Капкейки "яичница"

Ингредиенты
- на 18 капкейков:
- 1 банка (850 г) консервированных половинок абрикос в сиропе
- 120 гр. расртопленного сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 150 гр. натуралного йгурта
- 2 яйца
- 350 гр. муки
- 1 пакетик (6 г) пекарского порошка
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 100 белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вынуть из сиропа, 18 половинок отложить в сторону, остльные порезать мелко.
Сливочное масло растопить.
Масло, йогурт, яйца, 5 ст.л. сиропа от абрикос, порезанные абрикосы смешать с сахаром, мукой, пекарским порошком, ванилином и солью в однородное тесто.
Тесто разложть по формочкам для маффинов, а сверху выложить по половинке абрикоса.
Выпекать капкейки в нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Вынуть их из духовки, дать слегка остыть и вынуть из формочек. На водяной бане растопить белый шоколад и обмазать шоколадом поверхность вокруг абрикосов шоколадом. Дать остыть и можно наливать чай или кофе.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





































