Салат из дыни и винограда №1 "ассорти"
Ингредиенты
- продукты подаю произвольно:
- дыня (сладкая, медовая)
- виноград без косточек
- апельсин (или мандарин)
- куриный стейк(обжаренный, отваренный или грилёваный)
- красная луковица
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать:
Салатные листья порвать руками (или нарезать ножом, в зависимости от сорта салата), виноград разрезать на половинки, дыню нарезать как угодно(спец.порционной ложкой в виде шариков, кубиками и т.д.), апельсин очистить, освободить от плёнок и нарезать кусочками, луковицу нарезать тонко, куриный стейк (предварительно замаринованный в мексиканском соусе, или по вкусу, как угодно) плюс обжаренный и порезанный соломкой. Затем добавить зелень, сбрызнуть соком лимона, всё перемешать аккуратно, при необходимости посолить и поперчить (в моём случае, соли и перца было достаточно от стейка и фисташек). Выкладываем порционно в тарелочки, поливаем маслом, посыпаем фисташками и украшаем веточками зелени.
Как альтернатива для заправки салата, можно так же использовать просто натур йогурт.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76, контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине). Масло из косточек винограда в качестве пищевого растительного масла - для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»; - как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы; - идеально для жарки и выпечки; - придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля; - используется для оздоровительных коктейлей; - особое применение находит в качестве диетического масла. ............................................................