Картофель буланжер

Фото к рецепту: Картофель  буланжер

Французская

60 мин.

4

Не определен

11939

20

62

12 мая 2010, 23:08

Ингредиенты

  • на 4 порции вам потребуется:
  • 1 кг. картофеля (в уже очищенном виде)
  • 80 гр. слив. масла
  • 225 гр. лука, очищенного и порезанного полукольцами
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 лаврового листа
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
  • 2 веточки петрушки, мелко порезанные
  • 1,5 л куриного бульона (уже посоленного )
  • бульон берём на глаз,так чтоб покрыл картофель.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить духовку на разогрев при 190 С.

Картофель порезать на очень тонкие пластинки - 3 мм. Удобнее теркой.

Натертый картофель укладывать в емкость с водой, чтоб не почернел.

Лук обжарить до мягкости в 40 г слив. масла + мелко нарезанный чеснок + лавр. лист + тимьян. Выключить и присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картофель обсушить бумажным полотенцем , условно разделить на 3 части.

Выложить первую часть на дно керамической формы, половину луковой пережарки распределить по картофелю.

Выложить вторую часть картофеля, снова луковую зажарку. Все накрыть третьей частью картошки.

Довести до кипения бульон и залить им картофель. Порезать оставшиеся 40 г слив. масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху.

Все, можно представить себя во Франции и наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель  буланжер: шаг 1Картофель  буланжер: шаг 2Картофель  буланжер: шаг 3Картофель  буланжер: шаг 4

Дополнительная информация

Блюдо французской провинции. Название произошло от традиции отдавать его на приготовление ближайшему булочнику - буланжери. Блюдо медленно томилось в печи, не доставляя хлопот ни самому булочнику, ни хозяйкам. Картофель прекрасно подходит как гарнир к баранине, курице, а так же к барабульке, палтусу, морскому окуню.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
12.05.2010 23:13
Ответить
Вкусно.5.
ЯВенера
12.05.2010 23:20
Ответить
555!!!:)
тётя маша
12.05.2010 23:36
Ответить
Знаем и любим. Хотя просто с минимальным кол. ингридиентов - результат удивляет своим вкусом ( без всяких сметан/сыров/майонезов).
naumovec
12.05.2010 23:42
Ответить
Вкусно до неприличия!
anasstko
13.05.2010 00:32
Ответить
Ух ты, надо попробывать! СПАСИБО!
lianaaa
13.05.2010 00:55
Ответить
Очень вкусная запеканка*THUMBS UP*
antea
13.05.2010 01:20
Ответить
Очень вкусно.5!
natapit
13.05.2010 02:14
Ответить
обязательно попробую!
mama tasi
13.05.2010 02:35
Ответить
Ириш, спасибо большое за рецепт, у меня муж - фанат картошки :) вот удивлю его, уверенна, он такого ещё не пробовал!!!! Ещё раз спасибо! 5555
strelec148
13.05.2010 02:41
Ответить
вкусняшка! 5
bluesky
13.05.2010 05:02
Ответить
Длja настоящего ( без а ля - что лчше:)) Буланжер просто необходим ягоды можжевельника+белое вино+копченное сало..... Ваше "а ля" - принуждает вкусу пользоваться малым.... :) Поэтому не Вам , но рецепту -3
olga-vredina
13.05.2010 05:26
Ответить
Забрала в копилку, Спасибо !!! 5!
chef
13.05.2010 05:44
Ответить
Как должно быть вкусно, Ирин! @}--}--
federal
13.05.2010 07:57
Ответить
bluesky-спасибо что зашли,желайте как знаете а мы оценим.
vicus
13.05.2010 20:25
Ответить
Вкусно!!!
vicus
13.05.2010 20:26
Ответить
Вкусно!!!
s_gorbovskaya
13.05.2010 20:33
Ответить
Обязательно приготовлю! 5!!!
шуш
14.05.2010 02:07
Ответить
Ни картошечка, а сплшное наслаждение :)!!! Ирин, ооооочень вкусненько!!!! 5555555*DRINK*
federal
22.02.2011 09:52
Ответить
и тебе спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru