Овсяные талеры

Фото к рецепту: Овсяные талеры

Домашняя

Не определен

14243

40

67

15 апреля 2010, 01:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поджаренный миндаль смолоть с помощью процессора.

В небольшую посуду всыпать 2 ст. ложки сахара и залить 0.3 ст. воды. Поставить на небольшой огонь и варить сироп пока сахар полностью не растворится.

Пока остывает сироп, приготовить тесто.

На рабочую поверхность высыпать горкой муку, овсяные хлопья - 200 гр. из нормы, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное сливочное масло-130 гр. из нормы. В центре горки сделать углубление и вылить туда яйцо и желток. Все смешать в однородную рассыпчатую смесь.

Снова сделать горку и влить сироп в центр. Если во время вымешивания тесто прилипает к столу, подчищать его при помощи ножа.

В результате должен получится увесистый колобок. Накрыть его плёнкой и отставить в сторону.

Начинка: на сливочном масле (20 гр.) обжарить 50 гр. (из оставшихся 150 гр.) овсяных хлопьев. В результате они станут хрустящими как чипсы или орешки.

Изюм промыть и выложить на бумажное полотенце сушиться.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем постепенно всыпать туда сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

К белкам добавить молотый миндаль, овсяные хлопья (100 гр. обычных из нормы), 50 гр.остывших обжаренных хлопьев и изюм, аккуратно вымесить ложкой.

Разделить тесто на четыре части. Раскатывать их поочередно на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой вырезать круги примерно 6 см в диаметре.

Выкладывать кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки, которую смазывать маслом не нужно. На каждый кружок положить чайную ложку начинки и накрыть другим кружком. Придавить слегка по краям.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Овсяные талеры: шаг 1Овсяные талеры: шаг 2Овсяные талеры: шаг 3Овсяные талеры: шаг 4Овсяные талеры: шаг 5Овсяные талеры: шаг 6Овсяные талеры: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
15.04.2010 01:43
Ответить
А в разломе-красота!!!555
lianaaa
15.04.2010 01:44
Ответить
Красавцы печеньки, мне стыдно говорить, но еще ни разу не пекла из овсянки ничего:[:|
Mil@_Mil@
15.04.2010 01:52
Ответить
Спасибо большое за первые отзывы:* Лиана, на ушко и шопотом - это мои первые овсяные печенюшки:[, рецепт уж очень заинтерисовал:) и, не разочаровал:)
alyakeyk
15.04.2010 01:54
Ответить
Люда-ШОКОпластивци!;)Отличные,соблазнительные печеньки!*OK**BRAVO*
Nathalya
15.04.2010 01:55
Ответить
ох, хорошенькие!
natapit
15.04.2010 01:55
Ответить
изЮмительное печенько!!!!
chemicolya
15.04.2010 02:19
Ответить
Замечательные!
5061909
15.04.2010 02:23
Ответить
Очень красиво и наверняка вкусно. Скажите пожалуйста вы взвешивали хлопья или мерным стаканом отмеряли, я спрашиваю от того что мера в стакане не совпадает если взвешиваешь на весах, есть разница, ну и конечно тесто тогда может быть либо плотнее, либо наоборот. За ранее спасибо.@}--}--
Mil@_Mil@
15.04.2010 02:41
Ответить
Спасибо огромное, очень приятно! :*
naumovec
15.04.2010 02:43
Ответить
Какие аппетитные!
mama tasi
15.04.2010 02:52
Ответить
Мила, я твоя на век!!!!! ТАКОЙ трудоёмкий рецепт, но фото из доп информации заставляют закатать рукава и повторить твой трудовой подвиг :)))) ОЧЕНЬ аппетитные! 100балов!
Mil@_Mil@
15.04.2010 03:01
Ответить
Танечка, спасибо:) угощайтесь на здоровье:) Наташенька, спасибо, очень лестно и очень приятно:* Процесс приготовления не так трудоемок, как кажется, тем более, что мне доця помагала- раскатывала тесто и нарезала кружочки:)
светлана65
15.04.2010 03:08
Ответить
Красавцы и вкусняшки эти талеры! 555!
шуш
15.04.2010 04:20
Ответить
Людочка, невозможно красивые, вкууууусные и супер соблазнительные печенки!!!! Зацапала :)! 5+5+5+5+5+5+@}--}--
anasstko
15.04.2010 04:25
Ответить
НЯМКА!!!
кыш
15.04.2010 07:12
Ответить
Очень понравилось печенье!@}--}--
Aaaaa
15.04.2010 11:31
Ответить
Какие красивые!555@}--}--
Inna_2107
15.04.2010 12:55
Ответить
555!!*THUMBS UP*
ната777
15.04.2010 13:23
Ответить
Отличный рецепт и прекрасная работа. Спасибо.5.
манюша
15.04.2010 13:29
Ответить
Фото потрясающие, рецепт блестящий!:)
nsv03
15.04.2010 13:29
Ответить
Очень интересно,разрез просто супер!К тому же полезно.555555555555
lillit1
15.04.2010 13:42
Ответить
какие вкусные и необычные печеньки 555!
Svettt
15.04.2010 14:20
Ответить
Ой, какое браво*BRAVO*, Людочка. Знатные печенюшки. Наивкуснейшие.*THUMBS UP*
ksyusha
15.04.2010 14:34
Ответить
Очень вкусные должно быть!
севуля
15.04.2010 15:21
Ответить
Какой вкусный десерт! В разрезе - вАще!:p
moonstar
15.04.2010 15:21
Ответить
Чудные, чудные талеры!@}--}--
mama tasi
16.04.2010 00:30
Ответить
Мил, так это и есть самая "сложная" для меня часть работы :) А Таська ещё слишком мала, чтобы переложить на её плечики раскатку теста :) придётся самой...
Mil@_Mil@
16.04.2010 00:30
Ответить
Наташа, так ты свисти, и я прилечу на помощь:)
chef
16.04.2010 00:30
Ответить
Людмилочка, какой бесподобный разлом у талеров! Это требуется непременно повторить. Эх, у тебя как в лучшей кондитерской. Спасибо за рецепт @}--}--
Mil@_Mil@
16.04.2010 02:15
Ответить
Натик, спасибо за теплые слова, я прямо засмущалась и покраснела:[
чили
16.04.2010 02:35
Ответить
Эх, мне бы парочку таких круглых и тяжелых!!! Да изюму в них побольше! Как я люблю такую вкуснятину!!! Ммммм....... :*
иррез
16.04.2010 03:45
Ответить
Бесподобное печенье!!!*BRAVO*
милочка 2703
16.04.2010 13:07
Ответить
ЗдОрово!!!
лиляша
19.04.2010 17:59
Ответить
Отличный рецепт, 5 +++. Только я не поняла, куда миндаль - в тесто или в начинку?%)
Mil@_Mil@
19.04.2010 18:45
Ответить
Лиляша, спасибо за комментарий и такое пристальное внимание к рецепту. Молотый миндаль следует добавить к белкам (в начинку), рецепт попытаюсь исправить=O:[
лиляша
21.04.2010 14:27
Ответить
Спасибо!!!:*
vale-tina
04.05.2010 17:08
Ответить
Спасибо за рецептик@}--}--Взяла на заметочку 5+++
mama tasi
31.05.2010 20:29
Ответить
Я влюбилась в эти талеры с первого взгляда :) так что мой голос тебе!!!
MissJoker
01.06.2010 12:26
Ответить
очень интересный рецепт...:)
Mil@_Mil@
26.08.2010 16:59
Ответить
Спасибо огромное, очеень надеюсь, что печенюшки вам понравятся так же, как они понравились мне и моим близким!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru