Печенье щелкунчик (на конкурс)

Фото к рецепту: Печенье щелкунчик (на конкурс)

Домашняя

Не определен

10798

54

103

25 мая 2010, 22:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье, но не просто так - а сложносочинённое. Оно несложное в приготовлении, а просто немножко повозиться надо, зато вкусно - особенно для любителей орехов и семечек!!!

Этот рецепт является собственностью сайта Koolinar.ru и выставляется на конкурс сайта "Домашняя сладость в радость!" - использование с обязательной ссылкой на сайт.

Естессно, "печений" всяких и разных много, мне захотелось что-то эдакое "сотворить"... что родилось бы на нашем сайте Koolinar.ru... вот!

Я скомбинировала 2 рецепта - один (ореховый) от моей подруги, а другой из книги взяла, но пришлось кое-что изменить, приспосабливаясь к своим вкусам и наличию продуктов. Вот что получилось - вам судить! А нам вкусно и орехово, и карамельно, и хрустко и нежно...

Итак - сначала всё приготовим, потому что когда начнётся "процесс", то будет не до того!!! Предупреждаю!

Заранее приготовьте протвень и застелите его бумагой, ещё один лист бумаги и ещё один протвень положите наготове, а также скалку и кухонные варежки-прихватки, деревянную или пластиковую ложку для вымешивания. А также острый нож... что, страшно? да, тут у нас не игрушки!

Вначале приготовим ореховый слой - для этого надо хлопья отмерить и высыпать в большую мисочку. А если вы используете овсяные ТО: возьмите лучше нежные и просейте их, чтоб отсеять муку. Затем прогрейте на сухой сковородке без изменения цвета, просто до появления вкусного запаха. Их надо постоянно мешать.

Орехи и семечки (их выбирайте по вкусу! У моей подруги были по рецепту просто подсолнечные семечки, а я взяла грецкие орехи, кедровые орешки, абрикосовые ядрышки и немного кунжута и мака, короче, что было в доме!). Орехи надо без жира обжарить без изменения цвета, только до появления запаха. Ядрышки абрикос, так как и миндаль, надо очистить вначале: залить их кипятком, а затем снять кожуру. Другие орехи очищаются после обжарки, например, грецкие, лесной орех...

Перемешать с хлопьями.

Всем ясно, что хлопья и орешки (каждый сорт!) обжариваем по отдельности!!!

В сковородке распускаем масло, опускаем в масло карамельки (бумажки снять! разумеется...), у меня была уже начатая пачка, и я добавила тоже уже начатую упаковку маршмэллоу. Помешиваем, пока конфетки не растопятся и не образуется карамель.

Выливаем её равномерно на хлопья с орехами и интенсивно перемешиваем. Масса должна равномерно перемешаться с карамелью, если надо помочь будет руками, то наденьте варежки-прихватки, их всуньте в пищевой пакет (вместе с руками!) и вымесите руками - но это надо всё проделать с тёплой массой!

Тёплую массу выскребаем на протвень, распределяя её равномерно, для этого накройте её другим листом бумаги и выравнивайте скалкой. Готово! Можно передохнуть!

Приступаем к тесту - тут совсем просто: взбить масло, сахар и яйца; муку смешать с солью и содой; добавить в массу, подмешать сметану... если надо будет добавить сметану, то не бойтесь... нам нужно тесто консистенции... э-э-э, не текучее, а "мазучее", чтоб можно было его размазать по поверхности орехового слоя и оно чтоб при этом не текло.

При помощи кондитерского скребка наносим равномерный слой теста на ореховый.

Ставим в разогретую печь до 180-200°. Печь до готовности - тесто должно быть золотистым и выдержать пытку "сухой лучинки"!

Приготовьта острый нож и посудину с кипятком.

Теперь надо протвень накрыть вторым протвенем с бумагой и, держа их вместе, перевернуть так, чтобы верхний слой был ореховый. Острый нож макайте в кипяток и режьте слой на печеньица - гланое, чтобы прорезать ореховый слой... Когда остынет - то разрезать окончательно на печеньица.

Пошаговые фото рецепта

Печенье щелкунчик (на конкурс): шаг 1
1. Вначале приготовим ореховый слой - для этого надо хлопья отмерить и высыпать в большую мисочку. А если вы используете овсяные ТО: возьмите лучше нежные и просейте их, чтоб отсеять муку. Затем прогрейте на сухой сковородке без изменения цвета, просто до появления вкусного запаха. Их надо постоянно мешать.
Печенье щелкунчик (на конкурс): шаг 2
2. Орехи и семечки (их выбирайте по вкусу! У моей подруги были по рецепту просто подсолнечные семечки, а я взяла грецкие орехи, кедровые орешки, абрикосовые ядрышки и немного кунжута и мака, короче, что было в доме!). Орехи надо без жира обжарить без изменения цвета, только до появления запаха. Ядрышки абрикос, так как и миндаль, надо очистить вначале: залить их кипятком, а затем снять кожуру. Другие орехи очищаются после обжарки, например, грецкие, лесной орех... Перемешать с хлопьями. Всем ясно, что хлопья и орешки (каждый сорт!) обжариваем по отдельности!!!
Печенье щелкунчик (на конкурс): шаг 3
3. В сковородке распускаем масло, опускаем в масло карамельки (бумажки снять! разумеется...), у меня была уже начатая пачка, и я добавила тоже уже начатую упаковку маршмэллоу. Помешиваем, пока конфетки не растопятся и не образуется карамель. Выливаем её равномерно на хлопья с орехами и интенсивно перемешиваем. Масса должна равномерно перемешаться с карамелью, если надо помочь будет руками, то наденьте варежки-прихватки, их всуньте в пищевой пакет (вместе с руками!) и вымесите руками - но это надо всё проделать с тёплой массой!
Печенье щелкунчик (на конкурс): шаг 4
4. Тёплую массу выскребаем на протвень, распределяя её равномерно, для этого накройте её другим листом бумаги и выравнивайте скалкой. Готово! Можно передохнуть!
Печенье щелкунчик (на конкурс): шаг 5
5. Приступаем к тесту - тут совсем просто: взбить масло, сахар и яйца; муку смешать с солью и содой; добавить в массу, подмешать сметану... если надо будет добавить сметану, то не бойтесь... нам нужно тесто консистенции... э-э-э, не текучее, а "мазучее", чтоб можно было его размазать по поверхности орехового слоя и оно чтоб при этом не текло. При помощи кондитерского скребка наносим равномерный слой теста на ореховый. Ставим в разогретую печь до 180-200°. Печь до готовности - тесто должно быть золотистым и выдержать пытку "сухой лучинки"!
Печенье щелкунчик (на конкурс): шаг 6
6. Приготовьта острый нож и посудину с кипятком. Теперь надо протвень накрыть вторым протвенем с бумагой и, держа их вместе, перевернуть так, чтобы верхний слой был ореховый.
Печенье щелкунчик (на конкурс): шаг 7
7. Острый нож макайте в кипяток и режьте слой на печеньица - гланое, чтобы прорезать ореховый слой... Когда остынет - то разрезать окончательно на печеньица.
Печенье щелкунчик (на конкурс): шаг 8
8. ---
Печенье щелкунчик (на конкурс): шаг 9
9. ---
Печенье щелкунчик (на конкурс): шаг 10
10. Коровка...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
25.05.2010 22:42
Ответить
Ничё се!!! Лар!!! титанический труд! Отменный результат!!! Всё. Перекур! Отдыхай--ты заслужила!555555555555555555555555555*BRAVO**THUMBS UP* И от любителей всего орехово-грызучего--ещё 55555555555555555555;)
Nathalya
25.05.2010 22:36
Ответить
Здорово!*OK**THUMBS UP**BRAVO*
Aaaaa
25.05.2010 22:53
Ответить
Очень вкусное печенье!555@}--}--
valentina 78
25.05.2010 22:55
Ответить
Ой как Фкууусно.555!*BRAVO*
laralaram
25.05.2010 22:50
Ответить
Лена, рук у меня нечётное число...
allenka(alarm clock)
25.05.2010 23:09
Ответить
Работа виртуоза!*BRAVO*
mamalida
25.05.2010 23:13
Ответить
Вкусно!!! Любые зубы выдерживают? А то мужу не дам, все сама съем!
двоечка
25.05.2010 23:33
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!%)
naumovec
25.05.2010 23:37
Ответить
Симпатяшки какие! Удачи на конкурсе!
anna r
25.05.2010 23:29
Ответить
Красиво 5+
mar33_33
25.05.2010 23:40
Ответить
Вкуснюще!
kozanostra.78
25.05.2010 23:40
Ответить
скажите пожалуйста, а в упаковке коровки сколько грамм?:p
натанат
25.05.2010 23:49
Ответить
555 Изумительно!!!
laralaram
26.05.2010 00:02
Ответить
kozanostra.78 боялась я этого вопроса, у подруги в рецепте так и написано: 1 упаковка, а у меня уже начатая была... завтра пойду в магазин и посмотрю, но думаю, что не меньше 250 г...
laralaram
25.05.2010 23:55
Ответить
Кулинарчики, завтра посмотрю, сколько коровка весит... mamalida, а орешки не твёрдые получаются - не бойтесь, зубы будут целы...
druzhina
26.05.2010 00:11
Ответить
Наверное, оторваться нельзя!!! :) 555!!!
irisli
26.05.2010 00:15
Ответить
ух, вкусно! 55
koshka_1983
26.05.2010 00:26
Ответить
вкусные и красивые, действительно конкурсные!5!
MissJoker
26.05.2010 00:28
Ответить
вкусные у тебя печенья, Ларочка!!!
Inna_2107
26.05.2010 00:32
Ответить
Вкусное печенье, фото классное!
purplefly
26.05.2010 00:44
Ответить
здорово!
ЯВенера
26.05.2010 01:01
Ответить
Ларочка, удачи в конкурсе с такими вкусными печеньками!!! 555!!!:)
tatianowna
26.05.2010 01:37
Ответить
Бесподобно вкусное сочетание.*BRAVO* Как то сразу и чаю захотелось настоящего травяного с таким прелестным печеньем. А муж так от "коровки" - без ума. Вот порадую в таком замечательном сочетании.
irisecka
26.05.2010 02:10
Ответить
Прелесть печенье, вот бы поЩелкать! Удачи! *THUMBS UP*
Steblik
26.05.2010 02:35
Ответить
МММММММММММ... вот это печенье!!!!!!!!!!!:p
татьяна 55
26.05.2010 02:30
Ответить
Классные печеньица!Удачи на конкурсе!555555555*THUMBS UP*
чили
26.05.2010 02:31
Ответить
НУ это просто что-то грандиозное! Мой голос однозначно за этот шедевр! *BRAVO*
natapit
26.05.2010 02:45
Ответить
от всей души желаю тебе.Ларик.победы!!!вкуснятина!*THUMBS UP*
siyanie
26.05.2010 02:53
Ответить
Песня! Причем хвалебная песня! *YAHOO* Титанический труд и отменный результат! *BRAVO* 5!!!
oulga
26.05.2010 03:10
Ответить
Должно быть очень вкусно!Готовила овсянные хлопья с кунжутом,грецкими орешками, маслом, вместо карамелек был просто сахар, типа казинаков. Мои домашние очень любили! Ну а тут, такие славные щелкунчики получились!!!!! Будем пробовать! Удачи на конкурсе! @}--}--55555!!!!!
svlux
26.05.2010 03:04
Ответить
srazili napoval!!!Ja j posle Vashego rezepta ne smogy cpokouno spat i est!!!!Nado sobratcja c dyxom i poprobovat sdelat!!!!100000000+++++
glaros
26.05.2010 03:13
Ответить
Лара,я хоть не курю,но рука сама за сигаретой потянулась...А кофе всегда под рукой.:)555555555555*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
26.05.2010 04:03
Ответить
Какие тут печеньки дают!А я где-то шляюся! Супер! Если мне не изменяет память-в пачке конфет 400г.Ларис,лови 555
fanny
26.05.2010 04:20
Ответить
Суперское печенье!
chaika89
26.05.2010 04:48
Ответить
Упасть и не встать,замечательный рецепт,и обалденные печенюшки*BRAVO**BRAVO*
mama tasi
26.05.2010 05:10
Ответить
И чего только в этом печенье нет!!!! На любой вкус!!! 555
кыш
26.05.2010 06:43
Ответить
Замечательное печенье!@}--}--
sadi 09
26.05.2010 10:48
Ответить
Рецепт читала в два захода.Ларчик, вчера события дочитать не дали. Остановилась на интриге с противенями. И вот теперь дочитала финал. Получился двухсерийный рецепт. Мне, кажется, что сей вкус печеников я уже знаю -так живописно описала. А фотки, так слюну прошибают. Пойду утрусь. А тебе удачи на конкурсе.
linaleo
26.05.2010 13:00
Ответить
Восхитительно,замечательно,можно хвалить до бесконечности!Лариса,вам высший балл!Удачи на конкурсе!
lillit1
26.05.2010 14:13
Ответить
замечательные печеньки! фото красивое!
лиссса
26.05.2010 15:26
Ответить
как сложно то...%)
светлана65
26.05.2010 16:45
Ответить
Замечательный рецепт! Удачи на конкурсе! *BRAVO*
laralaram
26.05.2010 16:49
Ответить
Большое спасибо за тёплые слова и ваши отклики! Натик, цветочки!!! пасибки! Лиссса, если сложно, то можно найти что-то попроще, а я люблю готовить, для меня трудности на кухне - это стимул к действию, пожарить яишницу мне неинтересно!
irina-kolyshkova
26.05.2010 18:30
Ответить
отличные печеньки 5555555555555555555@}--}--
lola12
26.05.2010 19:39
Ответить
Суперские печеньки!*THUMBS UP*
v.koenig
26.05.2010 19:55
Ответить
Супер!*BRAVO* Удачи на конкурсе!:):):)
alyakeyk
26.05.2010 20:52
Ответить
разрез печенья -%),такой сочно-ореховый!!!:\*BRAVO*
laralaram
26.05.2010 23:47
Ответить
Народ! УПАКОВКА КАРАМЕЛЬКИ КОРОВКА - 400 грамм!
севуля
27.05.2010 04:12
Ответить
Замечательные печенья! 555+++! Удачи на конкурсе, Ларочка!@}--}--
mellorn
27.05.2010 23:07
Ответить
Вкуснейшее печенье!!! Так и просится в рот! :p:p:p 555
шуш
28.05.2010 10:08
Ответить
Ларчик, я ктебе- уже по дороге!!!! Сколько подготовительной работы, а съедается небось в секунду :)!!!!! Обалденные печенки!!!!!! А фотки - блеск!!!!! 100000+++++++++++++++++++:*@}--}--*BRAVO*
anasstko
30.05.2010 02:16
Ответить
ПОЛНЫЙ БАЛДЁЖ!!!:p*YAHOO**BRAVO*
vega
31.05.2010 14:00
Ответить
Шедеврально! :)
a_l
03.06.2010 01:55
Ответить
Обалдеть какое вкусное печенье!!! Обязательно сделаю!!!:) Спасибо большое за рецептик!!!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6288823281668461.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru