Колбаска к пиву--
Ингредиенты
- кишки свиные-1м
- лук-2 шт
- чеснок-
- соль
- смесь перцев
- кориандр-на любителя
- фарш свино-говяжий-500 г
- мясо с салом-300 г
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Раздобыла немножко кишок, и решила попробовать первый раз в жизни сделать домашнюю колбасу. Вроде бы получилось, т к папе нашему даже не осталось на пробу.Итак,
1. Кишки, уже хорошо очищенные и промытые, поместить в раствор солёной воды, пока будет готовиться начинка.
2. Лук очистить, мелко порезать, и поставить обжариваться на небольшом кол-ве масла до прозрачности.
3. В это время измельчить ножом мясо с салом( сала жалеть не нужно, тогда колбаска получится жирнее , сочнее, и , соответственно, вкуснее.
4. Бросить на сковородку измельчённое мяско и фарш, хорошо перемешать, подержать на огне, пока наша смесь не начнёт белеть, как отварное мясо.
5. Теперь выложить это дело в миску(горячо!!!)--так что, если не в спешке, как это делала я, то пусть уж лучше чуть остынет, и приправить его перцами, кориандром, чесноком, посолить. Добавить туда рюмку коньяку, можно чуть-чуть водички, и дать постоять, т сказать, обменяться впечатлениями..
6. В это время приготовить агрегат для изготовления колбасы. У меня это-мясорубка со спец. насадкой. Может быть горлышко от простой пластиковой бутылки.
7. Начиняем колбаски, тщательно завязав прочными нитками хвостик. очень туго не нужно--в духовке ей станет жарко, она начнёт "дуться"- чтобы не "лопнула". Когда все кишки будут использованы, тщательно связать и др. хвост.
8. Теперь колечки укладываем на протвень или большую сковородку, протыкаем зубочисткой ч-з 5-7 см, и отправляем в горячую духовку жариться-печься до хорошей румяной корочки.Вот , впрочем и всё.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Позвонила мужу, чтобы взял пива, когда будет идти с работы домой. Но--не судьба. Мои девочки решили, что пиво можно выпить и просто так, а молодой растущий организм нуждается в протеинах более, чем родительский. Я успела куснуть--попробовать, а папа пил пиво просто так. В морозилке осталось ещё метра полтора кишок. теперь--это- его частная собственнось--и делиться он ими( уже когда они будут в готовом виде) ни с кем не собирается. А мне только остаётся, закончив своё повествование, отправляться на кухню, и начинать эксперементировать заново...