Картофель буланжер с розмарином

Фото к рецепту: Картофель  буланжер с розмарином
Французская60 мин.4Простой
5374244119

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • свежий розмарин - 2-3 веточки
  • лук шалот (репчатый) - 2 шт.
  • бульон - 250 мл.
  • молоко - 150 мл.
  • масло сливочное - 30 г
  • соль морская, перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Листочки розмарина оборвать с веточек, слегка помять их в ступке.

Лук (я почти всегда использую шалот, он нежнее и мельче размером, чем репчатый, что имеет значение в моей семье, где присутствие лука в блюде приходится скрывать) очистить, луковицы разрезать вдоль и нарезать каждую половинку тонкими полукольцами.

Картофель очистить и тоже порезать кружками, но не очень тонко.

В форму для запекания выкладываем слой картофеля, затем слой лука, присыпаем розмарином, солим и перчим.

Последним слоем кладем картофель, выкладываем его чуть внахлест, как черепицу.

Бульон смешиваем с молоком (у меня не было бульона, я взяла чуть больше молока и просто добавила воды) и выливаем полученную жидкость на картофель.

Приправляем верхний слой, посыпаем листиками розмарина и выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.

Ставим форму с картошкой в разогретую до 180* духовку на верхний уровень на 60 минут пока картофель сверху станет хрустящим и золотистым, а снизу мягким и нежным.

Пошаговые фото рецепта

Картофель  буланжер с розмарином: фото шаг 1
Картофель  буланжер с розмарином: фото шаг 2
Картофель  буланжер с розмарином: фото шаг 3
Картофель  буланжер с розмарином: фото шаг 4
Картофель  буланжер с розмарином: фото шаг 5
Картофель  буланжер с розмарином: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт из книги Делии Смит. Название его происходит от франц. Boulangerie - булочная, потому что во Франции картофель отдавали местному булочнику, чтобы приготовить его в печи для хлеба. Очень вкусный картофель может служить гарниром для мясных или рыбных блюд, а может вполне быть и самостоятельным блюдом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
119  человек оценили
Сохранить рецепт
286 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
14.02.2011 01:38

мы картошку в любом виде готовы есть три раза в день:) вкусно 5*THUMBS UP*

laralaram

Недавно рецепт в книге читала, глаз накинула на него... только 5!

Armushik
14.02.2011 02:00

Картошка с розмарином-шикарный дуэт!@}--}--

glaros
14.02.2011 02:02

Аппетитное блюдо!!!*THUMBS UP*

passion1963

Такая картошечка всегда имеет успех!

светлана65

Очень вкусно! Шикарный картофель получился!*THUMBS UP*@}--}--

Лена-zepter

И картошку я люблю и розмарин. Отлично Оленька!

fanny
14.02.2011 02:32

Спасибо вам большое! Это правда, очень вкусно. Я картошку ем редко, но тут не могла себе отказать в удовольствии.:)

неля0503

Я тоже не большой любитель картошки,но от такой не отказалась бы. Очень уважаю именно с хорошим СЛИВОЧНЫМ маслом, - совсем другой аромат и вкус. 5!

svetasu
14.02.2011 02:37

Отличный рецепт!

naumovec
14.02.2011 02:38

Оль, хороша картошечка!

wereld
14.02.2011 02:43

Оль, ещё бы печку для хлеба, тогда ваще!*THUMBS UP*

natapit
14.02.2011 02:44

действительно - удовольствие!!!!

chemicolya

Люблю запекать картофель, обязательно возьму на заметку! Аппетитное фото!*THUMBS UP*

fanny
14.02.2011 03:16

Ох, Лен, да, печку, да в Париже!:)

тётя маша

У нас всегда такой картофель пекут со оливковым маслом. Вошёл в моду где то в 80-е годы и у многих застрял на всегда.

a_l
14.02.2011 03:42

Очень нравится!!!:)5!

chef
14.02.2011 03:48

Оля, прекрасный гарнир и такой ароматный! Очень интересный дополнительный инф @}--}--

кыш
14.02.2011 06:12

Простой рецепт с прекрасным результатом!:)

пукамун

Эх, какая румяная картошечка! Класс!:)

ирусик-88

Никогда не пробовала такой картофель,надо будет попробовать,очень понравился рецепт!@}--}--

andreytsibulski

Отличный аппетитный картофель! 555+++!!!@}--}--

azzurro07

Блюдо точно для нашей семьи-картошка,картошка и снова картошка!

HappyDay
14.02.2011 12:22

аппетитная картошечка! 555

l@r@4ka
14.02.2011 15:48

Оль,знаешь наверное что розмарин у меня остался ;) Люблю картошку с ним 5555

alex2008
14.02.2011 15:59

Как раз вчера ромарин купил!!! :)

irusya.by

главное еще картошку вкусную купить)))) забрала

Anna_N
14.02.2011 18:43

Картофель с розмарином - для меня лучшее сочетание!!! 5+!@}--}--

lillit1
15.02.2011 17:00

вкуснейшая картошечка! у нас все "картофелеманы":) спасибо!@}--}--

alyakeyk
15.02.2011 19:19

Удивительно просто и удивительно вкусно!!!Да-а-а,Оленька,надеюсь к ужину успею...пойду чисить!;)*BRAVO*

lenochek 0107

Олечка, вкусно как! И аромат розмарина ммм...*BRAVO*@}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO*АХ И ХОРОША!!!!!@}--}--

fanny
21.02.2011 17:26

Тонечка, как у тебя красиво получилось!

lianaaa
22.02.2011 20:51

Ой какя вкуснота*YAHOO*как я такое пропостила*BRAVO*

MissJoker

У Делии Смит отменный вкус))) Розмарин совсем недавно оценила...по достоинству)) Олечка, замечательно приготовила))

сонякуба

вкуснота )))особенно, если картошка жёлтая, типа сорта Ред Скарлет. А ещё есть предложение - чтоб не мучиться кусочки масла сверху выкладывать, можно масло положить в морозилку минут на 15, а потом натереть на крупной тёрке )Спасибо за рецепт)

fanny
27.02.2011 01:39

Наташенька, как я рада, что тебе понравилось!:)

ambrinna
27.02.2011 12:12

*THUMBS UP*

irusya.by

Оль, свежего розмарина нет. Можно сухим?)))

fanny
18.07.2011 19:43

Можно, конечно. Сушеный розмарин не утрачивает аромата.

irusya.by

Тогда буду готовить! Спасибо, дорогая! :*

flower_dragonfly

..Не пропеклась почему то.Сырая-разсырая из духовки вышла хотя час в ней просидела ~:о( Расстройство.

fanny
10.09.2011 22:43

Ой, я только что увидела ваш коммент. Ну я не знаю, при достаточном количестве жидкости за час в духовке при указанной температуре должна была пропечься картошка. Мне очень жаль. Видимо, особенность духовки. Попробуйте увеличить время и температуру.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7081708586105581.0119
Инструменты