Печенье щелкунчик (на конкурс)

Фото к рецепту: Печенье щелкунчик (на конкурс)
ДомашняяНе определен
838254101

Ингредиенты

  • продукты для орехового слоя:
  • хлопья для завтрака kellogs (я брала просто овсяные хлопья) - 150 г
  • орехи/семечки (в любой комбинации) - всего 300 г
  • конфеты сливочная карамель (у меня коровка) - 1 упаковка
  • масло сливочное - 60 г
  • продукты для песочного слоя:
  • мука пшеничная - 2 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • масло сливочное (можно маргарин для выпечки) - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сода пищевая (порошок для выпечки) - 1/2 ч.л.
  • сметана (10%) - 100-150 г
  • кроме того понадобится 2 протвеня, бумага для выпечки и острый нож. и кое-какие мелочи (о них в рецепте.)

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье, но не просто так - а сложносочинённое. Оно несложное в приготовлении, а просто немножко повозиться надо, зато вкусно - особенно для любителей орехов и семечек!!!

Этот рецепт является собственностью сайта Koolinar.ru и выставляется на конкурс сайта "Домашняя сладость в радость!" - использование с обязательной ссылкой на сайт.

Естессно, "печений" всяких и разных много, мне захотелось что-то эдакое "сотворить"... что родилось бы на нашем сайте Koolinar.ru... вот!

Я скомбинировала 2 рецепта - один (ореховый) от моей подруги, а другой из книги взяла, но пришлось кое-что изменить, приспосабливаясь к своим вкусам и наличию продуктов. Вот что получилось - вам судить! А нам вкусно и орехово, и карамельно, и хрустко и нежно...

Итак - сначала всё приготовим, потому что когда начнётся "процесс", то будет не до того!!! Предупреждаю!

Заранее приготовьте протвень и застелите его бумагой, ещё один лист бумаги и ещё один протвень положите наготове, а также скалку и кухонные варежки-прихватки, деревянную или пластиковую ложку для вымешивания. А также острый нож... что, страшно? да, тут у нас не игрушки!

Вначале приготовим ореховый слой - для этого надо хлопья отмерить и высыпать в большую мисочку. А если вы используете овсяные ТО: возьмите лучше нежные и просейте их, чтоб отсеять муку. Затем прогрейте на сухой сковородке без изменения цвета, просто до появления вкусного запаха. Их надо постоянно мешать.

Орехи и семечки (их выбирайте по вкусу! У моей подруги были по рецепту просто подсолнечные семечки, а я взяла грецкие орехи, кедровые орешки, абрикосовые ядрышки и немного кунжута и мака, короче, что было в доме!). Орехи надо без жира обжарить без изменения цвета, только до появления запаха. Ядрышки абрикос, так как и миндаль, надо очистить вначале: залить их кипятком, а затем снять кожуру. Другие орехи очищаются после обжарки, например, грецкие, лесной орех...

Перемешать с хлопьями.

Всем ясно, что хлопья и орешки (каждый сорт!) обжариваем по отдельности!!!

В сковородке распускаем масло, опускаем в масло карамельки (бумажки снять! разумеется...), у меня была уже начатая пачка, и я добавила тоже уже начатую упаковку маршмэллоу. Помешиваем, пока конфетки не растопятся и не образуется карамель.

Выливаем её равномерно на хлопья с орехами и интенсивно перемешиваем. Масса должна равномерно перемешаться с карамелью, если надо помочь будет руками, то наденьте варежки-прихватки, их всуньте в пищевой пакет (вместе с руками!) и вымесите руками - но это надо всё проделать с тёплой массой!

Тёплую массу выскребаем на протвень, распределяя её равномерно, для этого накройте её другим листом бумаги и выравнивайте скалкой. Готово! Можно передохнуть!

Приступаем к тесту - тут совсем просто: взбить масло, сахар и яйца; муку смешать с солью и содой; добавить в массу, подмешать сметану... если надо будет добавить сметану, то не бойтесь... нам нужно тесто консистенции... э-э-э, не текучее, а "мазучее", чтоб можно было его размазать по поверхности орехового слоя и оно чтоб при этом не текло.

При помощи кондитерского скребка наносим равномерный слой теста на ореховый.

Ставим в разогретую печь до 180-200°. Печь до готовности - тесто должно быть золотистым и выдержать пытку "сухой лучинки"!

Приготовьта острый нож и посудину с кипятком.

Теперь надо протвень накрыть вторым протвенем с бумагой и, держа их вместе, перевернуть так, чтобы верхний слой был ореховый. Острый нож макайте в кипяток и режьте слой на печеньица - гланое, чтобы прорезать ореховый слой... Когда остынет - то разрезать окончательно на печеньица.

Пошаговые фото рецепта

Печенье щелкунчик (на конкурс): фото шаг 1

1. Вначале приготовим ореховый слой - для этого надо хлопья отмерить и высыпать в большую мисочку. А если вы используете овсяные ТО: возьмите лучше нежные и просейте их, чтоб отсеять муку. Затем прогрейте на сухой сковородке без изменения цвета, просто до появления вкусного запаха. Их надо постоянно мешать.

Печенье щелкунчик (на конкурс): фото шаг 2

2. Орехи и семечки (их выбирайте по вкусу! У моей подруги были по рецепту просто подсолнечные семечки, а я взяла грецкие орехи, кедровые орешки, абрикосовые ядрышки и немного кунжута и мака, короче, что было в доме!). Орехи надо без жира обжарить без изменения цвета, только до появления запаха. Ядрышки абрикос, так как и миндаль, надо очистить вначале: залить их кипятком, а затем снять кожуру. Другие орехи очищаются после обжарки, например, грецкие, лесной орех... Перемешать с хлопьями. Всем ясно, что хлопья и орешки (каждый сорт!) обжариваем по отдельности!!!

Печенье щелкунчик (на конкурс): фото шаг 3

3. В сковородке распускаем масло, опускаем в масло карамельки (бумажки снять! разумеется...), у меня была уже начатая пачка, и я добавила тоже уже начатую упаковку маршмэллоу. Помешиваем, пока конфетки не растопятся и не образуется карамель. Выливаем её равномерно на хлопья с орехами и интенсивно перемешиваем. Масса должна равномерно перемешаться с карамелью, если надо помочь будет руками, то наденьте варежки-прихватки, их всуньте в пищевой пакет (вместе с руками!) и вымесите руками - но это надо всё проделать с тёплой массой!

Печенье щелкунчик (на конкурс): фото шаг 4

4. Тёплую массу выскребаем на протвень, распределяя её равномерно, для этого накройте её другим листом бумаги и выравнивайте скалкой. Готово! Можно передохнуть!

Печенье щелкунчик (на конкурс): фото шаг 5

5. Приступаем к тесту - тут совсем просто: взбить масло, сахар и яйца; муку смешать с солью и содой; добавить в массу, подмешать сметану... если надо будет добавить сметану, то не бойтесь... нам нужно тесто консистенции... э-э-э, не текучее, а "мазучее", чтоб можно было его размазать по поверхности орехового слоя и оно чтоб при этом не текло. При помощи кондитерского скребка наносим равномерный слой теста на ореховый. Ставим в разогретую печь до 180-200°. Печь до готовности - тесто должно быть золотистым и выдержать пытку "сухой лучинки"!

Печенье щелкунчик (на конкурс): фото шаг 6

6. Приготовьта острый нож и посудину с кипятком. Теперь надо протвень накрыть вторым протвенем с бумагой и, держа их вместе, перевернуть так, чтобы верхний слой был ореховый.

Печенье щелкунчик (на конкурс): фото шаг 7

7. Острый нож макайте в кипяток и режьте слой на печеньица - гланое, чтобы прорезать ореховый слой... Когда остынет - то разрезать окончательно на печеньица.

Печенье щелкунчик (на конкурс): фото шаг 8

8. ---

Печенье щелкунчик (на конкурс): фото шаг 9

9. ---

Печенье щелкунчик (на конкурс): фото шаг 10

10. Коровка...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
25.05.2010 22:42

Ничё се!!! Лар!!! титанический труд! Отменный результат!!! Всё. Перекур! Отдыхай--ты заслужила!555555555555555555555555555*BRAVO**THUMBS UP* И от любителей всего орехово-грызучего--ещё 55555555555555555555;)

Nathalya
25.05.2010 22:36

Здорово!*OK**THUMBS UP**BRAVO*

Armushik
25.05.2010 22:53

Очень вкусное печенье!555@}--}--

valentina 78

Ой как Фкууусно.555!*BRAVO*

laralaram

Лена, рук у меня нечётное число...

allenka(alarm clock)

Работа виртуоза!*BRAVO*

mamalida
25.05.2010 23:13

Вкусно!!! Любые зубы выдерживают? А то мужу не дам, все сама съем!

двоечка

ОБАЛДЕТЬ!%)

naumovec
25.05.2010 23:37

Симпатяшки какие! Удачи на конкурсе!

anna r
25.05.2010 23:29

Красиво 5+

mar33_33
25.05.2010 23:40

Вкуснюще!

kozanostra.78

скажите пожалуйста, а в упаковке коровки сколько грамм?:p

натанат

555 Изумительно!!!

laralaram

kozanostra.78 боялась я этого вопроса, у подруги в рецепте так и написано: 1 упаковка, а у меня уже начатая была... завтра пойду в магазин и посмотрю, но думаю, что не меньше 250 г...

laralaram

Кулинарчики, завтра посмотрю, сколько коровка весит... mamalida, а орешки не твёрдые получаются - не бойтесь, зубы будут целы...

druzhina
26.05.2010 00:11

Наверное, оторваться нельзя!!! :) 555!!!

irisli
26.05.2010 00:15

ух, вкусно! 55

koshka_1983

вкусные и красивые, действительно конкурсные!5!

MissJoker

вкусные у тебя печенья, Ларочка!!!

Inna_2107

Вкусное печенье, фото классное!

purplefly

здорово!

ЯВенера

Ларочка, удачи в конкурсе с такими вкусными печеньками!!! 555!!!:)

tatianowna

Бесподобно вкусное сочетание.*BRAVO* Как то сразу и чаю захотелось настоящего травяного с таким прелестным печеньем. А муж так от "коровки" - без ума. Вот порадую в таком замечательном сочетании.

irisecka
26.05.2010 02:10

Прелесть печенье, вот бы поЩелкать! Удачи! *THUMBS UP*

Steblik
26.05.2010 02:35

МММММММММММ... вот это печенье!!!!!!!!!!!:p

татьяна 55

Классные печеньица!Удачи на конкурсе!555555555*THUMBS UP*

чили
26.05.2010 02:31

НУ это просто что-то грандиозное! Мой голос однозначно за этот шедевр! *BRAVO*

natapit
26.05.2010 02:45

от всей души желаю тебе.Ларик.победы!!!вкуснятина!*THUMBS UP*

siyanie
26.05.2010 02:53

Песня! Причем хвалебная песня! *YAHOO* Титанический труд и отменный результат! *BRAVO* 5!!!

oulga
26.05.2010 03:10

Должно быть очень вкусно!Готовила овсянные хлопья с кунжутом,грецкими орешками, маслом, вместо карамелек был просто сахар, типа казинаков. Мои домашние очень любили! Ну а тут, такие славные щелкунчики получились!!!!! Будем пробовать! Удачи на конкурсе! @}--}--55555!!!!!

svlux
26.05.2010 03:04

srazili napoval!!!Ja j posle Vashego rezepta ne smogy cpokouno spat i est!!!!Nado sobratcja c dyxom i poprobovat sdelat!!!!100000000+++++

glaros
26.05.2010 03:13

Лара,я хоть не курю,но рука сама за сигаретой потянулась...А кофе всегда под рукой.:)555555555555*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Какие тут печеньки дают!А я где-то шляюся! Супер! Если мне не изменяет память-в пачке конфет 400г.Ларис,лови 555

fanny
26.05.2010 04:20

Суперское печенье!

chaika89
26.05.2010 04:48

Упасть и не встать,замечательный рецепт,и обалденные печенюшки*BRAVO**BRAVO*

mama tasi

И чего только в этом печенье нет!!!! На любой вкус!!! 555

кыш
26.05.2010 06:43

Замечательное печенье!@}--}--

sadi 09
26.05.2010 10:48

Рецепт читала в два захода.Ларчик, вчера события дочитать не дали. Остановилась на интриге с противенями. И вот теперь дочитала финал. Получился двухсерийный рецепт. Мне, кажется, что сей вкус печеников я уже знаю -так живописно описала. А фотки, так слюну прошибают. Пойду утрусь. А тебе удачи на конкурсе.

linaleo
26.05.2010 13:00

Восхитительно,замечательно,можно хвалить до бесконечности!Лариса,вам высший балл!Удачи на конкурсе!

lillit1
26.05.2010 14:13

замечательные печеньки! фото красивое!

лиссса

как сложно то...%)

светлана65

Замечательный рецепт! Удачи на конкурсе! *BRAVO*

laralaram

Большое спасибо за тёплые слова и ваши отклики! Натик, цветочки!!! пасибки! Лиссса, если сложно, то можно найти что-то попроще, а я люблю готовить, для меня трудности на кухне - это стимул к действию, пожарить яишницу мне неинтересно!

irina-kolyshkova

отличные печеньки 5555555555555555555@}--}--

lola12
26.05.2010 19:39

Суперские печеньки!*THUMBS UP*

v.koenig
26.05.2010 19:55

Супер!*BRAVO* Удачи на конкурсе!:):):)

alyakeyk
26.05.2010 20:52

разрез печенья -%),такой сочно-ореховый!!!:\*BRAVO*

laralaram

Народ! УПАКОВКА КАРАМЕЛЬКИ КОРОВКА - 400 грамм!

севуля

Замечательные печенья! 555+++! Удачи на конкурсе, Ларочка!@}--}--

mellorn
27.05.2010 23:07

Вкуснейшее печенье!!! Так и просится в рот! :p:p:p 555

шуш
28.05.2010 10:08

Ларчик, я ктебе- уже по дороге!!!! Сколько подготовительной работы, а съедается небось в секунду :)!!!!! Обалденные печенки!!!!!! А фотки - блеск!!!!! 100000+++++++++++++++++++:*@}--}--*BRAVO*

anasstko
30.05.2010 02:16

ПОЛНЫЙ БАЛДЁЖ!!!:p*YAHOO**BRAVO*

vega
31.05.2010 14:00

Шедеврально! :)

a_l
03.06.2010 01:55

Обалдеть какое вкусное печенье!!! Обязательно сделаю!!!:) Спасибо большое за рецептик!!!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Инструменты