Кулич (старинный рецепт)

Фото к рецепту: Кулич (старинный рецепт)

Ингредиенты

  • для опары:
  • 1 фунт муки,
  • 3 ст.л. свежих дрожжей,
  • 1,5 ст. теплого молока
  • для теста:
  • 3,5 фунта муки,
  • 1 фунт сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • соль ,
  • 0,5 фунта орехов (миндаль),
  • 1 фунт изюма,
  • корица,
  • 0,25 фунта сахарного песка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить опару из указанных продуктов.

Когда опара поднимется, всыпать остальную муку, замесить тесто.

Прибавить растопленное масло, яица, соль, орехи (брала миндаль и фундук пополам), изюм, корица (вместо нее брала ванилин), сахарный песок (брала в 2 раза больше нормы, но можно бы еще послаще сделать).

Еще раз замесить тесто, выложить в формы, дать подняться и испечь при 180С (где-то минут 40).

Смазать безе, украсить посыпками, дать застыть (ночи хватит), либо подсушить в духовке (я не сушу, белок потом крошиться!).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

1 фунт = 430 г Для безе взбить 2 белка, 130 г сахара, чуток соли, 3-4 капли лимонного сока. Из указанного количества получается: 2 кулича диаметром 17 см, 2 кулича диаметром 11 см, и 2 кулича 185х64 мм (форма как на кекс). Теста в форму класть на более 1/2 объема.

5.04.494164242260931.014
tatasum

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
05.04.2010 02:25

славный куличик!

naumovec
05.04.2010 14:50

Прекрасный кулич

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты