Мини лондонские чизкейки плюс бонус
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180°С.
Печенье измельчить в блендере, добавить масло и вымешать до состояния однородной массы.
Форму для маффинов хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в каждую формочку тесто и отправить в холодильник.
Сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить яичные желтки и цедру лимона.
Увеличить скорость, ввести по одному яйца, добавить зернышки половинки палочки ванили и лимонный сок. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.
Тесто вынуть из холодильника. В формочки выложить получившийся крем, разровнять.
Поставить форму в противень, залитый горячей водой на половину высоты формы и отправить в духовку до готовности.
Для приготовления глазури сметану перемешать с сахаром и зернышками полпалочки ванили.
На готовые пирожные тонким слоем выложить глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, после чего дать остыть.
Я сделала 6 небольших пирожных, из оставшегося теста и начинки я сделала таким же образом маленький чизкейк. Выложить тесто в разъемную форму, поставить в холодильник, после форму обернуть фольгой и выложить в нее крем, и выпекать до готовности, в форме, заполненной водой, так же смазать глазурью.
Чизкейки немного охладить и украсить.
Дополнительная информация
Для украшения я использовала сахарные карандаши, украшение для выпечки и физалис.