Салат-гарнир "картошка+"
Ингредиенты
- картофель – 7 шт.
- сметана домашняя – 3 ст.ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоки – 1 шт.
- майонез – 70-80 гр.
- соль
- сушеные травы
- сыр твердый – 100 гр.
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
2 картофелины очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем, пожарить во фритюре, выложить на бумагу для удаления лишнего жира.
5 картофелин отварить в кожуре, остудить до 50-60*, очистить, натереть на терке, смешать со сметаной, посолить, добавить сушеные травы, выложить на квадратное блюдо, разровнять ножом, сформировать параллелепипед высотой 3 см. с квадратным основанием.
Лук мелко нарезать, смешать с натертым на терке очищенным яблоком и 2-мя ложками майонеза, выложить на картофельный слой.
Посыпать салат-гарнир тертым сыром.
Разделить салат на 9 маленьких квадратов острием ножа, который следует держать вертикально.
Порции-квадратики подровнять плоскостью ножа, каждый квадратик полить тонкой струйкой майонеза, посыпать картофельной стружкой –фри. Также посыпать картофельной стружкой основание салата-гарнира.
Подавать сразу же теплым или чуть позже, но в холодильник не ставить.
Дополнительная информация
Я подавала такой салат-гарнир к шашлыкам. Очень удобно, можно приготовить его заранее, оставить в теплом месте, а затем – не отвлекаться от приготовления мяса.