Мясной суп с машем и рисом(по мотивам машхурды)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заливаем водой,добавляем очищенную луковицу и морковь.Варим бульон,снимая пену час-полтора,достаём готовое мясо, морковь,которую натрём на крупной тёрке,и лук(лук выбрасываем),а в кипящий бульон забрасываем промытый маш,варим минут 20,потом забрасываем промытый рис и нарезанный кубиками картофель,варим до готовности,добавляем натёртую морковь,солим суп по вкусу,добавляем порезанное на куски мясо,доводим суп до кипения, посыпаем нарезанной зеленью и подаём.Вкусный,сытный супчик.

Пошаговые фото рецепта

Мясной суп с машем и рисом(по мотивам машхурды): шаг 1Мясной суп с машем и рисом(по мотивам машхурды): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
20.05.2010 14:47
Ответить
Хорош!
fanny
20.05.2010 14:59
Ответить
Вот только неделю назад рассматривала в магазине упаковочку маша, гадая взять-не взять.Не взяла, а надо было... Никогда маш не пробовала. Интересно!:)
Svettt
20.05.2010 15:16
Ответить
У меня маш есть. Варила такой супчик, но на воде, это очень вкусно, даже без мяса.:):):)
фрау блюм
20.05.2010 15:12
Ответить
Тоже никогда не пробовала маш, надо бы это исправить:) Хорош супец!
Aaaaa
20.05.2010 15:18
Ответить
555@}--}--
ната777
20.05.2010 15:30
Ответить
Отличный супчик. Спасибо за рецепт.5.
кыш
20.05.2010 15:57
Ответить
Вкусный суп!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
20.05.2010 16:33
Ответить
супчик хорош,вкусно приготовлено, вот это для меня,ну не могу обойтись без супчика.если на столе будет лежать тарелочка с шашлыками и тарелочка с супчиком,то я потянусь к тарелке с супчиком*THUMBS UP**THUMBS UP**YAHOO*
ambrinna
20.05.2010 17:07
Ответить
Ух!!!!!! Хорош супчик--наваристый!!!555555555;)
lillit1
20.05.2010 17:30
Ответить
отличный супчик!
севуля
20.05.2010 17:38
Ответить
Отлично! 5! Мы тоже очень любим готовить суп с машем. Только делаем его погуще.
светлана65
20.05.2010 18:34
Ответить
Отличный супец! 555!*THUMBS UP*
гульшан
20.05.2010 18:50
Ответить
Спасибо за рецепт!!5
annasam
20.05.2010 20:35
Ответить
Извините, а что такое машм? Никогда не слышала и в магазине не видела?
natapit
20.05.2010 20:39
Ответить
сытно и вкусно!
Ответить
annasam,для Вас информация о маше. Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым. Нередко бобы маш называют видом фасоли; это неверно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии это один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал». В Китае из маша готовят сладкий суп и муку, а из муки – «целлофановую» лапшу. То, что продается у нас в супермаркетах как «ростки сои», на самом деле – пророщенный маш. Его, в отличие от соевых ростков, можно – и нужно! – есть сырым. Нежные ростки хорошо добавлять в блюда из тушеных или быстро обжаренных овощей – но только в последнюю минуту, вместе с зеленью. Очищенный маш перед варкой замачивать не надо – он варится недолго, всего 20-30 минут. А вот цельный маш лучше оставить в воде на целую ночь.
annasam
20.05.2010 23:09
Ответить
Спасибо. Обязательно попробую.
MissJoker
21.05.2010 02:41
Ответить
Очень аппетитная тарелочка... Я бы съела :)
chef
21.05.2010 07:16
Ответить
Софушка, у тебя новая красивая тарелочка? Бесподобно супчик на фото играет, так ярко, красиво и догадываюсь как вкусно! @}--}--
Ответить
Нет,Натуль,тарелочка не новая,я уже в ней пару супчиков фотала.;)Спасибо всем за комментарии!@}--}--
tatjana70
23.05.2010 08:23
Ответить
маш люблю. но с рисом не пробовала. бум дерзать.. за рецепт спасибо. но суп с машем без лимона для меня лично не приемлим.у турков пробовала. по их рецепту и готовлю. теперь попрлобую и рис добавить . СПАИБКИ55555555555.
шуш
25.05.2010 05:29
Ответить
Софушка, замечательный супчик- оч аппетитный!!!! 5555555555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru