Шоколадный торт с чили
Ингредиенты
- чашка (200 мл.) крепкого натурального кофе (эспрессо)
- 1 ч.л. молотого чили (кайенский перец)
- 3 палочки корицы
- 360 гр. масла (2 пачки)
- 8 больших яиц (взбить)
- 450 гр. шоколада 65-75% (измельчить)
- 1 ст. темно-коричневого сахара
- разъемная форма d22см.
- ой. муку забыла? не-а нет тут муки!
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 180*С (375Ф).
В духовку ставим емкость с водой (большая сковорода или глубокий противень). Воды наливаем примерно 2cm. Пусть греется вместе с печкой.
Форму, во избежаниии попадания воды в нее в процессе (о как), ставим на лист плотной фольги и "укутываем", прижимая фольгу к бортам. Всю эту конструкцию мы поместим потом в противень с водой. Так и будем печь.
Кофе, сахар и корицу нагревать на медленном огне минут 20;
снять с огня (убрать корицу), вмешать масло (пока не растает), затем перец;
добавить в измельченный шоколад теплую "кофейную" смесь и мешать пока шоколад не растворится полностью;
в эту массу постепенно добавлять взбитые яйца, тщательно перемешивая.
Выливаем массу в форму, ставим в печку, печем примерно 1час пока не "схватится", но колыхаться еще будет. Как чизкейк. Пережаривать это блюдо не надо. Оно потом остынет сначала в печке, потом при комнатной температуре, потом еще в холодильнике (на ночь) и будет хорошо =)
Вынимаем из формы: по борту прободим влажным ножом, снимаем борт, переворачиваем на блюдо. Если на дно перед выпечкой положить промасленную бумагу, то отковыривать донышко будет проще =))).
Это вкусно.
Дополнительная информация
годовщину отмечаем 16ю. я люблю шоколад, он - специи.