Картофель «буланжер» или картофель булочника

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В куриный бульон добавляем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

3. Картофель нарезаем тоненькими кружочками.

4. В форму, смазанную маслом, выкладываем кружочки картофеля внахлест друг на друга.

5. Каждый слой солим и перчим, в середине слоев картофеля выкладываем слой лука и сверху выкладываем еще два слоя картофеля.

6. Заливаем картофель бульоном, процедив его через сито.

7. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на 190 градусов на 40 минут, в зависимости от сорта картофеля и духовки.

Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом. Картофель по этому рецепту может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться как гарнир к мясному блюду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0346
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru