Караси в сметане

Фото к рецепту: Караси в сметане

Ингредиенты

  • 3 крупных карася, 3 средние луковицы, 350г шампиньонов,300 г сметаны, 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления

Потрошённых и очищенных от чешуи карасей посолить. Острым ножом нанести на спинку частые поперечные надрезы - от головы до хвоста. Как написано в рецепте : "поперечные надрезы на спинке помогают измельчить кости, а потом при жарке они практически полностью растворяются". Кости остались, но их было меньше и не такие жёсткие. Порезать лук полукольцами, посолить, поперчить. Нафаршировать рыбу частью лука, обвалять её в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле на большой сковороде до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить оставшийся лук 5 мин, добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить, пока не выпарится вся жидкость. Чеснок измельчить, смешать со сметаной, посолить.Сметану выложить к грибам, перемешать и немного прогреть.Обжаренную рыбу переложить в глубокий противень, долить немного воды и сверху выложить грибы с луком и сметаной. Запекать 15-20 мин при 180-200 С

Пошаговые фото рецепта


5.04.6016157159698351.041
cheburashkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.05.2008 23:04

хороши карасики-5

03.05.2008 00:14

Кто это ставит 4? видел бы это мой муж, это блюдо он обожает, как и всё рыбное. фото классное,только 5

отличный рецепт.спасибо!5!

03.05.2008 02:09

Вкусно!!! +555

03.05.2008 02:21

хороши карасики, рецептик отличный.....часто делаем карасей в отпуске и в яйце с луком зеленым и в сметане.... но в грибах еще не делали, в этом году попробуем обязательно, думаю, что грибы не испортят такую вкуснятину...

03.05.2008 02:32

Очень вкусно!+5

5+!!!

вкусно

06.05.2008 04:22

Прямо жульен с карасём!5+++

Апетитненько.5.

27.06.2008 21:22

5+ супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...