Кулич (старинный рецепт)

Фото к рецепту: Кулич (старинный рецепт)

Домашняя

Не определен

7367

2

14

04 апреля 2010, 22:46

Ингредиенты

  • для опары:
  • 1 фунт муки,
  • 3 ст.л. свежих дрожжей,
  • 1,5 ст. теплого молока
  • для теста:
  • 3,5 фунта муки,
  • 1 фунт сливочного масла,

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить опару из указанных продуктов.

Когда опара поднимется, всыпать остальную муку, замесить тесто.

Прибавить растопленное масло, яица, соль, орехи (брала миндаль и фундук пополам), изюм, корица (вместо нее брала ванилин), сахарный песок (брала в 2 раза больше нормы, но можно бы еще послаще сделать).

Еще раз замесить тесто, выложить в формы, дать подняться и испечь при 180С (где-то минут 40).

Смазать безе, украсить посыпками, дать застыть (ночи хватит), либо подсушить в духовке (я не сушу, белок потом крошиться!).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

1 фунт = 430 г Для безе взбить 2 белка, 130 г сахара, чуток соли, 3-4 капли лимонного сока. Из указанного количества получается: 2 кулича диаметром 17 см, 2 кулича диаметром 11 см, и 2 кулича 185х64 мм (форма как на кекс). Теста в форму класть на более 1/2 объема.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
05.04.2010 02:25
Ответить
славный куличик!
naumovec
05.04.2010 14:50
Ответить
Прекрасный кулич

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru