки и стягиваем края теста наверх, как-бы формируя мешочек, хорошо соединяем. Получившийся мешочек переворачиваем швом вниз и ладонью аккуратно, нежно разминаем его, превращая в лепешку. В центре делаем небольшое отверстие.

Тесто очень липкое, поэтому постоянно смазывайте руки растительным маслом. Пироги смазать взбитым с молоком желтком и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. На дно духовки поставить емкость с водой.

Выпеченные пироги смазывать растопленным сливочным маслом и складывать один на другой.

После выпечки первой половины пирогов, аналогичным образом формируем вторую половину с другой начинкой.

Пироги получаются очень нежными, моя семья их использует вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Осетинские пироги по-украински: фото шаг 1
Осетинские пироги по-украински: фото шаг 2
Осетинские пироги по-украински: фото шаг 3
Осетинские пироги по-украински: фото шаг 4
Осетинские пироги по-украински: фото шаг 5
Осетинские пироги по-украински: фото шаг 6
Осетинские пироги по-украински: фото шаг 7

Дополнительная информация

Моя свекровь родом из Винницкой области. У них на родине готовят похожие пироги, которые называются "паланыци", только делают их из пресного теста на кефире и не выпекают, а жарят под крышкой на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. А из начинок еще делают с творогом, растертым с солью и чесноком с добавлением большого количества укропа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
01.06.2010 17:14

Очень вкусные пироги!

5061909
01.06.2010 17:20

:'( дайте хоть мааааленький кусочек .....

viktoria_150170

Спасибо! Угощайтесь!

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

mama tasi

Люблю такие пироги-лепёшки! 555 И начиночки хороши *THUMBS UP*

murrrrrya

*THUMBS UP*5555555

chaika89
01.06.2010 19:03

Вкусно!*THUMBS UP*

krisenok
01.06.2010 19:16

Ах какие аппетитные, просто прелесть! 555!

maresya
01.06.2010 21:00

Классные, только по-украински - "паляныци". Если сможешь выговорить сразу правильно - настоящий хохол!:)

светлана65

Румяные, аппетитные пироги. Начинки замечательные. 555!*THUMBS UP*

beko3
01.06.2010 21:18

oooootlichno

Nathalya
01.06.2010 21:21

отличное переплетение двух национальных кухонь!

viktoria_150170

Всем большое спасибо за отзывы!

chef
02.06.2010 02:02

Очень соблазнительная и красивая у вас выпечка. Здорово придумали @}--}--

anasstko
02.06.2010 02:09

Вкусняшка!!!:)

pinkflamingo1962

Вкусно!555

anita81
22.02.2012 11:23

*THUMBS UP*

♛Стелла

это не пироги а борщ какой то!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* и не стоит издеваться над таким шикарным блюдом!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты