Маковый пирог с ореховой глазурью

Фото к рецепту: Маковый пирог с ореховой глазурью

Домашняя

Не определен

14957

44

96

29 апреля 2010, 01:01

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны (либо кефира)
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ореховая глазурь:
  • 150-200 гр. орехов
  • 100 гр. сахара
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, перемешать хорошо.

Маковый слой:

Мак распарить в сливках и остудить.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

В остывший мак ввести желтки, цедру и сметану, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, всыпать в маковое тесто, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.

В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто, на него - маковое. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Глазурь:

Орехи порубить не в муку, а так, чтоб чувствовались кусочки на зубок.

Сахар, сметану и масло слегка прокипятить (не должно быть крупинок сахара). Затем добавить орехи и очень хорошо перемешать.

С горячего пирога снять верхнюю корочку, образовавшуюся при выпекании. Залить пирог горячей глазурью, разровнять и остудить.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог с ореховой глазурью: шаг 1Маковый пирог с ореховой глазурью: шаг 2Маковый пирог с ореховой глазурью: шаг 3Маковый пирог с ореховой глазурью: шаг 4Маковый пирог с ореховой глазурью: шаг 5Маковый пирог с ореховой глазурью: шаг 6Маковый пирог с ореховой глазурью: шаг 7Маковый пирог с ореховой глазурью: шаг 8Маковый пирог с ореховой глазурью: шаг 9

Дополнительная информация

Самое сложное - ждать пока пирог остынет. Остальное легко и просто. Угощайтесь! Насыщенный маковый пирог да с орешками! Смак!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
29.04.2010 01:08
Ответить
Согласна, "ждать пока остынет" - это самое сложное, тем более когда ТАКОЙ пирог простаивает. Орехово-маковое наслаждение!*THUMBS UP*
Aaaaa
29.04.2010 01:16
Ответить
Вкуснота!555@}--}--
l@r@4ka
29.04.2010 01:14
Ответить
Сейчас в духовочке стоит морковно-кокосовый от Варуник, а на выходные запланировало что-нибудь маковое, а тут и ваш пирожок, вовремя, спасибо;)555
ludmila
29.04.2010 01:23
Ответить
Глазурь "убила" меня наповал!!!!!55555
lianaaa
29.04.2010 01:25
Ответить
А меня всё убила%)забрала в коллекцию, спасибо@}--}--
mama tasi
29.04.2010 01:29
Ответить
Оля, очередной шедевр!!!! Мы мак уважаем :) Спасибо и 5555
siyanie
29.04.2010 01:31
Ответить
Спасибо девочки!:)
pinkflamingo1962
29.04.2010 01:50
Ответить
Понравился мне тортик!Но вот маковое тесто на бисквитном так вот держится и не смешивается? Не пекла так не разу.по этому спрашиваю.Вкусненько должно быть по ингридиентам-то.555
alyakeyk
29.04.2010 01:51
Ответить
Вкусное сочетание-мак,орехи,цедра!Я бы горячим....;)*BRAVO*
anasstko
29.04.2010 01:55
Ответить
точно смак!!!
lola45
29.04.2010 01:58
Ответить
Какая вкуснотища!!!
siyanie
29.04.2010 02:00
Ответить
pinkflamingo1962 Бисквитное и маковое тесто совсем не смешиваются и отлично держится. Попробуйте! ;) Всем спасибо большое!
Nathalya
29.04.2010 01:58
Ответить
все, что обожаю! там хоть ореховых крошечек не осталось?;)
murrrrrya
29.04.2010 02:12
Ответить
как орехово:) супер!5555555
севуля
29.04.2010 02:26
Ответить
Очень вкусный пирог!:)
chef
29.04.2010 02:31
Ответить
Как понравилась ваша глазурь! Спасибо. Очень нежным бисквит на сметане получается. Вкуснота красивая!!! Так и хочется большой кусочек @}--}--
siyanie
29.04.2010 02:39
Ответить
Спасибо! Мне очень приятно ваше внимание! *IN LOVE*
ната777
29.04.2010 03:13
Ответить
Очень, очень вкусно.5.
naumovec
29.04.2010 03:25
Ответить
Отличный пирог, очень хочется!
nira60
29.04.2010 03:36
Ответить
Очень вкусный и аппетитный пирог! Мне понравился очень:)5555
манюша
29.04.2010 03:42
Ответить
Красавец! *THUMBS UP*
MissJoker
29.04.2010 03:56
Ответить
замечательный торт!!!
natapit
29.04.2010 04:00
Ответить
шикарный пирог!!!@}--}--
nelja 64
29.04.2010 04:01
Ответить
Оболденно!!!!постараюсь завтра же попробывать!!!!5555555555555555555555555555555
кыш
29.04.2010 03:56
Ответить
Очень красивый! Я бы не удержалась, разрезала тёплым.:)
a_l
29.04.2010 04:00
Ответить
И мне, и мне понравился! И я попробую!:)555!
adalat
29.04.2010 04:58
Ответить
Вкусный пирог отлично*BRAVO**BRAVO*
lonestar
29.04.2010 05:59
Ответить
Спасибо,я сегодня испекла-превосходный,очень нежный и вкусный!!!!!!:p*THUMBS UP*@}--}--
Inna_2107
29.04.2010 13:30
Ответить
Вкусный пирог!!!!
siyanie
29.04.2010 13:43
Ответить
Благлдарю, дорогие девочки!:*
ciren_
29.04.2010 15:00
Ответить
*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
чили
29.04.2010 20:57
Ответить
Очень понравился бисквит в разрезе, нежный, лёгкий... НУ а мак и орешки - тут и говорить не о чем! Вкуснотищщща!
laralaram
29.04.2010 22:08
Ответить
великолепно!
lillit1
30.04.2010 01:13
Ответить
очень соблазнительно и красиво! 555!
шуш
30.04.2010 02:47
Ответить
Олечка, я просто обожаю твои пироги!!!! А этот ещё и с маком и орехами %)! 5+5++5+:*
sigma002
30.04.2010 12:02
Ответить
Оля! Очень здоровско! Так и съела бы кусочек или ... три!;)55555555
Ирина 211978
30.04.2010 12:36
Ответить
Очень аппетитно!!!
siyanie
30.04.2010 15:46
Ответить
Спасибо большое! :*
vicus
03.05.2010 21:11
Ответить
Орехово-маковое сочетание- ооочень вкусно!
irina-kolyshkova
06.05.2010 13:39
Ответить
555.Отличный пирожок.:*
linaleo
08.07.2010 13:34
Ответить
Как же я пропустила такую вкусноту!Сегодня буду печь!55555555555!!!!!!!!!!!!!!!!
vremir
28.07.2010 03:07
Ответить
А мы уже отпробовали! Конечно, мне до мастера далеко - не получилось ТАКОЙ ровненькой границы между бисквитом и маковым тестом, но вкусовые качества очччччень-очень!!! Олечка, спасибо!@}--}--
змея тата
26.12.2010 22:12
Ответить
Отличный рецепт! Очень люблю готовить и печь, но, вместе с тем,люблю эксперименты...Люблю печь в силиконовой форме...Сделала так: пекла в форме для кекса-круглой,в которой получается кекс кольцом, с дыркой посредине.;)Мак взяла готовый- продается у нас такой- польский,в банках, уже готовый с сахаром, изюмом и цедрой(значительно упрощает процес).И вместо орехов покрыла шоколадной глазурью...На разрезе- дивное слияние белого и макового теста.. Спасибо! Понравилось всем!*THUMBS UP*
linaleo
07.03.2011 16:16
Ответить
Попробуем!55555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru