Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому"

Фото к рецепту: Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому"

Итальянская

2 мин.

Не определен

3544

8

33

06 апреля 2010, 16:52

Ингредиенты

  • 3 ст. муки( по 250 г)-у меня ушло почти 4.
  • 250 гр. тёплой сыворотки( в оригинальном рецепте-просто воды)
  • 50 гр. живых дрожжей
  • 1 ч.л. мёда
  • 3 ст.л. растит. масла( в оригинале-оливкового)

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно с занятий пришла моя великовозрастная дочь с очень торжественно-загадочным видом, неся сумочку впереди себя." Мама! Я тебе принесла чиабату! Меня угостила Анаит, это их национальное блюдо!!!" Хочу заметить, что Анаит--армянка, и часто балует её мамиными кулинарными вкусностями. С ароматной булочкой в зубах я отправиляюсь в интернет, по дороге обнаружив, что булочка ещё и с начинкой. Пробиваю Чиабату, и оказывается, что никакой это не армянский хлеб, а самый что нинаесть итальянский. На что мне был дан ответ, что ей абсолютно всё равно, на каком боку носить тюбетейку, главное, что это очень вкусно и я срочно должна этому тоже обучиться. Разумеется, не дождавшись оригинального рецепта мамы Анаит ( ох, уж эта девичья память!) повторно лезу в нет, и начинаю искать рецепт. Как выясняется, что печь чиабату--очень хлопотное по времени дело--12 часов возни с тестом и более... Вконец отчаявшись, набредаю на рецепт--"Чиабата с начинкой" . Он -то меня как-будто устроил, и, чуть подогнав его под себя, начинаю творить... Что из этого получилось--судите сами.

1. Дрожжи и мёд растворить в тёплой сыворотке, влить это в муку, и вымешать тесто. Поставить его минут на 15 в тепло для подъёма. Где-то у нас на сайте я прочла, что дрожжевое тесто можно ставить в холодную духовку и включать min режим--до 50 град. Так я теперь и делаю. 2.Когда тесто поднялось, добавить соль и растит. масло, и вымешать гладкое тесто.

3. Опять поставить его в тепло для подъёма( я --снова--в духовку, которую держала на минимуме, и даже открытой, пока делала повторный замес.)

4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого можно использовать всё,что угодно, с чем вы представляете хлеб--сыр, зелень, чеснок, ветчина.....Я же взяла последнюю сардельку с сыром, дабы не вводить семью в соблазн, мелко порезала, мелко порезала лучёк и обжарила на небольшом кол-ве масла на сковородке, остатки масла затем слила.

5. Тесто достаём , ещё раз вымешиваем и раскатываем в длинный прямоугольник.Посредине высыпаем начинку, складываем края к средине, закрывая начинку,тщательно скрепляем, переворачиваем и придаём форму батона.

6. Укладываем на провень или в форму ( я подстелила промасленную бумагу) и --ещё раз в тепло для расстойки.

7. Теперь выпекаем до готовности при температуре 150-170 град.

8. Достать с духовки и остудить под полотенечком.

9. Перед выпечкой верх можно смазать растит. маслом или яйцом. Я ещё чуть притрусила кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 1Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 2Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 3Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 4Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 5Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 6Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 7Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 8Чиабата с начинкой из последней сардельки "так не достанься ж ты никому": шаг 9

Дополнительная информация

Полность остудить не вышло. Мой главный контролёр сейчас дожёвывает третий кусок, и мурчит, что вкусно. Хоть бы не забила себе горячим желудок. Ну, а я в завершение могу сказать, что автор этого рецепта предлагает свою схему выпечки чиабаты. Я ею не пользовалась--уже давно на "Ты" со своей духовкой, и знаю, что ей такие эксперементы не по душе. Но Вам её представляю:сначала духовка доводится до 150 град.-ставим туда форму и минут 5 держим большой огонь. Т-ра поднимется до 180 град.- огонь убавляем почти до минимума-на 40 минут, потом ещё 5 мин. при 180 град--и чиабата готова. Ну, вот и всё.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
06.04.2010 18:21
Ответить
вкусно 555!
ambrinna
06.04.2010 18:28
Ответить
Спасибо, девочки, за оценки!! Очень приятно! Вот бы мне ещё научиться правильно заворачивать эту начинку, чтобы она была не по краям, а в середине*DONT_KNOW*
Aaaaa
06.04.2010 19:01
Ответить
555@}--}--
шуш
07.04.2010 04:44
Ответить
555;)
chef
07.04.2010 05:36
Ответить
Вы сворачиваете как-бы конвертом, а надо рулетом, тогда начинка будет в центре :) Всё одно - красиво у вас и вкусно @}--}--
svetlana dark
09.04.2010 16:06
Ответить
название рецепта очень порадовало! и рецепт хорош!
laralaram
13.04.2010 21:31
Ответить
5 я поставила - и выглядит хлеб хорошо, и написан рецепт с изюминкой, но меня сшибает с ног ТАКОЕ количество дрожжей! я бы взяла ну минимум вдвое меньше...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru