Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • свежий розмарин - 2-3 веточки
  • лук шалот (репчатый) - 2 шт.
  • бульон - 250 мл.
  • молоко - 150 мл.
  • масло сливочное - 30 г
  • соль морская, перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Листочки розмарина оборвать с веточек, слегка помять их в ступке.

Лук (я почти всегда использую шалот, он нежнее и мельче размером, чем репчатый, что имеет значение в моей семье, где присутствие лука в блюде приходится скрывать) очистить, луковицы разрезать вдоль и нарезать каждую половинку тонкими полукольцами.

Картофель очистить и тоже порезать кружками, но не очень тонко.

В форму для запекания выкладываем слой картофеля, затем слой лука, присыпаем розмарином, солим и перчим.

Последним слоем кладем картофель, выкладываем его чуть внахлест, как черепицу.

Бульон смешиваем с молоком (у меня не было бульона, я взяла чуть больше молока и просто добавила воды) и выливаем полученную жидкость на картофель.

Приправляем верхний слой, посыпаем листиками розмарина и выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.

Ставим форму с картошкой в разогретую до 180* духовку на верхний уровень на 60 минут пока картофель сверху станет хрустящим и золотистым, а снизу мягким и нежным.

Пошаговые фото рецепта

Картофель  буланжер с розмарином: фото шаг 1Картофель  буланжер с розмарином: фото шаг 2Картофель  буланжер с розмарином: фото шаг 3Картофель  буланжер с розмарином: фото шаг 4Картофель  буланжер с розмарином: фото шаг 5Картофель  буланжер с розмарином: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт из книги Делии Смит. Название его происходит от франц. Boulangerie - булочная, потому что во Франции картофель отдавали местному булочнику, чтобы приготовить его в печи для хлеба. Очень вкусный картофель может служить гарниром для мясных или рыбных блюд, а может вполне быть и самостоятельным блюдом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
14.02.2011 01:38
Ответить
мы картошку в любом виде готовы есть три раза в день:) вкусно 5*THUMBS UP*
laralaram
14.02.2011 01:52
Ответить
Недавно рецепт в книге читала, глаз накинула на него... только 5!
Armushik
14.02.2011 02:00
Ответить
Картошка с розмарином-шикарный дуэт!@}--}--
glaros
14.02.2011 02:02
Ответить
Аппетитное блюдо!!!*THUMBS UP*
passion1963
14.02.2011 02:02
Ответить
Такая картошечка всегда имеет успех!
светлана65
14.02.2011 02:08
Ответить
Очень вкусно! Шикарный картофель получился!*THUMBS UP*@}--}--
Лена-zepter
14.02.2011 02:22
Ответить
И картошку я люблю и розмарин. Отлично Оленька!
fanny
14.02.2011 02:32
Ответить
Спасибо вам большое! Это правда, очень вкусно. Я картошку ем редко, но тут не могла себе отказать в удовольствии.:)
неля0503
14.02.2011 02:36
Ответить
Я тоже не большой любитель картошки,но от такой не отказалась бы. Очень уважаю именно с хорошим СЛИВОЧНЫМ маслом, - совсем другой аромат и вкус. 5!
svetasu
14.02.2011 02:37
Ответить
Отличный рецепт!
naumovec
14.02.2011 02:38
Ответить
Оль, хороша картошечка!
wereld
14.02.2011 02:43
Ответить
Оль, ещё бы печку для хлеба, тогда ваще!*THUMBS UP*
natapit
14.02.2011 02:44
Ответить
действительно - удовольствие!!!!
chemicolya
14.02.2011 02:58
Ответить
Люблю запекать картофель, обязательно возьму на заметку! Аппетитное фото!*THUMBS UP*
fanny
14.02.2011 03:16
Ответить
Ох, Лен, да, печку, да в Париже!:)
тётя маша
14.02.2011 03:21
Ответить
У нас всегда такой картофель пекут со оливковым маслом. Вошёл в моду где то в 80-е годы и у многих застрял на всегда.
a_l
14.02.2011 03:42
Ответить
Очень нравится!!!:)5!
chef
14.02.2011 03:48
Ответить
Оля, прекрасный гарнир и такой ароматный! Очень интересный дополнительный инф @}--}--
кыш
14.02.2011 06:12
Ответить
Простой рецепт с прекрасным результатом!:)
пукамун
14.02.2011 06:24
Ответить
Эх, какая румяная картошечка! Класс!:)
ирусик-88
14.02.2011 06:52
Ответить
Никогда не пробовала такой картофель,надо будет попробовать,очень понравился рецепт!@}--}--
andreytsibulski
14.02.2011 08:29
Ответить
Отличный аппетитный картофель! 555+++!!!@}--}--
azzurro07
14.02.2011 12:16
Ответить
Блюдо точно для нашей семьи-картошка,картошка и снова картошка!
HappyDay
14.02.2011 12:22
Ответить
аппетитная картошечка! 555
l@r@4ka
14.02.2011 15:48
Ответить
Оль,знаешь наверное что розмарин у меня остался ;) Люблю картошку с ним 5555
alex2008
14.02.2011 15:59
Ответить
Как раз вчера ромарин купил!!! :)
irusya.by
14.02.2011 17:03
Ответить
главное еще картошку вкусную купить)))) забрала
Anna_N
14.02.2011 18:43
Ответить
Картофель с розмарином - для меня лучшее сочетание!!! 5+!@}--}--
lillit1
15.02.2011 17:00
Ответить
вкуснейшая картошечка! у нас все "картофелеманы":) спасибо!@}--}--
alyakeyk
15.02.2011 19:19
Ответить
Удивительно просто и удивительно вкусно!!!Да-а-а,Оленька,надеюсь к ужину успею...пойду чисить!;)*BRAVO*
lenochek 0107
16.02.2011 22:21
Ответить
Олечка, вкусно как! И аромат розмарина ммм...*BRAVO*@}--}--
irina-kolyshkova
18.02.2011 20:21
Ответить
*BRAVO*АХ И ХОРОША!!!!!@}--}--
fanny
21.02.2011 17:26
Ответить
Тонечка, как у тебя красиво получилось!
lianaaa
22.02.2011 20:51
Ответить
Ой какя вкуснота*YAHOO*как я такое пропостила*BRAVO*
MissJoker
23.02.2011 01:57
Ответить
У Делии Смит отменный вкус))) Розмарин совсем недавно оценила...по достоинству)) Олечка, замечательно приготовила))
сонякуба
23.02.2011 16:45
Ответить
вкуснота )))особенно, если картошка жёлтая, типа сорта Ред Скарлет. А ещё есть предложение - чтоб не мучиться кусочки масла сверху выкладывать, можно масло положить в морозилку минут на 15, а потом натереть на крупной тёрке )Спасибо за рецепт)
fanny
27.02.2011 01:39
Ответить
Наташенька, как я рада, что тебе понравилось!:)
ambrinna
27.02.2011 12:12
Ответить
*THUMBS UP*
irusya.by
09.07.2011 03:38
Ответить
Оль, свежего розмарина нет. Можно сухим?)))
fanny
18.07.2011 19:43
Ответить
Можно, конечно. Сушеный розмарин не утрачивает аромата.
irusya.by
18.07.2011 22:20
Ответить
Тогда буду готовить! Спасибо, дорогая! :*
flower_dragonfly
04.09.2011 01:14
Ответить
..Не пропеклась почему то.Сырая-разсырая из духовки вышла хотя час в ней просидела ~:о( Расстройство.
fanny
10.09.2011 22:43
Ответить
Ой, я только что увидела ваш коммент. Ну я не знаю, при достаточном количестве жидкости за час в духовке при указанной температуре должна была пропечься картошка. Мне очень жаль. Видимо, особенность духовки. Попробуйте увеличить время и температуру.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7081708586105581.0119
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели