Овсяные талеры
Ингредиенты
- миндаль 50 г
- сахар-песок 330 г
- мука пшеничная 300 г
- разрыхлитель теста 15 г
- какао-порошок 30 г
- яичный желток 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- яичный белок 3 шт.
- сливочное масло 150 г
- овсяные хлопья 350 г(200 гр. для теста и 150 гр. для начинки)
- изюм (темный) 150 г
- соль ¼ ч.л.
- сахар ванильный 1 уп.
Пошаговый рецепт приготовления
Поджаренный миндаль смолоть с помощью процессора.
В небольшую посуду всыпать 2 ст. ложки сахара и залить 0.3 ст. воды. Поставить на небольшой огонь и варить сироп пока сахар полностью не растворится.
Пока остывает сироп, приготовить тесто.
На рабочую поверхность высыпать горкой муку, овсяные хлопья - 200 гр. из нормы, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное сливочное масло-130 гр. из нормы. В центре горки сделать углубление и вылить туда яйцо и желток. Все смешать в однородную рассыпчатую смесь.
Снова сделать горку и влить сироп в центр. Если во время вымешивания тесто прилипает к столу, подчищать его при помощи ножа.
В результате должен получится увесистый колобок. Накрыть его плёнкой и отставить в сторону.
Начинка: на сливочном масле (20 гр.) обжарить 50 гр. (из оставшихся 150 гр.) овсяных хлопьев. В результате они станут хрустящими как чипсы или орешки.
Изюм промыть и выложить на бумажное полотенце сушиться.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем постепенно всыпать туда сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
К белкам добавить молотый миндаль, овсяные хлопья (100 гр. обычных из нормы), 50 гр.остывших обжаренных хлопьев и изюм, аккуратно вымесить ложкой.
Разделить тесто на четыре части. Раскатывать их поочередно на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой вырезать круги примерно 6 см в диаметре.
Выкладывать кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки, которую смазывать маслом не нужно. На каждый кружок положить чайную ложку начинки и накрыть другим кружком. Придавить слегка по краям.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.