Фаршированные шампиньоны по-итальянски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и отделить ножки. Ножки мелко порезать.
Помидор очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
Оливки разрезать на половинки вдоль.
С веточки розмарина оборвать иголочки и мелко порубить ножом.
Моцареллу нарезать на тонкие кружочки по количеству шампиньонов.
Чеснок почистить и очень мелко порезать, не давить через чесночницу!
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем сперва чеснок до золотистого цвета, а затем добавить измельченные ножки грибов и обжарить их вместе с чесноком, затем добавить измельченный помидор, измельченный розмарин, вино и рассол с оливок, подсолить по вкусу, поперчить и тушить пока не испариться жидкость .
Перевернутые шляпки шампиньонов заполнить на половину, грибным фаршем, добавить по четыре половинки оливок, выложить сверху по кружочку моцареллы.
Нафаршированные шампиньоны уложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.
Запекать при 180°C около 15 минут, пока не расплавится и слегка не зарумянится сыр.
Подавать можно как теплыми так и холодными.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Отличная закуска для праздника и для фуршета