Балиш по татарски

Фото к рецепту: Балиш по татарски

Домашняя

60 мин.

1

Сложный

28501

0

0

28 марта 2013, 16:28

Ингредиенты

  • 1. 500 гр. мяса или асадо
  • 2. 50 гр. курдючного жира( можно и без него)
  • 3. 3 большие луковицы
  • 4. 2 средние картофелины
  • 5. немного растительного масла
  • 7. соль и черный молотый перец
  • 8. упаковка слоённого теста ( у меня ушло 700 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Сковорода или форма для выпечки

Приготовление:

Мясо и курдючный жир порезать мелкими кусочками,лук мелко нашинковать

(я перемалываю его в комбайне). Картофель очистить и порезать кубиками.

Всё сложить в миску добавить соль,перец молотую кинзу.

Всё хорошо вымешать руками.

Затем берём заранее размороженное слоёное тесто.

Присыпаем стол мукой и на нём вымешиваем тесто

Затем отщипнув от него небольшой кусочек и отложив его в сторону,

раскатываем основное тесто, чтобы полученное полотно было в полтора раза больше сковороды, в которой мы и запечем балиш.

Сковороду хорошо смазываем растительным маслом,не забывая смазать и борта.

Накрываем раскатанным тестом

Выкладываем приготовленную начинку

Затем, аккуратно укладывая тесто в складочки, собираем его над начинкой, оставив отверстие под "крышку". Из отложенного ранее куска теста раскатываем саму "крышку"

Кладём её на отверстие и тщятельно скрепляем края.

Смазываем растительным маслом

Ставим сковороду с балишом в духовку, разогретую до 180-200 градусов на уровень ниже среднего. Выпекаем до золотистого цвета,у меня по времени вышло 1 час.

После этого перекладываем балиш со сковороды на сервировочную тарелку и вскрываем "крышку" ножом.

ВАЖНО! Не пытайтесь нарезать балиш кусками на манер пирога – во-первых он развалится. А во вторых из него вытечет весь сок который в нём образуется.

Поэтому лучше на отдельные тарелки выложить начинку с соком,

затем – выломанные вручную ломтики теста с "бортов". И только донышко с остатками начинки нарезается ножом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Песни Андрея Ковалёва, помогут с радостью приготовить Вам этот пирог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0402
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru