Татарский балиш

Фото к рецепту: Татарский балиш

Домашняя

40 мин.

Простой

19697

14

19

17 мая 2010, 15:19

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.

Тесто: 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, мука.

Чтобы тесто получилось как на пельмени.

В духовку на 200 г примерно на 30 мин.

Как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов.

Вытащить, накрыть полотенцем чтобы постоял минут 10, затем смазать сливочным маслом и кусочек положить внутрь через крышечку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
17.05.2010 15:27
Ответить
Pozdravlau,s debutom.5 !
marktisha
17.05.2010 15:28
Ответить
с дебютом@}--}--
Елена М
17.05.2010 15:25
Ответить
С дебютом! Пирог вкусный,но рецепт стоит подредактировать:кол-во продуктов указать в ингридиентах,а фото загрузить в пошаговые,а не давать ссылку на них на другом сайте.
Svettt
17.05.2010 15:56
Ответить
А на том сайте тоже Ваше фото?
сон-ши
17.05.2010 16:01
Ответить
С дебютом, уверена пирог вкусный, но надо отредактировать рецепт и фото выложить сюда своё!!!
Galavara
17.05.2010 16:30
Ответить
Отлично! Теперь еще указать, что поедание балИша - это своего рода ритуал, есть его надо не как просто пирог, а как второе бюдо, прямо из сковороды ложками, закусывая верхней корочкой "вместо хлеба". Так едят КАЗАНСКИЕ татары. Но может другие едят по-другому, не буду утверждать. 555
alyakeyk
17.05.2010 16:46
Ответить
А с тестом что делать,сколько начинки ???Описание приготовления(лично мне) совсем не понятен!*DONT_KNOW*
Galavara
17.05.2010 17:11
Ответить
Возьму на себя наглость ответить за svelkava: начинки и должно быть очень много, потому что это почти второе блюдо, потребляется прямо из сковороды ложками, сняв верхнюю корку и используя эту корку вместо хлеба.
marktisha
17.05.2010 17:20
Ответить
на счёт фоток,конечно абсолютно соглассна,а вот начинку я всегда на глаз делаю
тётя маша
17.05.2010 17:30
Ответить
marktisha, не все такие одаренные кулинары и некоторым это блюдо впервые встретилось. Рецепт надо ВСЕГДА писать чётко и очень ясно. Это только первая попытка описать приготовления блюда. Надеюсь будет исправлено.
marktisha
17.05.2010 18:17
Ответить
вот видите,народ требует своё,так что лучше исправляйте;)
яалиса
18.05.2010 03:20
Ответить
Я тоже начинку делаю на глаз.А по описанию пирог вкусный.А рецепт чуток нужно отредактировать,инградиенты для теста дописать.А то в описаниях есть,а там где должны быть нет.
гульшан
18.05.2010 04:53
Ответить
Обажаю пироги такого вида!!.55:p
Ответить
Для балиша(по татарски - бэлеш)начинку,мясо и картофель, нужно взять в соотношении 1:1.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru