Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели

Фото к рецепту: Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели
ДомашняяНе определен
198131833

Ингредиенты

  • свинина – 300 гр.
  • говядина – 300 гр.
  • вермишель б/п- 2 пачки (120 гр. )
  • лук репчатый – 2 шт. (150 гр. )
  • морковь – 1 шт. (100 гр. )
  • яйца – 3 шт.
  • манная крупа – 4-5 ст.ложек
  • сухое молоко – 2 ст.ложки
  • молоко – 1/2 ст.
  • сливочное масло – 1 ст.ложка
  • соль – 1,5 чайная ложки с горкой
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • душистый молотый перец – 1/3 ч.л.
  • паприка сладкая – 1/2 ч.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех –1 /3 ч.л.
  • сушеная зелень молотая – 1/2 ч.л.
  • сушеный чеснок молотый – 1/2 ч.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Морковь измельчить на самой мелкой терке.

Вермишель быстрого приготовления, у меня это «МИВИНА», размять на кусочки до 1 см.

Добавить в фарш вермишель, морковь, яйца, манку, соль, специи, сухое молоко, молоко, растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать.

Сформировать из полученного фарша мокрыми руками 4 «колобка», затем придать им продолговатую форму, поместить каждую часть в середину целлофанового пакета, поперек: низ и верх пакета – слева и справа; верх и низ пакета соединить , подвернуть и закрутить, так чтобы вдоль колбаски получился «шов», боковые края стянуть и завязать одной ниткой: несколько оборотов с одной стороны колбаски - завязать, протянуть нитку вдоль «шва», несколько оборотов – со второй стороны колбаски – завязать , протянуть нитку обратно, отрезать, соединить края нити, завязать. Получится что-то вроде конфеты.

В кастрюлю налить горячей воды (60-70*), выложить колбаски в один слой «швом» вверх (они должны быть покрыты водой на 4/5 , так чтобы «швы» выглядывали), довести до кипения, варить 35-40 минут с момента закипания на минимальном огне, под крышкой, вынуть из воды за «хвостики», остудить, поместить в холодильник. При варке середина пакета в месте «шва» немного приподнимается, но сок из колбасок все равно остается внутри.

При подаче разрезать целлофан, нарезать колбаски ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели: фото шаг 1
Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели: фото шаг 2
Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели: фото шаг 3
Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели: фото шаг 4
Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели: фото шаг 5
Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели: фото шаг 6
Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели: фото шаг 7
Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели: фото шаг 8
Дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт немного изменила: набор специй у меня другой - по оригинальному рецепту нужно добавлять специи «мивина», а я предпочитаю их выбрасывать; сухое молоко, молоко и сливочное масло – мои добавки, сформировала колбаски по своему разумению, в рецепте об этот было рассказано весьма приблизительно. Из такого фарша можно пожарить котлеты, нужно только постоять фаршу 20-30 минут, а готовые котлеты потушить с бульоном. Молока, возможно, нужно добавить больше или меньше – это зависит от сорта мяса, сочности моркови и лука. Можно подавать колбаски горячими – мне в горячем виде больше нравятся.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anasstko
20.05.2010 01:32

Интересный рецепт! А что даёт вермишель?:)

strelec148

рецепт интересный, но дешевым я бы его не назвала...говядина и свинина не самое дешевое мясо...это не курица. выглядит мега-аппетитно.

fanny
20.05.2010 02:18

Я не поняла, вермишель нужно сначала приготовить или прямо сухую смешивать с фаршем?

мармыза

должно быть вкусненько*YAHOO*

for_ever
20.05.2010 02:14

несомненно, очень вкусно! 55555555555

nata196277

fanny15, вермишель сухая

sweta1
20.05.2010 02:58

очень интересно!5!:)

Ирина 211978

Необычно!

lorxen1
20.05.2010 04:09

Наташ, интересные колбаски--5+++

fanny
20.05.2010 04:27

Спасибо, поняла.

anasstko
20.05.2010 04:39

А я так и не поняла, зачем вермишель?:[

chef
20.05.2010 05:18

Очень интересно приготовили, нечто необычное! @}--}--

anilah
20.05.2010 14:59

Хорош рецепт,но дешевым его никак не назовешь.5

Варёшка - Таня

рецептик хороший. но приготовить мясо таким способом у меня рука не поднимется, лучше "живьем" т.е.с соусом.поджарка.и др.

22net22
20.05.2010 17:47

"живьем" это понятно, но у меня ребенок не ест всякие там поджарки и соусы... это как раз то что нужно... и рецепт дешевый как на меня, только потому что хорошая колбаса стоит намного дороже и всё равно мы не знаем что в нее положили, а тут собственного приготовления... Да, и пропорции-то можно уменьшить, ну а когда все специи дома есть, остаеться купить полкило фарша!!! В общем, хороший рецепт 5+

кыш
21.05.2010 06:44

Интересный рецепт! Выглядит очень вкусно!:)

шуш
21.05.2010 11:55

Наташ, отличные колбаски!!!!! 5+5+5+@}--}--

леший

очень интересный рецепт колбасок!!!Спасибо,беру в копилку!!!555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты