Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Ингредиенты
- небольшой цыпленок
- 2 головки чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- пучок тимьяна
- сок 1 лимона
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- картофель
- зелень
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать тушку цыпленка вдоль брюшка, отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Сделать маринад из нарезанного чеснока, оливкового масла, половины сока лимона, цедры лимона, половины тимьяна, щепотки свежемолотого перца и морской соли.
Обмазать цыплят маринадом, уложить в в форму для выпечки закрыв фольгой и оставить минимум на 30 минут промариноваться.
Картофель вымыть.
Разогреть духовку, снять фольгу, уложить рядом с цыпленком картошку, и поставить в духовку до готовности.
Разделить масло на две части. В одну часть добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и сок половинки лимона, вымешать все хорошенько.
Во вторую часть добавить 1 ч. ложку листиков тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и также хорошенько вымешать.
Картофель очистить и заправить получившимся маслом (на выбор) и тертым сыром.
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом и картофелем, посыпав зеленью.