Кукурузная каша с желтой чечевицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу чистим, режем мелко. Крупу и чечевицу промываем до прозрачной воды.
Бекон мелко режем и обжариваем с луком до прозрачности лука. Добавляем крупу, перемешиваем и добавляем воды так, чтобы крупа была прикрыта. Варим на среднем огне под крышкой минут 5-10, пока вода не впитается.
Добавляем чечевицу, добавляем кипятка так, чтобы все было прикрыто на 1-2 см. Чернослив мелко режем, добавляем.
Варим минут 15-20 до готовности чечевицы, если нужно, можно добавить еще кипятка (мне не понадобилось). Солим по вкусу, перемешиваем, даем чуть-чуть постоять.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
hayemes
Ответить22.04.2010 17:51
ВКУСНЕНЬКО!555

Mil@_Mil@
Ответить22.04.2010 17:54
Танюш, безусловно вкусно и полезно! Кашка такая солнечная



Inna_2107
Ответить22.04.2010 17:57
Таня, каша вкусная!!!

ambrinna
Ответить22.04.2010 17:54
Сплошная витаминно-минеральная бомба!!!! Отлично!!!!!!!!555

naf
Ответить22.04.2010 18:12
Надо попробовать! 5!

принцесса специй
Ответить22.04.2010 18:28
Вкусно!55555!!!!!
ната777
Ответить22.04.2010 18:41
Вкусная кашка, как солнышко. Спасибо. Сварю внукам. 5.
lianaaa
Ответить22.04.2010 18:36
Очень интересная и думаю вкусная каша

Svettt
Ответить22.04.2010 18:42
Еще бы не вкусная. Супер-каша. Яркая, солнечная, полезная

Ирина 211978
Ответить22.04.2010 18:53
А мне без бекона хочется!!! Хотя... Можно и с беконом!!!Думаю и так, и так вкусно!!!
naumovec
Ответить22.04.2010 18:59
Спасибо! Ирочка, как больше нравится. Без бекона еще полезней.
murrrrrya
Ответить22.04.2010 19:06
вкусная кашка!
5555555

strelec148
Ответить22.04.2010 19:00
отлично! полезная штука! 5
luba5
Ответить22.04.2010 19:22
Вкусно!555
иррез
Ответить22.04.2010 19:41
Полезная и яркая кашка!

миска
Ответить22.04.2010 19:41
Здравствуйте. Вот вчера, я открывала Вашу страничку с рецептом чечевицы с баклажанами. И не успела отписать отчёт - всё слопали
правда делала по упрощённому варианту. НО ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - я для себя открыла новое блюдо! Думаю попробую и этот Ваш вариант.

naumovec
Ответить22.04.2010 20:07
Спасибо! Маша, я очень рада, что вам всем понравилось. Попробуйте и это блюдо. При всей простоте и лаконичности оно вкусное.
lillit1
Ответить22.04.2010 20:42
солнечная каша

светлана65
Ответить22.04.2010 21:24
Вкусная кашка! С беконом и черносливом - очень мне нравится. 555! 

Nathalya
Ответить22.04.2010 22:11
хороша кашка!
alyakeyk
Ответить22.04.2010 22:16
Вкусненько!И ароматно-55555555!
natapit
Ответить23.04.2010 02:06
вкусно!555!
севуля
Ответить23.04.2010 02:11
Хороша каша, жаль, что не наша...

манюша
Ответить23.04.2010 02:52
Какое солнечное блюдо!

utro8
Ответить23.04.2010 03:01
Аппетиная кашка!55555
шуш
Ответить23.04.2010 03:54
Танюша,оч вкусная кашка!!!! Много энергии, потому что много белков
!!!! Оч солнечная фотка!!!!
5555555555


chef
Ответить23.04.2010 05:15
Татьян, необычайно! Конечно блюдо обладает высокой энергетикой, кто его готовил? Солнечный кулинар, вот и тарелочка вся так и светится




ботакоз
Ответить23.04.2010 17:29
И очень полезная,и очень вкусная каша!

ak.constantin
Ответить05.10.2010 02:39
СПАСИБО!БУДЕМ ПРОБОВАТЬ.



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели