Свекольный торт с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • 2-3 свеклы среднего размера(желательно молодую,нового урожая)
  • 3 яйца
  • 2 ст. ( ст. -250 г.)муки
  • 100 г.сливочного масла
  • 200 мл.молока
  • 100 г.сыра(у меня "гауда)
  • 250 г.ядер грецкого ореха
  • щепотка соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка разрыхлителя
  • для крема:
  • 200 г.мягкого сливочного сыра(у меня " крем-бонжур сливочный))
  • 2 ст.ложки размягчённого сливочного масла
  • 1 уп.(80 г)сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистить,натереть на крупной тёрке,к натёртой свекле добавить муку,разрыхлитель,измельчённый грецкий орех(не много оставить для обсыпки) и натёртый на крупной тёрке сыр,всё перемешать,яйца взбить венчиком с сахаром,солью,молоком и растопленным сливочным маслом,добавить к свекольной массе,всё хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму,выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 1ч 10 мин,готовность проверить деревянной шпажкой.Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.

Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы,разрезать вдоль пополам,смазать кремом,верх торта покрыть кремом и присыпать орехами.

Торты не пекла 20 лет(после не удачного опыта)можно сказать,что это мой дебют,не судите строго.

Пошаговые фото рецепта

Свекольный торт с грецкими орехами.: шаг 1Свекольный торт с грецкими орехами.: шаг 2Свекольный торт с грецкими орехами.: шаг 3Свекольный торт с грецкими орехами.: шаг 4Свекольный торт с грецкими орехами.: шаг 5Свекольный торт с грецкими орехами.: шаг 6Свекольный торт с грецкими орехами.: шаг 7Свекольный торт с грецкими орехами.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
28.05.2010 21:38
Ответить
Даже и не знала что на основе свеклы можно испечь торт%) Очень оригинально
светлана65
28.05.2010 21:46
Ответить
Замечательный торт! Мне очень нравится свекла в выпечке. Первый раз попробовала, когда пекла "струдель по-молдавски", ну, очень даже. Забираю Ваш рецепт с благодарностью. 555!*THUMBS UP*
Steblik
28.05.2010 22:02
Ответить
Вот это да!!! Ничего себе тортец!!! Красавчик!!!!
laralaram
28.05.2010 22:06
Ответить
как интересно!!! а вкус-то, вкус? какой?
hayemes
28.05.2010 22:10
Ответить
Интересный рецепт!555@}--}--
Nathalya
28.05.2010 22:15
Ответить
АбАлдеть! забрала!
яалиса
28.05.2010 22:41
Ответить
Прикольно.....торт из свеклы*THUMBS UP*.Что то новое,не избитое.Молодец землячка!
тётя маша
28.05.2010 22:59
Ответить
Очень интересно. Очень.
valentina 78
28.05.2010 23:22
Ответить
И мне интересно на вкус,какой он?
Ответить
Спасибо всем за оценки!@}--}-- На вкус...похоже на торт "Пьяная вишня" и чем то на "Мазурку",мои не поняли,что торт из свеклы.Меня саму удивил результат,когда делала торт(хотя изначально был задуман пирог,дальше сочинялось на ходу) не была уверена,что бисквит так поднимется! И ещё,свеклу нужно брать молодую,нового урожая,старая думаю не пойдёт.Спасибо всем ещё раз!
lianaaa
28.05.2010 23:49
Ответить
ну просто вауууу!!! Первый раз вижу такое, думаю на вкус очень даже*THUMBS UP*
ЯВенера
28.05.2010 23:57
Ответить
Удивила!!! 555!!!:)
santari-s
28.05.2010 23:58
Ответить
Очень люблю выпечку со свеклой. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. @}--}--
sadi 09
29.05.2010 00:10
Ответить
Какая же ты выдумщица, принцесса. Умничка, да и только.
ambrinna
29.05.2010 01:06
Ответить
Ну вот!!!!!! А у меня свекла пропадает!!:(Спасибо большое!!! Забрала!!!!!!!!!!!5555555555
sveta-koolinar
29.05.2010 01:12
Ответить
Очень интересный рецепт! Неожиданная для меня "развязка" - когда прочитала названия подумала, что торт будет не сладким (в виде салата). :)
ната777
29.05.2010 01:34
Ответить
Умничка. Надо же так придумать. Очень не избито и интересно. Спасибо.5.
aleks31
29.05.2010 01:39
Ответить
А свекла не сильно ощущается?
koshka_1983
29.05.2010 01:57
Ответить
морковный делала, а вот свекольный мы еще не пробовали, рецепт забираю будем пробовать!5!
перчик чили
29.05.2010 02:05
Ответить
Просто удивительно!5
murrrrrya
29.05.2010 02:22
Ответить
Поражена такой прекрасной идеей!!!55555555555*BRAVO*
mellorn
29.05.2010 02:38
Ответить
Очень интересно! 555
бирюлька
29.05.2010 02:48
Ответить
Ооочень люблю свеколочку! Вам от меня 555!!
siyanie
29.05.2010 03:09
Ответить
Ничего себе так называемый "дебют"!*THUMBS UP* С вкусным дебютом!!!!! 5!!!
chef
29.05.2010 05:25
Ответить
Софушка, удивительный какой тортик!!! *BRAVO*
lillit1
29.05.2010 14:48
Ответить
встречала уже тортики со свеклой, свекла коржу сочность придает:) оригинально придумано!
for_ever
29.05.2010 18:56
Ответить
Как интересно! 5555555555555555Забираю на пробу....Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
29.05.2010 20:30
Ответить
Сонь, прекрасный торт. Забрала.
кыш
29.05.2010 20:50
Ответить
Очень понравилась идея! Выглядит прекрасно, думаю, и вкус превосходный!@}--}--
Ирина 211978
30.05.2010 02:32
Ответить
Очень необычно! 555!
шуш
31.05.2010 04:58
Ответить
Софушка, бесподобный тортик!!! Очень нежный и вкусный!!!!! 5+5+5+5+@}--}--
севуля
02.06.2010 00:02
Ответить
Какой каравай получился! Очень аппетитно, особенно, в разрезе!:p
леший
02.06.2010 19:07
Ответить
Весьма необычно!заманчиво,нужно будет попробовать!Беру в копилку!5+
zolotaja
17.06.2010 23:56
Ответить
Прикольно, но наверное не решусь такой испечь%)
тиола
05.07.2010 04:22
Ответить
Интересно...Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт.
тиола
02.08.2010 17:26
Ответить
Зашла ещё раз. Я сделала тортик этот вчера. Спасибо за рецепт! Вкусно и необычно.Дала соседке рецептик! Мы благодарим!
Ответить
На здоровье! Очень рада,что Вам понравился тортик!:)
onevsk
26.08.2010 16:46
Ответить
Очень вкусный торт! Спасибо!
mara
29.09.2010 16:30
Ответить
Я забрала этот необычный тортик...очень уж он мне понравился 5
MissJoker
08.11.2010 17:06
Ответить
великолепный тортик, с богатым вкусом))) интересное сочетание)))
Angelika
10.10.2012 15:05
Ответить
Тортик шикарный , очень вкусный *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели