Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели
Ингредиенты
- свинина – 300 гр.
- говядина – 300 гр.
- вермишель б/п- 2 пачки (120 гр. )
- лук репчатый – 2 шт. (150 гр. )
- морковь – 1 шт. (100 гр. )
- яйца – 3 шт.
- манная крупа – 4-5 ст.ложек
- сухое молоко – 2 ст.ложки
- молоко – 1/2 ст.
- сливочное масло – 1 ст.ложка
- соль – 1,5 чайная ложки с горкой
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- душистый молотый перец – 1/3 ч.л.
- паприка сладкая – 1/2 ч.л.
- куркума – 1/2 ч.л.
- молотый мускатный орех –1 /3 ч.л.
- сушеная зелень молотая – 1/2 ч.л.
- сушеный чеснок молотый – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на самой мелкой терке.
Вермишель быстрого приготовления, у меня это «МИВИНА», размять на кусочки до 1 см.
Добавить в фарш вермишель, морковь, яйца, манку, соль, специи, сухое молоко, молоко, растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать.
Сформировать из полученного фарша мокрыми руками 4 «колобка», затем придать им продолговатую форму, поместить каждую часть в середину целлофанового пакета, поперек: низ и верх пакета – слева и справа; верх и низ пакета соединить , подвернуть и закрутить, так чтобы вдоль колбаски получился «шов», боковые края стянуть и завязать одной ниткой: несколько оборотов с одной стороны колбаски - завязать, протянуть нитку вдоль «шва», несколько оборотов – со второй стороны колбаски – завязать , протянуть нитку обратно, отрезать, соединить края нити, завязать. Получится что-то вроде конфеты.
В кастрюлю налить горячей воды (60-70*), выложить колбаски в один слой «швом» вверх (они должны быть покрыты водой на 4/5 , так чтобы «швы» выглядывали), довести до кипения, варить 35-40 минут с момента закипания на минимальном огне, под крышкой, вынуть из воды за «хвостики», остудить, поместить в холодильник. При варке середина пакета в месте «шва» немного приподнимается, но сок из колбасок все равно остается внутри.
При подаче разрезать целлофан, нарезать колбаски ломтиками.
Дополнительная информация
Рецепт немного изменила: набор специй у меня другой - по оригинальному рецепту нужно добавлять специи «мивина», а я предпочитаю их выбрасывать; сухое молоко, молоко и сливочное масло – мои добавки, сформировала колбаски по своему разумению, в рецепте об этот было рассказано весьма приблизительно. Из такого фарша можно пожарить котлеты, нужно только постоять фаршу 20-30 минут, а готовые котлеты потушить с бульоном. Молока, возможно, нужно добавить больше или меньше – это зависит от сорта мяса, сочности моркови и лука. Можно подавать колбаски горячими – мне в горячем виде больше нравятся.