Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой
Запеканка из кабачков с сыром и укропом, подается с салатом из свекольной ботвы, мацони и специями. Вкусно, полезно и просто готовить!

Ингредиенты
- кабачки 3 шт. (700 г)
- сыр твердый 150 г
- укроп 1 пучок
- чеснок 3 зб
- яйца 4 шт.
- мука 4 ст. л
- растительное масло 2 ст. л
- соль
- перец красный черный
- для салата
- свекольная ботва 500 г
- мацони 100 г
- чеснок 1 зб
- петрушка 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке, укроп нарезать, чеснок пропустить через пресс.
В миске все перемешать, добавить яйца, муку, масло, соль и перцы.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить кабачковое тесто и запечь в разогретой до 200гр духовке 30 минут.
Остудить и вытащить из формы.
Ботву вымыть, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Откинуть на дуршлаг , остудить.
В мацони добавить нарезанный зелень и раздавленный чеснок, перемешать и полить этим ботву. Перемешать и подавать.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


