Орешки (ретро) - рецепт из детства
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растереть с яйцом добела.
Муку 2 стакана всыпать в чашку где будет вымешивать тесто и растереть с мягким маргарином.
В майонез положить соду и размешать.
Масса начнет подниматься.
Влить майонез в муку с маргарином и туда же добавить яйцо растёртое с сахаром.
Всё хорошо перемешать и потом добавлять муки столько, сколько возьмёт тесто.
Тесто получается густым, но не нужно муки вбивать в него столько чтоб оно получилось твёрдым как камень.
Густое, но эластичное должно быть.
Разделать на шарики (рис 1), шарики размером приблизительно с грецкий орех.
Орешницу раскалить на газовой плите хорошенько.
Открыть орешницу и шарики из теста поместить в углубление, закрыть орешницу, прижать хорошенько и выпекать на газовой комфорке сначала с одной стороны, потом с другой.
Подрумяненные полу орешки вытряхнуть из орешницы на полотенчико.
Излишки по краям обрезать ножом.
Обрезанные края, растолочь в крошку и смешать с кремом.
В моём трагичном случае пришлось исправлять положение на ходу. У меня была банка варёной сгущенки и я вместо крема наполняла половинки варёной сгущёнкой и клала в каждую половинку по кусочку грецкого орешка.
Соединяла две половинки.
Орех готов! И так пока не закончились половинки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне помог мой маленький помошник в приготовлении орешков.А верней в изменении начинки в них.Вообще я всё приготовила как описала выше то есть для крема сливочное масло и сгущёнку.Но маленький обжора стащил со стола масло и почти всё его слизал.Ещё масла не оказалось в холодильнике и пришлось импровизировать с начинкой на ходу.У меня оказалось банка варёной сгущёнки в шкафчике.Вот я и приняла решение сделать другую начинку.И получилось очень очень не плохо.Так что попробуйте и вы.Можно и кремом с крошкой наполнить орешки,а можно просто варёной сгущёнкой.И так и так будет вкусно. Кстати а вот на фото последнем и серый обжора наш.Наелся и развалился на кресле.