Рыбные котлеты-оладьи с жареной репой

Ингредиенты

  • рыба (треска) 800 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт. маленькая
  • картошка 2 шт.
  • сыр 100 г
  • орехи грецкие чищеные 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • перец черный
  • петрушка сухая
  • мука для панировки (у меня кукурузная)
  • .
  • репа 2 шт. крупные
  • растительное масло для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу моем, все овощи чистим, моем.

Рыбу, луковицу, картошку, морковь, орехи пропускаем через мясорубку. Если у вас не очень мощная мясорубка, картошку и морковь можно потереть на мелкой терке.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем в фарш. Добавляем яйцо. Солим, кладем приправы. На этом этапе можно добавить 2-3 столовые ложки муки. Тогда котлеты будут более пышными, их будет легче формировать, но они частично утратят нежность. Выбор за вами.

Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в муке, кладем на сковородку с умеренно кипящим маслом и обжариваем с двух сторон до корочки, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в слабо кипящем масле (минут 15-20).

Переворачивайте осторожно, котлетки без муки мягкие и хрупкие.

Репу чистим, режем тонкими ломтиками и жарим как картошку. Минут через 10 солим и доводим до готовности (еще минут 5). Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные котлеты-оладьи с жареной репой: фото шаг 1Рыбные котлеты-оладьи с жареной репой: фото шаг 2Рыбные котлеты-оладьи с жареной репой: фото шаг 3Рыбные котлеты-оладьи с жареной репой: фото шаг 4Рыбные котлеты-оладьи с жареной репой: фото шаг 5Рыбные котлеты-оладьи с жареной репой: фото шаг 6Рыбные котлеты-оладьи с жареной репой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
08.04.2010 17:30
Ответить
Интересно и вкусно!5555555
hayemes
08.04.2010 17:36
Ответить
Вкусно!555@}--}--
lillit1
08.04.2010 18:01
Ответить
вкусные котлетки 555!
mara
08.04.2010 18:22
Ответить
:) и от меня 5
murrrrrya
08.04.2010 18:27
Ответить
Вкусные котлетки! :) 555555555
purplefly
08.04.2010 18:34
Ответить
ням ням=)))) вкусно=)))
кыш
08.04.2010 18:50
Ответить
Очень вкусно и сочно!
Steblik
08.04.2010 18:51
Ответить
Какой интересный гарнир!!!*THUMBS UP*555
алёнушка777
08.04.2010 19:04
Ответить
для меня репа незнакомый хрукт %)...но аппетитно..мож познакомимся :) 5
Inna_2107
08.04.2010 19:06
Ответить
Репу не пробовала никогда, даже не знаю в продаже есть у нас или нет. 555!!!
ирусик-88
08.04.2010 19:31
Ответить
Какие королевские рыбные котлеты получились по составу,очень соблазнительные.Интересно было бы и репу жареную попробовать.5555555+
fanny
08.04.2010 19:44
Ответить
Никогда репку не жарила, а меж тем одна из них завалялась в холодильнике, надо попробовать...
naumovec
08.04.2010 19:51
Ответить
Спасибо большое. Долго не отвечала, т.к. интернет завис.
chef cook
08.04.2010 20:23
Ответить
5+++!!!
naumovec
08.04.2010 20:27
Ответить
Спасибо. Люда, здорово! Я и не подумала, что сегодня четверг! А делала я их во вторник.
Nathalya
08.04.2010 20:52
Ответить
обожаю рыбные котлеты! а вот гарнир - просто супер!
манюша
08.04.2010 20:52
Ответить
Никогда не готовила жареную репу. Есть повод попробовать!
Svettt
08.04.2010 21:16
Ответить
Репа есть, рыбы нет:( Но сделаю, обязательно:)
ljubamak
08.04.2010 21:49
Ответить
555! Спасибо за рецепт! А репка хороша! Если вы в конце жарки добавите намного меда или сиропа и сушенoй или свежей мяты, кирвеля или орегано, то она приобретет пикантный вкус! Таким же способом можно приготовить морковку. Вкус овощей только выигрывает. @}--}--
ната777
08.04.2010 22:10
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт. Репу не пробовала. 5.
l@r@4ka
08.04.2010 22:33
Ответить
Котлетки вкусные 555
naumovec
08.04.2010 23:19
Ответить
Спасибо! ljubamak, я делала в меду (десерт из овощей и фруктов на моей страничке), но с рыбой, мне кажется, лучше соленая. Можно с чесноком и перчиком, но я балдею от вкуса просто жареной репы, мне пока не нужно овкуснять.
chaika89
08.04.2010 23:39
Ответить
Здорово,очень люблю рыбные котлетки*THUMBS UP
севуля
09.04.2010 02:33
Ответить
Никогда не ела жареную репу.:( Танюш, очень уж аппетитное блюдо! Молодец!
alyakeyk
09.04.2010 03:03
Ответить
Нет у нас репы:'( А за тарелочку-@}--}--
chef
09.04.2010 06:17
Ответить
Татьян, очень интересный состав у котлет. Репу в таком виде не ела. @}--}--
ботакоз
10.04.2010 15:50
Ответить
Интересно будет попробовать пожарить репу!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели