Салат "миллион алых роз"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:
морковь с чесночком и орехами,
и свёклу с чесноком и черносливом.
Из них и состоит мой сегодняшний салат,
мало того,что вкус знаком с детства,
так ещё и красив,улетел в миг!
Для начала замесим тесто для блинчиков:
смешиваем все необходимые компоненты
и отставим в сторонку.
На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,
добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,
приправим,добавим майонез,перемешаем,
нижний "корж" готов.
Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,
добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,
приправим и перемешаем.
На сухой сковороде выпекаем три блинчика.
Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,
разберём на листики.
Половину свекольной массы выложим на морковную,
вторую часть выложим равномерно на блинчики,
свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.
Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,
"розочки немного раскроются",
украсим листиками петрушки,"букет" готов!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
майонез: отправляем свежее яйцо в блендер, добавляем 1/3 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л.сока лимона и начинаем взбивать, подливая тонкой струйкой 250 мл.растительного масла, в конце добавляем 1/2 ч.л. горчицы,перемешиваем, соус готов!Удачи!