Картофель буланжер

Фото к рецепту: Картофель  буланжер

Ингредиенты

  • на 4 порции вам потребуется:
  • 1 кг. картофеля (в уже очищенном виде)
  • 80 гр. слив. масла
  • 225 гр. лука, очищенного и порезанного полукольцами
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 лаврового листа
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
  • 2 веточки петрушки, мелко порезанные
  • 1,5 л куриного бульона (уже посоленного )
  • бульон берём на глаз,так чтоб покрыл картофель.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить духовку на разогрев при 190 С.

Картофель порезать на очень тонкие пластинки - 3 мм. Удобнее теркой.

Натертый картофель укладывать в емкость с водой, чтоб не почернел.

Лук обжарить до мягкости в 40 г слив. масла + мелко нарезанный чеснок + лавр. лист + тимьян. Выключить и присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картофель обсушить бумажным полотенцем , условно разделить на 3 части.

Выложить первую часть на дно керамической формы, половину луковой пережарки распределить по картофелю.

Выложить вторую часть картофеля, снова луковую зажарку. Все накрыть третьей частью картошки.

Довести до кипения бульон и залить им картофель. Порезать оставшиеся 40 г слив. масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху.

Все, можно представить себя во Франции и наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо французской провинции. Название произошло от традиции отдавать его на приготовление ближайшему булочнику - буланжери. Блюдо медленно томилось в печи, не доставляя хлопот ни самому булочнику, ни хозяйкам. Картофель прекрасно подходит как гарнир к баранине, курице, а так же к барабульке, палтусу, морскому окуню.

5.04.6413458957167361.061
federal

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Картофель а-ля буланжер


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
108 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно.5.

ЯВенера

555!!!:)

тётя маша

Знаем и любим. Хотя просто с минимальным кол. ингридиентов - результат удивляет своим вкусом ( без всяких сметан/сыров/майонезов).

naumovec
12.05.2010 23:42

Вкусно до неприличия!

anasstko
13.05.2010 00:32

Ух ты, надо попробывать! СПАСИБО!

lianaaa
13.05.2010 00:55

Очень вкусная запеканка*THUMBS UP*

antea
13.05.2010 01:20

Очень вкусно.5!

natapit
13.05.2010 02:14

обязательно попробую!

mama tasi

Ириш, спасибо большое за рецепт, у меня муж - фанат картошки :) вот удивлю его, уверенна, он такого ещё не пробовал!!!! Ещё раз спасибо! 5555

strelec148

вкусняшка! 5

bluesky
13.05.2010 05:02

Длja настоящего ( без а ля - что лчше:)) Буланжер просто необходим ягоды можжевельника+белое вино+копченное сало..... Ваше "а ля" - принуждает вкусу пользоваться малым.... :) Поэтому не Вам , но рецепту -3

olga-vredina

Забрала в копилку, Спасибо !!! 5!

chef Ruletka

Как должно быть вкусно, Ирин! @}--}--

federal
13.05.2010 07:57

bluesky-спасибо что зашли,желайте как знаете а мы оценим.

vicus
13.05.2010 20:25

Вкусно!!!

vicus
13.05.2010 20:26

Вкусно!!!

s_gorbovskaya

Обязательно приготовлю! 5!!!

шуш
14.05.2010 02:07

Ни картошечка, а сплшное наслаждение :)!!! Ирин, ооооочень вкусненько!!!! 5555555*DRINK*

federal
22.02.2011 09:52

и тебе спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты