Яичница почти по-кобулетски.

Ингредиенты
- яйцо куриное 8 шт.
- томаты в с/соку кубики 5 ст/ложек.
- томат свежий 1 шт.
- грецкие орехи очищенные 2,5 горсти.
- лук - репка 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- укроп 1 большой пучок.
- рыльца шафрана 1 щепотка.
- томаты сушеные 0,5 ч.л.
- перец кайенский 0,5 ч.л.
- перец сладкий 0,5 ч.л.
- соль, сливочное масло 70 гр.
- вода кипяченая 2 ст. (400 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.
Орехи вымыть и мелко порубить ножом.
Томат обварить кипятком, очистить от кожицы и семян...затем нарезать кубиками.
Укроп и зубчики чеснока мелко нарезать.
В сливочном масле обжарить лук, затем добавить кубики свежего и конс. томата...протушить несколько минут.
Затем добавить орехи и воду (я добавила горячую кипяченую воду) ...посолить, добавить специи перемешать и тушить на достаточно сильном огне около 5 минут.
Затем добавить укроп и чеснок...перемешать и разбивать в готовую массу по-одному яйцу.
Затем накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут на среднем огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































