Караси в сметане

Фото к рецепту: Караси в сметане
ДомашняяПростой
431323457

Ингредиенты

  • караси мелкие - 3 кг
  • сметана - 500 гр.
  • горчица - 4 ч.л.
  • молоко - 50 гр
  • укроп свежий - 1 пучок (большой)
  • соль
  • перец душистый
  • растительное масло для жарки

Пошаговые фото рецепта

Караси в сметане: фото шаг 1

1. Покупаем карасиков. Лучше всего мелкие не более 10 см. Они вкуснее

Караси в сметане: фото шаг 2

2. Угощаем кота)))

Караси в сметане: фото шаг 3

3. Почистить, выпотрошить. Хвост и плавники не обрезать - они очень вкусные

Караси в сметане: фото шаг 4

4. Посолить, поперчить (много специй им не нужно), обвалять в муке

Караси в сметане: фото шаг 5

5. Обжарить на растительном масле совсем немного - по 1-2 мин. с каждой стороны

Караси в сметане: фото шаг 6

6. Выложить в емкость для запекания

Караси в сметане: фото шаг 7

7. Присыпать мелко порезанным укропом

Караси в сметане: фото шаг 8

8. Для заливки смешать сметану, горчицу и разбавить немного молоком. Сметану лучше брать пожирнее. Посолить и добавить немного душистого перца

Караси в сметане: фото шаг 9

9. Заливаем карасиков

Караси в сметане: фото шаг 10

10. И в духовку минут на 15-20 до зарумянивания

Караси в сметане: фото шаг 11

11. Все! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

И с огурчиком, бочковым, хрустящим....! ммм Понимаю, что этим рецептом я Америку не открыла, но вчера ко мне на рынке, когда я покупала карасей, подошла женщина лет 50 и спросила как их готовить. Я была очень удивлена, оказывается есть люди, которые никогда так не делали и даже не пробовали! Вот и решила выставить, может кому и пригодится
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
28.05.2010 22:04

Остался доволен от рецепта, как тот кот! Ах, какая прелесть Ваши караси в сметане!

Steblik
28.05.2010 22:04

Обалдение!!! Самое главное, что не забыли покормит кота!!! Улыбка до ушей!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

laralaram

Ой, я как кот - хоть щассс...

Armushik
28.05.2010 22:08

Вкусно очень!555@}--}--

brucha
28.05.2010 22:10

Вкусно, я как ваш кот уже хочу, но увы нет здесь карасей:(

Inna_2107

Классно! Просто и вкусно!!!!!!!!!

Nathalya
28.05.2010 22:17

ну куда ж без пункта 2!:)

allenka(alarm clock)

Любим таких карасиков! 555!

яалиса

А косточки как?В мелкой рыбки мясо вкусное,но костей не мерено.Карасей просто пожарить уже отпад,а тут такая заливка,да в духовке.Уууууу,как захотелось то карасиков в сметанке.

фрау блюм

яалиса, я сама не ожидала, но костей (кроме конечно реберных) в них практически не было! Вероятно из-за своего маленького размера, они при жарке практически полностью растворились.

valentina 78

Не, я как кот - не хочу (сырую -то рыбку:p)Мне пожалуйста в сметанке,готовеньких.;)555!

lianaaa
28.05.2010 23:45

Ну как же я люблю этих маленьких, симпатиШных рыбок*YAHOO*оч здорово приготовили*BRAVO*

ЯВенера

Очень вкусно, просто, и по-домашнему!!!! 555!!!!:)

фрау блюм

wereld, кот сначала для порядку поворотил нос, а потом схомячил на ура:) Он вообще любит свежую рыбу. Кстати, исключительно на нем проверяем свежесть рыбы - даже немного лежалую есть не станет:)

фрау блюм

варешка, обязательно попробуйте! Лучше деликатеса Вы не найдете:)

sadi 09
29.05.2010 01:31

Старый добрый рецепт старинной русской кухни. Никак не решалась сделать, но такие аппетитные фото, что теперь сделаю. Убедили.

fanny
29.05.2010 01:39

Ой, прямо хоть беги за карасями, так аппетитно!:)

светлана65

Караси в сметане - это вещь! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Klasnie y vas karasi 5 !

natapit
29.05.2010 04:58

ммммм.......!!!!!!!сказка!

mama tasi

Я бы на пункте 5 остановилась.. время жарки чуть увеличила и хрустящих карасиков наелась бы от души!!! Что может быть вкуснее зажаренных плавничков? :) да мелкой рыбёшки??? Ну а вторую (или лучше третью! партию) я бы уже в сметане запекла :) Спасибо за рецепт, дело за малым - купить карасей! 55555

maria kese

Ох, я бы этих карасиков сейчас с удовольствием скушала, несмотря на поздний час, уже и вкус их позабыла живя на чужбине:'( Вам за такую вкуснотень 55555*THUMBS UP*

эврика

KPACOTA*YAHOO*

игорьuas

Красиво, просто и очень вкусно! 5+

Юлечка - *

KPACOTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснота!!!!!!!!!!!!

lillit1
29.05.2010 14:41

обожаю хрустящих, зажаристых карасиков:) наша соседка в Армении их таак готовила, просто пальчики оближешь! она готовила в каком-то ароматном томатном соусе, ваш рецепт вызвал ностальгию по тем карасям... надо позвонить, рецептик узнать:) а в сметане никогда не готовила, очень аппетитно выглядит... тоже захотелось и именно с огурчиком!

nataliya.u

И я никогда не готовила:(Теперь обязательно наверстаю упущенное, благодаря Вашему рецепту!Забираю.5555!*BRAVO*

naumovec
29.05.2010 20:36

Как же вкусно!

irusy
30.05.2010 03:23

вкус детства!!! ММММ! Спасибо 5

anasstko
30.05.2010 05:09

ШИКАРНО!!! :)*THUMBS UP*

nuna
30.05.2010 21:12

Nado poprobovat, uverena budet vkusno. Ya ix jaryu i, rekomenduyu poprobovat, tushu na malom koli4estve vodi, soli i sliv masla s dobavleniem lyubimoy zeleni. Kosto4ki tayut, a vkus...555

cpz_new
31.05.2010 01:58

А я выросла на карасях....в детстве всегда жила летом у тетушки в деревне и караси были одним из любимейших блюд. Только в сметане их готовили по другому - НЕ обжаренные посолить, приправить перцем, выложить в глубокую сковороду, сверху положить МНОГО нарезанного репчатого лука и залить очень жирной (натуральной) сметаной. Тушить под крышкой на плите. Готовых карасиков кушать с тарелки, а в сметанную юшку макать хлеб. Ностальгия....это было так ВКУСНО!!! К слову, что бы мелкие кости не чувствовались, ножом по хребтовой масти мякоти делают мелкие косые надрезы примерно через пару сантиметров с двух сторон рыбы. Надеюсь, понятно изъяснилась...

annchella

Не очень люблю жаренную рыбу, но от этого рецептика аж слюнки побежали! Буду обязательно пробовать!

альпачино

Простой рецепт, а блюдо вкусное. Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты