Нежные лимонно-грейпфрутовые маффины.
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 2/3 ст. натурального яблочного пюре
- 1/3 ст. растительного масла( у меня кукурузное)
- 1/2 ст. хорошего мёда
- 4 яйца- отделить белки от желтков
- 2 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст. свежего лимонного сока( 3-4 лимона)
- 1/4 ст. свежего грейпфрутового сока( у меня от 1 красного грейафрута)
- 2 ч.л. лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 190*С и смазать маффиновые "юбочки" ( у меня спрей).
Миксером хорошо взбить яблочное пюре, масло и мёд.
Добавить , продолжая взбивать, желтки- по одному.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
Добавлять сухую смесь к яблочной, чередуя с соком лимона и грейпфрута, продолжая взбивать. Добавить цедру, и хорошо перемешать миксером.
В отдельной миске взбить белки до крепких пиков и добавить в лимонно- грейпфрутовой массе в 3 приёма, аккуратно вымешивая( "загибая") лопаточкой, до однородной нежной массы.
Наполнить " юбочки" на 3/4 и выпекать около 25-30 мин. Проверить готовность лусинкой.
Остудить 5 мин в форме на решётке, вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!