Персиковая фантазия
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- масло или маргарин 50 гр.
- сахар 150 гр.
- мацони 100 мл. (сметана)
- сода 0,5 чл
- мука 300 гр.
- какао 2 с тл
- персиковый компот 1 банка (850 г)
- желатин 15г
- белый шоколад 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло с сахаром, добавить по одному яйца и хорошо взбивать. Добавить мацони перемешанный с содой, перемешать и просеянную муку с какао.
Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку, запечь до сухой спички.
Остудить, снять бумагу и порезать на кусочки 2х2см.
Кусочки персиков достать из компота и порезать на кубики 1х1см. Отмерить 300мл компота, в 100мл соке замочить желатин на 10-15 минут, потом разогреть до полного растворения желатина и перемешать с остальным соком.
Подходящую форму застелить пищевой пленкой. На дно положить несколько кусков бисквита, потом кусочки персика, и.т.д. пока не закончатся. Залить желейным соком и поставить холодильник на 3-4 часа.
Достать из холодильника, аккуратно перевернуть на блюдо и украсить растопленным шоколадом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






























