Караси в сметане

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Караси в сметане: шаг 1
1. Покупаем карасиков. Лучше всего мелкие не более 10 см. Они вкуснее
Караси в сметане: шаг 2
2. Угощаем кота)))
Караси в сметане: шаг 3
3. Почистить, выпотрошить. Хвост и плавники не обрезать - они очень вкусные
Караси в сметане: шаг 4
4. Посолить, поперчить (много специй им не нужно), обвалять в муке
Караси в сметане: шаг 5
5. Обжарить на растительном масле совсем немного - по 1-2 мин. с каждой стороны
Караси в сметане: шаг 6
6. Выложить в емкость для запекания
Караси в сметане: шаг 7
7. Присыпать мелко порезанным укропом
Караси в сметане: шаг 8
8. Для заливки смешать сметану, горчицу и разбавить немного молоком. Сметану лучше брать пожирнее. Посолить и добавить немного душистого перца
Караси в сметане: шаг 9
9. Заливаем карасиков
Караси в сметане: шаг 10
10. И в духовку минут на 15-20 до зарумянивания
Караси в сметане: шаг 11
11. Все! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

И с огурчиком, бочковым, хрустящим....! ммм Понимаю, что этим рецептом я Америку не открыла, но вчера ко мне на рынке, когда я покупала карасей, подошла женщина лет 50 и спросила как их готовить. Я была очень удивлена, оказывается есть люди, которые никогда так не делали и даже не пробовали! Вот и решила выставить, может кому и пригодится

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
28.05.2010 22:04
Ответить
Остался доволен от рецепта, как тот кот! Ах, какая прелесть Ваши караси в сметане!
Steblik
28.05.2010 22:04
Ответить
Обалдение!!! Самое главное, что не забыли покормит кота!!! Улыбка до ушей!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
laralaram
28.05.2010 22:07
Ответить
Ой, я как кот - хоть щассс...
hayemes
28.05.2010 22:08
Ответить
Вкусно очень!555@}--}--
brucha
28.05.2010 22:10
Ответить
Вкусно, я как ваш кот уже хочу, но увы нет здесь карасей:(
Inna_2107
28.05.2010 22:13
Ответить
Классно! Просто и вкусно!!!!!!!!!
Nathalya
28.05.2010 22:17
Ответить
ну куда ж без пункта 2!:)
allenka(alarm clock)
28.05.2010 22:36
Ответить
Любим таких карасиков! 555!
яалиса
28.05.2010 22:37
Ответить
А косточки как?В мелкой рыбки мясо вкусное,но костей не мерено.Карасей просто пожарить уже отпад,а тут такая заливка,да в духовке.Уууууу,как захотелось то карасиков в сметанке.
фрау блюм
28.05.2010 22:46
Ответить
яалиса, я сама не ожидала, но костей (кроме конечно реберных) в них практически не было! Вероятно из-за своего маленького размера, они при жарке практически полностью растворились.
valentina 78
28.05.2010 23:33
Ответить
Не, я как кот - не хочу (сырую -то рыбку:p)Мне пожалуйста в сметанке,готовеньких.;)555!
lianaaa
28.05.2010 23:45
Ответить
Ну как же я люблю этих маленьких, симпатиШных рыбок*YAHOO*оч здорово приготовили*BRAVO*
ЯВенера
29.05.2010 00:00
Ответить
Очень вкусно, просто, и по-домашнему!!!! 555!!!!:)
фрау блюм
29.05.2010 00:48
Ответить
wereld, кот сначала для порядку поворотил нос, а потом схомячил на ура:) Он вообще любит свежую рыбу. Кстати, исключительно на нем проверяем свежесть рыбы - даже немного лежалую есть не станет:)
фрау блюм
29.05.2010 00:49
Ответить
варешка, обязательно попробуйте! Лучше деликатеса Вы не найдете:)
sadi 09
29.05.2010 01:31
Ответить
Старый добрый рецепт старинной русской кухни. Никак не решалась сделать, но такие аппетитные фото, что теперь сделаю. Убедили.
fanny
29.05.2010 01:39
Ответить
Ой, прямо хоть беги за карасями, так аппетитно!:)
светлана65
29.05.2010 03:03
Ответить
Караси в сметане - это вещь! *THUMBS UP*
andreytsibulski
29.05.2010 03:15
Ответить
Klasnie y vas karasi 5 !
natapit
29.05.2010 04:58
Ответить
ммммм.......!!!!!!!сказка!
mama tasi
29.05.2010 05:42
Ответить
Я бы на пункте 5 остановилась.. время жарки чуть увеличила и хрустящих карасиков наелась бы от души!!! Что может быть вкуснее зажаренных плавничков? :) да мелкой рыбёшки??? Ну а вторую (или лучше третью! партию) я бы уже в сметане запекла :) Спасибо за рецепт, дело за малым - купить карасей! 55555
maria kese
29.05.2010 06:18
Ответить
Ох, я бы этих карасиков сейчас с удовольствием скушала, несмотря на поздний час, уже и вкус их позабыла живя на чужбине:'( Вам за такую вкуснотень 55555*THUMBS UP*
эврика
29.05.2010 07:05
Ответить
KPACOTA*YAHOO*
игорьuas
29.05.2010 12:23
Ответить
Красиво, просто и очень вкусно! 5+
Юлечка - *
29.05.2010 12:48
Ответить
KPACOTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснота!!!!!!!!!!!!
lillit1
29.05.2010 14:41
Ответить
обожаю хрустящих, зажаристых карасиков:) наша соседка в Армении их таак готовила, просто пальчики оближешь! она готовила в каком-то ароматном томатном соусе, ваш рецепт вызвал ностальгию по тем карасям... надо позвонить, рецептик узнать:) а в сметане никогда не готовила, очень аппетитно выглядит... тоже захотелось и именно с огурчиком!
nataliya.u
29.05.2010 18:34
Ответить
И я никогда не готовила:(Теперь обязательно наверстаю упущенное, благодаря Вашему рецепту!Забираю.5555!*BRAVO*
naumovec
29.05.2010 20:36
Ответить
Как же вкусно!
irusy
30.05.2010 03:23
Ответить
вкус детства!!! ММММ! Спасибо 5
anasstko
30.05.2010 05:09
Ответить
ШИКАРНО!!! :)*THUMBS UP*
nuna
30.05.2010 21:12
Ответить
Nado poprobovat, uverena budet vkusno. Ya ix jaryu i, rekomenduyu poprobovat, tushu na malom koli4estve vodi, soli i sliv masla s dobavleniem lyubimoy zeleni. Kosto4ki tayut, a vkus...555
cpz_new
31.05.2010 01:58
Ответить
А я выросла на карасях....в детстве всегда жила летом у тетушки в деревне и караси были одним из любимейших блюд. Только в сметане их готовили по другому - НЕ обжаренные посолить, приправить перцем, выложить в глубокую сковороду, сверху положить МНОГО нарезанного репчатого лука и залить очень жирной (натуральной) сметаной. Тушить под крышкой на плите. Готовых карасиков кушать с тарелки, а в сметанную юшку макать хлеб. Ностальгия....это было так ВКУСНО!!! К слову, что бы мелкие кости не чувствовались, ножом по хребтовой масти мякоти делают мелкие косые надрезы примерно через пару сантиметров с двух сторон рыбы. Надеюсь, понятно изъяснилась...
annchella
19.11.2010 04:07
Ответить
Не очень люблю жаренную рыбу, но от этого рецептика аж слюнки побежали! Буду обязательно пробовать!
альпачино
27.09.2011 20:06
Ответить
Простой рецепт, а блюдо вкусное. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели