Порционная свинина с вкусным рисом/рецепт выходного дня/
Ингредиенты
- свиные отбивные из шейного мяса-750 гр.
- 30 зёрен кориандра
- 1/2 ч.л. молотого тмина/по желанию/
- соль.перец из мельницы
- 250 мл.красного сухого вина
- 2 ст.л. растительного масла
- для риса:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1-2 зубка чеснока натёртого на крупную тёрку
- 1 маленькая морковь нарезанная мелкими кубиками
- 300 гр. риса"жасмин"
- 750 гр. куриного бульона
- 50 гр. светлого изюма замоченного в роме или бренди/я не добавляла из-за мужа.хотя это очень вкусно/
- немного мелко нарезанного свежего зелёного лука
- соль.белый перец.на кончике ножа молотый тмин/
Пошаговый рецепт приготовления
мясо:
мясо посолить и поперчить и поместить в холодильник на пару часов.
на большой сковороде хорошо нагреть масло и обжарить на нем мясо по 7 минут с каждой стороны.
добавить кориандр и жарить ещё минут 5 до появления запаха кориандра.добавить тмин и вино.накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
снять крышку и дать выкипеть жидкости.не забывайте периодически переворачивать мясо.
рис:
в глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок в течении 2 минут
добавить рис и постоянно помешивая обжарить всё ещё минут 5.
добавить морковь и бульон.перец и соль.дать закипеть.убрать огонь до минимума и варить 20-25 минут.до испарения жидкости.
снять с огня и добавив зелёный лук хорошо перемешать.
сервировать мясо с рисом и свежими овощами.