Самбук из чёрной смородины
Ингредиенты
- 2 ст. свежей или замороженной черной смородины,
- 2 яичных белка,
- 1 ст.л. желатина,
- 5 ст.л. сахара,
- 1/2 ст. холодной кипяченой воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут (см. на упаковке желатина), подогреть,помешивая и не позволяя закипеть,довести до полного растворения желатина. Остудить.
Миксером (быстроходный нож)смешать смородину и 3 ст. ложки сахара до пюреобразного состояния.
Отдельно взбить миксером (венички)белки и 2 ст. ложки сахара в устойчивую крепкую пену. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу.
В белково-ягодную массу влить тонкой струйкой,помешивая, желатин. Взбить в течение нескольких секунд миксером до однородного состояния.
Разложить самбук в порционную посуду (бокалы,креманки и т.д.) и поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.