Курица , утепленная сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- курица – 1шт
- сыр твердый – 100-150 г
- укроп – 1 средний пучок
- орехи грецкие – большая горсть
- что-нибудь мясное подкопченное ( ветчина, окорок, колбаска, грудинка и т.д.) у меня охотничья колбаска с/к – 2 маленькие
- сметана – 1-2 ст.л.
- йогурт натуральный – 125г
- соль
- перец черный молотый
- молоток и хорошее настроение
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку промыть, срезать весь жир и висячую кожу. Промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать вдоль по грудке, распластать птичку на разделочной доске.
Аккуратно, пользуясь маленьким ножичком, отделить кожу от курицы везде, где получится. Получается легко везде, кроме крылышек.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Мелко нарезать имеющиеся копчености ( можно и без них, но они восхитительный копченый вкус дают)
Орехи грецкие положить в пакет ( лучше будет, если пакет возьмете для замораживания, он достаточно крепкий и вряд ли порвется), измельчить орехи молотком.
Смешать сыр, орехи грецкие, укроп, копчености, добавить сметану для связки начинки , поперчить.
Тушку курицы натереть солью и аккуратно вкладывать начинку под кожу, утрамбовывая ее и распределяя по поверхности, стараясь не порвать кожу.
Выложить курицу в огнеупорную посудину, смазать йогуртом, посыпать перцем и запечь в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.
На гарнир подавала марокканский картофельный салат (http://koolinar.ru/recipe/view/79665).
Приятного аппетита!!!!!