Сдобный пирог с изюмом( рецепт для хлебопечки)

Фото к рецепту: Сдобный пирог с изюмом( рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты

  • кефир-270 мл.
  • яйца-3 шт.
  • масло сл.-120 гр.
  • соль-1.5 ч.л.
  • сахар-6 ст.л.
  • мука-500 гр.
  • дрожжи сух.-2 ч.л.
  • цедра апельсин.
  • ваниль
  • изюм-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Я описываю рецепт приминительно к хлебопечке Panasonic-255.

В форму положите дрожжи, сахар, соль и сверху просеянную муку с ванилью.

На муку выложите чайной ложечкой мягкое сливочное масло.

Взбейте яйца, добавьте кефир и натертую апельсиновую цедру. Все жидкие состовляющие добавьте в форму.

Изюм положите в контейнер для довавок.Если у вас нет функции выпечка с изюмом, добавите его при замесе, но не сразу.

Для выпечки этого пирога, с учетом большого количества сдобы, я выбрала режим " Диетический" с изюмом.На замес, расстройку и выпечку пирога затратится 5 часов.

Если у вас нет такой функции, подберите подходящий режим в вашей хлебопечке.

Аромат, хочу Вам сказать, был такой, что терпения не хватало дождаться. Было постоянное желание заглянуть в хлебопечку.

Желаю Вам от всей души приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сдобный пирог с изюмом(для хлебопечки)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
22.05.2010 01:31

Всему завидую - и хлебопечке, и выпечке :)

mellorn
22.05.2010 01:43

вкусный хлебушек!!!! 555

Inna_2107

:)Ирочка, спасибо за рецепт!!! Воспользуюсь при случае!

vicus
22.05.2010 01:48

Ириш,как же люблю такого типа пироги, вкусно!!! Сама не понимаю, почему не пеку в хлебопечке %)

Inna_2107

Выглядит очень вкусно!!!!! Забрала в коллекцию рецептов...

adalat
22.05.2010 01:48

Ой как вкусно особенно с изюмом ням ням:p:p:p:p

alyakeyk
22.05.2010 01:45

Ирочка,сразу говорю-спасибо!!!Завтра и испеку!!!*BRAVO*@}--}--

nira60
22.05.2010 01:53

:)Инночка, пирог получился по вкусу, как кулич.Попробуй не пожалеете. Я из-за того что в квартире напряжение в сети 160 вольт и хлебопечка не справляется, выпечка не получается хорошей, утащила хлебопечку в свой офис.Теперь страдают на этаже все соседние фирмы:p. Я через раз доношу домой выпечку.:)

nira60
22.05.2010 02:04

Вицушка, и я не понимаю, ведь это так удобно!

sveta-koolinar

Шикарный хлебушек! Насмотрелась на рецепты для хлебопечки на сайте, давно подумываю ее купить, только вот не представляю, куда ее ставить. Места нет. :(

nira60
22.05.2010 02:20

Светлана, не думайте покупайте, она много места не занимает. Я не подокойнике место нашла, у меня кухня 4м.

vicus
22.05.2010 02:30

*ROFL* представляю страдающих соедей по работе, да в рабочее время, ведь какие приятные запахи плывают в воздухе *YAHOO*

vicus
22.05.2010 02:32

надо иногда отвлекаться от работы))

natapit
22.05.2010 02:29

какая красота!!!!!

светлана65

555! *THUMBS UP* Шикарная выпечка!

naumovec
22.05.2010 03:21

Ну нет у меня хлебопечки! А может к лучшему? Я же в дверь не пройду...

siyanie
22.05.2010 03:33

Отличный пирог! 5!!!

anasstko
22.05.2010 03:53

А вот пироги я в хлебопечке ещё не пекла!!! Попробую, спасибо:)

anasstko
22.05.2010 04:02

А сколько цедры брать?:[

sveta-koolinar

А, ну раз она маленькая, тогда пойду завтра в магазин посмотрю. Может и куплю. :)

chef Ruletka

Иринушка, бесподобная выпечка!!! Восхитительный красотун получился @}--}--

севуля

Ирочка, замечательный хлебушек у тебя! 5!:)

Inna_2107

:)Ира, представляю как там остальным работается....:)

nira60
22.05.2010 11:18

anasstko, цедру и все пряность кладу от настроения и внутреннему ощущению. Натрите с половинки апельсина, а в следуюший раз будете сами чувствовать добавить или и так достаточно. Изюма можно больше положить, цукаты или курагу нарезанную, пробуйте любые наполнители добавить на свой вкус.

christymar

сплошной соблазн.я свою выбросила печку.тоже такой хочу хлеб.запах даже до нас долетел.

Armushik
22.05.2010 13:26

Красота!555@}--}--

oulga
22.05.2010 13:30

Хлебушек- ЧУДО!!!! Сегодня же попробую испечь.У меня Panasonic-254, без контейнера для добавок. Посмотим что получится.55555!!!!!

oulga
22.05.2010 13:46

Все, процесс пошел. Сразу перемешала изюм с мукой, апельсина не было добавила цедру лимона, вместо кефира- простаквашу из домашнего молока. Через 5 часов отчитаюсь.

sigma002
22.05.2010 14:05

Сразу вспомнился кулич! Вкуснятина!5555555:)

druzhina
22.05.2010 15:09

Это же для Пасхи отличный рецепт!!! Супер!!!555!!!

nira60
22.05.2010 16:59

oulga все у вас получится, жду с нетерпением. Всех с праздником святой Троицы!

eirad-irad-e

замечательная выпечка.я тоже куплю себе хлебопечку

oulga
22.05.2010 20:02

Запахи, конечно, были непередоваемые! Невероятно вкусная выпечка получилась, так что смело можно мешать муку с изюмом. Мой минус был в чем, в инструкции по эксплуатации хлебопечки,ясно написано, что продукты должны быть комнатной температуры, а я достала простаквашу из холодильника и сразу..... , все же побольше должен был подняться пирог, но тем не менее мой муж оценил. Завтра еще буду печь,теперь уже с апельсиновой цедрой. Огромное спасибо за рецепт, занесла его в свою коллекцию.@}--}--

valentina 78

Вкусная выпечка.А запах уже представила. *THUMBS UP*555!

алёнушка777

Да...как стану обладателем хлебопечки - так первым делом...! 5

nira60
23.05.2010 21:27

oulga, я думаю, что не простокваша виновата, за 5 часов темперерура продуктов хорошо уравнивается. Дрожжи часто, я заметила, играют большую роль.Обидно бываетЮ надеешся на результат, а они подводят. Попробуйте, положить на пол ложечки больше, если у вас нет других.

кыш
24.05.2010 07:07

Чудесный пушистый красавец!!*THUMBS UP*

шуш
25.05.2010 03:28

Ириночка, замечательный, оч пышный пирог!!!!! Оч вкусный!Ты всё ещё играешься с ХП :)! Здорово! 5555555555@}--}--

nira60
26.05.2010 01:31

Играюсь:) у меня еще не все идеи испытаны.

gunjasha
26.07.2010 04:54

Ирочка, изучаю твои рецепты - намылилась на завтра испечь этот сдобник с изюмом, как у тебя. Я думаю, что получается что-то вроде кулича пасхального. Как спеку - доложусь :):) И хотя у меня ХП Клатроник, а у нее сначала жидкости, а потом - мука и все добавки....думаю, что на результат это не повлияет;)

mari2020
22.07.2011 16:53

Пошла печь.Понравился рецепт. Потом отчитаюсь. 5!!!!!

malina
11.11.2012 17:14

рецепт супер! булочка нямка просто. только она у меня "убежала" :(

malina
11.11.2012 18:00

кстати, подскажите. какой колобок должен быть? у меня вообще его не было. пришлось много муки добавлять. и должна ли бы быть юбочка внизу? или как на хлеб. четкий колобок? gunjasha, и в моей ХБ сначала жидкости, а потом мука. как вы делали? поделитесь опытом.

nira60
11.11.2012 18:20

Это сдобное тесто и много муки не стоит класть. иесто получается очень мягкое и вымешивать до колобка не нужно. Если убежало тесто уменьшите количество муки и соответственно жидкости . У меняразмер ведерка, позволяет замешивать из 600гр. муки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты