Хрустящие рогалики с орехами
Ингредиенты
- 125 гр. холодного сливочного масла
- 200 гр. холодной сметаны
- 400 гр. муки
- щепотка соли
- для начинки
- 200 гр. грецких орехов
- 160 гр. сахара (предпочтительно коричневого)
- 40 гр. меда
- 1/2 ч.л. молотой корицы,
- желток
- 30 мл. молока для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180°С.
Орехи слегка поджарить и измельчить в блендере до состояния крупной крошки, добавить сахар, корицу и мед и все хорошенько перемешать.
Натереть на терке холодное масло, добавить просеянную муку, сметану и соль.
Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным.
Убрать тесто в холодильник примерно на час.
Разделить тесто на несколько кусков.
Раскатать каждый кусок теста (я раскатываю без муки) в круглый пласт диаметром 25-30 см, и затем разрезать его на треугольники.
На широкую часть каждого треугольника выложить 1 ч.л. ореховой начинки и свернуть их в рогалики.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом (я не застелила, дома не оказалось пергамента).
Выложить рогалики на противень, смазать их желтком с молоком.
Выпекать 30 минут.
При желании присыпать трубочки сахарной пудрой.