Пикантная свинина по-домашнему
Ингредиенты
- 1 кг.свиной мякоти у меня не жирная шейная часть.
- 2 крупных луковицы
- 3-4 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 500 нр.очень спелых и мягких помидор/можно заменить на натуральные консервированные конкассе/+ 1 ст.л. томатной пасты хорошего качества и ярко-красного цвета
Пошаговый рецепт приготовления
нарезать свинину небольшими кусочками.
в кастрюле с толстым не пригорающим дном нагреть масло и на сильном огне обжарить специи до появления их запаха.затем добавить мясо и обжарить его до румяной корочки.
добавить мелко .нарезанный лук и раздавленные ножом зубки чеснока. тушить 2-3 минуты.затем добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кусочками.томат пасту и тушить ещё минут 10-15.постоянно помешивая.
добавить 250 мл.бульона или воды.накрыть крышкой и тушить на медленном огне.периодически помешивая минут 30-35.снять крышку и дать слегка выкипеть жидкости/фактически остаётся только густой соус из помидор и никакой воды!/.удалить чеснок.
сервировать с рисом/или вашим любимым гарниром - подойдёт всё!/ и свежими натуральными овощами.
точно также можно приготовить и говядину/идеально телятину/и баранину.и даже курицу!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии































