Ингредиенты

  • 3 крупных карася, 3 средние луковицы, 350 гр. шампиньонов,300 гр. сметаны, 5 зубчиков чеснока

    Пошаговый рецепт приготовления

    Потрошённых и очищенных от чешуи карасей посолить. Острым ножом нанести на спинку частые поперечные надрезы - от головы до хвоста. Как написано в рецепте : "поперечные надрезы на спинке помогают измельчить кости, а потом при жарке они практически полностью растворяются". Кости остались, но их было меньше и не такие жёсткие. Порезать лук полукольцами, посолить, поперчить. Нафаршировать рыбу частью лука, обвалять её в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле на большой сковороде до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить оставшийся лук 5 мин, добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить, пока не выпарится вся жидкость. Чеснок измельчить, смешать со сметаной, посолить.Сметану выложить к грибам, перемешать и немного прогреть.Обжаренную рыбу переложить в глубокий противень, долить немного воды и сверху выложить грибы с луком и сметаной. Запекать 15-20 мин при 180-200 С

    Пошаговые фото рецепта

    Караси в сметане: шаг 1Караси в сметане: шаг 2Караси в сметане: шаг 3Караси в сметане: шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    lorxen1
    02.05.2008 23:04
    Ответить
    хороши карасики-5
    tan-taan
    03.05.2008 00:14
    Ответить
    Кто это ставит 4? видел бы это мой муж, это блюдо он обожает, как и всё рыбное. фото классное,только 5
    васса
    03.05.2008 01:34
    Ответить
    отличный рецепт.спасибо!5!
    rimm4ik
    03.05.2008 02:09
    Ответить
    Вкусно!!! +555
    кок
    03.05.2008 02:21
    Ответить
    хороши карасики, рецептик отличный.....часто делаем карасей в отпуске и в яйце с луком зеленым и в сметане.... но в грибах еще не делали, в этом году попробуем обязательно, думаю, что грибы не испортят такую вкуснятину...
    tsami
    03.05.2008 02:32
    Ответить
    Очень вкусно!+5
    oksana malzew
    03.05.2008 04:39
    Ответить
    5+!!!
    parliament
    03.05.2008 21:22
    Ответить
    вкусно
    пики
    06.05.2008 04:22
    Ответить
    Прямо жульен с карасём!5+++
    машенька-84-
    22.05.2008 06:25
    Ответить
    Апетитненько.5.
    rizaja
    27.06.2008 21:22
    Ответить
    5+ супер!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6016157159698351.041
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели