Картофельные зразы со шпротами
Ингредиенты
- 800 гр. картофеля
- 1 яйцо
- 1,5 ст л крахмала
- 1 банка шпрот (200 г)
- 1 небольшая головка репчатого лука
- соль
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытый очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности, растолочь, немного остудить и добавить яйцо и крахмал. Тщательно перемешать.
Вытащить шпроты из банки, размять вилкой.
Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в шпроты и перемешать.
Из картофельного теста делаем круг диаметром 6-7 см, кладём десертную ложку начинки и формуем зразу в виде вытянутого овала. Аналогично поступаем с остальным тестом.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Подаём со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если начинки будет маловато, то можно нажарить из оставшегося теста картофельные котлеты и подать их со сметаной (что я и сделала). Есть второй способ решения проблемы - уменьшите количество начинки в каждой зразе. Рецепт для любителей картофельных блюд. Угощайтесь!