Хрустящее сырное печенье от гуленька
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи.
Замесить руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру.
На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень
Желток взбить с молоком. Смазать им печенье, сверху посыпать маком, тмином или кунжутом
Выпекать при темп.200гр. до золотистого цвета.
Печенье в закрытой коробке может храниться 3 недели
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи.
2. Замесить руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
a_l
Ответить18.05.2010 23:10
Какие замечательные печенюшки! Куплю Гауду и обязательно попробую! Спасибо за рецептик!5!
lola45
Ответить18.05.2010 23:27
Спасибо за рецепт! А какая нежность и красота в разрезе! Утащила в копилочку с огромным удовольствием! 555
vicus
Ответить20.05.2010 00:13
Спасибо- люблю сырные печенья!
for_ever
Ответить31.07.2010 00:02
Какая прелесть1 в разрезе - супер! 100 баллов! Спасибо за рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты