Караси в сметане от cheburashkin

Ингредиенты

  • 3 крупных карася
  • 3 средние луковицы
  • 350 гр. шампиньонов
  • 300 гр. сметаны
  • 5 зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошённых и очищенных от чешуи карасей посолить.

Острым ножом нанести на спинку частые поперечные надрезы - от головы до хвоста.

Как написано в рецепте : "поперечные надрезы на спинке помогают измельчить кости, а потом при жарке они практически полностью растворяются".

Кости остались, но их было меньше и не такие жёсткие.

Порезать лук полукольцами, посолить, поперчить.

Нафаршировать рыбу частью лука, обвалять её в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле на большой сковороде до золотистой корочки.

В другой сковороде обжарить оставшийся лук 5 мин, добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, посолить.

Сметану выложить к грибам, перемешать и немного прогреть.

Обжаренную рыбу переложить в глубокий противень, долить немного воды и сверху выложить грибы с луком и сметаной. Запекать 15-20 мин при 180-200 С

Пошаговые фото рецепта

Караси в сметане: шаг 1Караси в сметане: шаг 2Караси в сметане: шаг 3Караси в сметане: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
02.05.2008 23:04
Ответить
хороши карасики-5
tan-taan
03.05.2008 00:14
Ответить
Кто это ставит 4? видел бы это мой муж, это блюдо он обожает, как и всё рыбное. фото классное,только 5
васса
03.05.2008 01:34
Ответить
отличный рецепт.спасибо!5!
rimm4ik
03.05.2008 02:09
Ответить
Вкусно!!! +555
кок
03.05.2008 02:21
Ответить
хороши карасики, рецептик отличный.....часто делаем карасей в отпуске и в яйце с луком зеленым и в сметане.... но в грибах еще не делали, в этом году попробуем обязательно, думаю, что грибы не испортят такую вкуснятину...
tsami
03.05.2008 02:32
Ответить
Очень вкусно!+5
oksana malzew
03.05.2008 04:39
Ответить
5+!!!
parliament
03.05.2008 21:22
Ответить
вкусно
пики
06.05.2008 04:22
Ответить
Прямо жульен с карасём!5+++
машенька-84-
22.05.2008 06:25
Ответить
Апетитненько.5.
rizaja
27.06.2008 21:22
Ответить
5+ супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru