Кукурузная каша с желтой чечевицей
Ингредиенты
- крупа кукурузная 1/2 ст.
- чечевица желтая 1/2 ст.
- луковица красная 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу чистим, режем мелко. Крупу и чечевицу промываем до прозрачной воды.
Бекон мелко режем и обжариваем с луком до прозрачности лука. Добавляем крупу, перемешиваем и добавляем воды так, чтобы крупа была прикрыта. Варим на среднем огне под крышкой минут 5-10, пока вода не впитается.
Добавляем чечевицу, добавляем кипятка так, чтобы все было прикрыто на 1-2 см. Чернослив мелко режем, добавляем.
Варим минут 15-20 до готовности чечевицы, если нужно, можно добавить еще кипятка (мне не понадобилось). Солим по вкусу, перемешиваем, даем чуть-чуть постоять.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Aaaaa
Ответить22.04.2010 17:51
ВКУСНЕНЬКО!555
Mil@_Mil@
Ответить22.04.2010 17:54
Танюш, безусловно вкусно и полезно! Кашка такая солнечная
Inna_2107
Ответить22.04.2010 17:57
Таня, каша вкусная!!!
ambrinna
Ответить22.04.2010 17:54
Сплошная витаминно-минеральная бомба!!!! Отлично!!!!!!!!555
naf
Ответить22.04.2010 18:12
Надо попробовать! 5!
принцесса специй
Ответить22.04.2010 18:28
Вкусно!55555!!!!!
ната777
Ответить22.04.2010 18:41
Вкусная кашка, как солнышко. Спасибо. Сварю внукам. 5.
lianaaa
Ответить22.04.2010 18:36
Очень интересная и думаю вкусная каша
Svettt
Ответить22.04.2010 18:42
Еще бы не вкусная. Супер-каша. Яркая, солнечная, полезная
Ирина 211978
Ответить22.04.2010 18:53
А мне без бекона хочется!!! Хотя... Можно и с беконом!!!Думаю и так, и так вкусно!!!
naumovec
Ответить22.04.2010 18:59
Спасибо! Ирочка, как больше нравится. Без бекона еще полезней.
murrrrrya
Ответить22.04.2010 19:06
вкусная кашка!5555555
strelec148
Ответить22.04.2010 19:00
отлично! полезная штука! 5
luba5
Ответить22.04.2010 19:22
Вкусно!555
иррез
Ответить22.04.2010 19:41
Полезная и яркая кашка!
миска
Ответить22.04.2010 19:41
Здравствуйте. Вот вчера, я открывала Вашу страничку с рецептом чечевицы с баклажанами. И не успела отписать отчёт - всё слопали правда делала по упрощённому варианту. НО ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - я для себя открыла новое блюдо! Думаю попробую и этот Ваш вариант.
naumovec
Ответить22.04.2010 20:07
Спасибо! Маша, я очень рада, что вам всем понравилось. Попробуйте и это блюдо. При всей простоте и лаконичности оно вкусное.
lillit1
Ответить22.04.2010 20:42
солнечная каша
светлана65
Ответить22.04.2010 21:24
Вкусная кашка! С беконом и черносливом - очень мне нравится. 555!
Nathalya
Ответить22.04.2010 22:11
хороша кашка!
alyakeyk
Ответить22.04.2010 22:16
Вкусненько!И ароматно-55555555!
natapit
Ответить23.04.2010 02:06
вкусно!555!
севуля
Ответить23.04.2010 02:11
Хороша каша, жаль, что не наша...
манюша
Ответить23.04.2010 02:52
Какое солнечное блюдо!
utro8
Ответить23.04.2010 03:01
Аппетиная кашка!55555
шуш
Ответить23.04.2010 03:54
Танюша,оч вкусная кашка!!!! Много энергии, потому что много белков !!!! Оч солнечная фотка!!!!
5555555555
chef
Ответить23.04.2010 05:15
Татьян, необычайно! Конечно блюдо обладает высокой энергетикой, кто его готовил? Солнечный кулинар, вот и тарелочка вся так и светится
ботакоз
Ответить23.04.2010 17:29
И очень полезная,и очень вкусная каша!
ak.constantin
Ответить05.10.2010 02:39
СПАСИБО!БУДЕМ ПРОБОВАТЬ.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты