Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло-100 гр.
- обезжиренный творог-100 гр.
- мука-200 гр.
- сахарная пудра-50 гр.
- для наачинки:
- клубника-250 гр.
- апельсиновый ликёр-2 ст.л.
- белки двух яиц, хорошо охлахдённые
- щепотка соли
- сахар (мелкокристаллический)-60 гр.
- сахарная пудра для посыпания
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру
Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь
Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса
Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик
Каждый шарик раскатать тонко, 2-3 мм и выложить дно и стенки формочек, выровнять по краю
Чтобы тесто в духовке не стало слегка сползать вниз по стенкам формы, поставить поверх теста пустую формочку, слегка придавить и первые три минуты печь так, потом верхнюю формочку снять и печь уже до золотистости
Печь корзинки в предварительно разогретой до 200 градисов духовке, до зарумянивания
Готовые корзинки остудить на решёточке
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену
Медленно всыпая сахар, взбить белки до твёрдых пиков
Мытую и очищенную от хвостиков клубнику порезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
Побрызгать клубничку апельсиновым ликёром (по желанию)
Безе-массу переложить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой
Выдавить на каждое пирожное поверх клубники безе
Поставить на минуту под горячой гриль, до зарумянивания безе
Подпылить сверху сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Тесто очень вкусное, и так как я его для корзинок использовала не всё, то быстро раскатала, намарала вареньем из лайма, свернула печенье "пальчики", испекла и посыпала сах. пудрой. очень вкусные и быстрые печеньки.Фотку печенья прилагаю Что касается корзиночек, то это сама нежность.