Татарские пирожки " вак балиш"

Фото к рецепту: Татарские пирожки " вак балиш"

Домашняя

120 мин.

18

Простой

10208

0

0

12 ноября 2017, 09:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак балиш — блюдо татарской кухни. Подаем горячим, как самостоятельное блюдо , можно к нему подать бульон,а можно и со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса . Необыкновенно вкусно! Порадуйте друзей и близких пирогами "Вак балиш". Приятного аппетита!

1.В чашку всыпать 700 гр. муки и добавляем размягченное сливочное масло " Экомилк". Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.

2. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. 3.Взбить 1 яйцо и добавить в муку. 4. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким.

5.Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать.

Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.

6. Говядину и картофель, лук нарезать кубиками.

7.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Начинаем лепить пироги.

8.Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)

Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.

Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.

9.На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

Тоже самое проделываем со второй частью теста.

10.Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки нагретую духовку до 180 гр. на 40 минут. 11.Через 40 мин смазываем пироги взбитым яйцом и готовим еще 20 мин . Можно присыпать кунжут. Готово!

Пошаговые фото рецепта

Татарские пирожки " вак балиш": шаг 1
1. Готовим пироги "Вак балиш". Необходимые продукты!
Татарские пирожки " вак балиш": шаг 2
2. .В чашку всыпать 700 гр. муки и добавляем размягченное сливочное масло " Экомилк". Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
Татарские пирожки " вак балиш": шаг 3
3. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой.
Татарские пирожки " вак балиш": шаг 4
4. Взбить 1 яйцо.
Татарские пирожки " вак балиш": шаг 5
5. Яйцо добавить в муку.
Татарские пирожки " вак балиш": шаг 6
6. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким.
Татарские пирожки " вак балиш": шаг 7
7.Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Татарские пирожки " вак балиш": шаг 8
8 . Говядину и картофель, лук нарезать кубиками.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Татарские пирожки " вак балиш": шаг 9
9.Лепим пироги.Размять руками ещё раз тесто. Разделить на одинаковые кусочки тесто, скатав их в клубочки.
Татарские пирожки " вак балиш": шаг 10
10.Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0722
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru