Свекольный торт с грецкими орехами.
Ингредиенты
- 2-3 свеклы среднего размера(желательно молодую,нового урожая)
- 3 яйца
- 2 ст. ( ст. -250 г.)муки
- 100 г.сливочного масла
- 200 мл.молока
- 100 г.сыра(у меня "гауда)
- 250 г.ядер грецкого ореха
- щепотка соли
- 4 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- для крема:
- 200 г.мягкого сливочного сыра(у меня " крем-бонжур сливочный))
- 2 ст.ложки размягчённого сливочного масла
- 1 уп.(80 г)сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистить,натереть на крупной тёрке,к натёртой свекле добавить муку,разрыхлитель,измельчённый грецкий орех(не много оставить для обсыпки) и натёртый на крупной тёрке сыр,всё перемешать,яйца взбить венчиком с сахаром,солью,молоком и растопленным сливочным маслом,добавить к свекольной массе,всё хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму,выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 1ч 10 мин,готовность проверить деревянной шпажкой.Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы,разрезать вдоль пополам,смазать кремом,верх торта покрыть кремом и присыпать орехами.
Торты не пекла 20 лет(после не удачного опыта)можно сказать,что это мой дебют,не судите строго.