Пирог сладкий "чунга-чанга" (или всё в одном)

Фото к рецепту: Пирог сладкий  чунга-чанга  (или всё в одном)
ДомашняяПростой
86753270

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • простокваша (кефир или натур-йогурт) 500 мл.
  • сахар 200 г
  • подсолнечное масло 7 ст.л.
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) 2 ч.л.
  • мука ок. 2 ст.
  • яблоко 2 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • мак ок.7 ст.л.
  • кокосовая стружка ок.7 ст.л
  • для украшения: белая глазурь или шоко-глазурь
  • рубленные орехи (любые)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, подсолнечное масло, муку смешанную с разрыхлителем, взболтать до однородности. Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, мак и кокос-стружку, хорошо размешать массу.

Яблоки очистить от кожицы нарезать тонкими дольками (или кубиками) сбрызнуть соком лимона. Яблоки можно заменить на персики, ягоды и т.д.

Тесто пусть минут 20-30 постоит, тем временем, разогреть духовку до 180-200", на противень с бортиками (смазать маслом или застелить пекарской бумагой) выливаем ровным слоем тесто, равномерно распределяя его ложкой, поверх кладём дольки яблок и ставим в духовку на 30 минут. Ориентируясь на способности вашей печки!!!

Пирог готов, даём немного остыть и смазываем-пропитываем глазурью и украшаем орешками, ореховой крошкой, вобщем пожеланию...

Приятного Аппетита!

=============

БЕЛАЯ глазурь:

яичных белка 2 шт

сахарная пудра 200 г

лимонный сок ок.1-2 ст.л.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить взбитые белки и лимонный сок. Быстро перемешать до образования глазури.

=============

Я решила угодить всем, часть пирога пропитала белой, а часть шоколадной глазурью. По мне так вкуснее - с белой глазурью, немного с лимонной ноткой, а детям - шоколад, как всегда!

Пошаговые фото рецепта

Пирог сладкий "чунга-чанга" (или всё в одном): фото шаг 1
Пирог сладкий "чунга-чанга" (или всё в одном): фото шаг 2
Пирог сладкий "чунга-чанга" (или всё в одном): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Тань, напроситься что-ли к тебе на пирожок? Уж очень аппетитно выглядит!!! С Наступающим Праздником!

passion1963

Я со своим камембером приду, будем в него пирожок макать :)

неля0503

Красавец,5!

Armushik
04.04.2010 02:39

Отличный пирог,аппетитно выглядит!555@}--}--

двоечка

Пирог - супер! И подача отличная, ПЯТЬ!

манюша

Отличный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

sweta1
04.04.2010 03:11

Отличный пирог,5+!!!!*THUMBS UP*

suworowa
04.04.2010 03:14

Вкусно 555 Беру в копилку.

nsv03
04.04.2010 03:15

Хорош!!!@}--}--

шуш
04.04.2010 03:19

Танечка, обалденный пирог!!!!! Красивый и очень вкусный- все мои любимые составляющие!!!!Забрала! 5+5+5+5+5+5+5+@}--}--

ksyusha
04.04.2010 03:32

Очень аппетитные!

pupsik-109

Супер..555555555

lianaaa
04.04.2010 04:45

Очень мне нравится сочетания мака и кокоса, классный пирог*THUMBS UP*

chef
04.04.2010 05:34

Татьянка, потрясащий состав. На любой вкус :) Красота!!! Фото с главной ну очень @}--}--

chef
04.04.2010 05:35

Потрясающий :) Вот как анютины глазки на меня подействовали ;)

машенька-84-

Вкусненький.5.

elena-zaitceva-7

5+! С праздником!

druzhina
04.04.2010 13:00

Замечательно!!!555!!!

alyakeyk
04.04.2010 13:21

Очень вкусно!И на выбор-отличный ход!,но мне всё нравится;)*OK*

светка-пипетка

очень интересный рецепт 5+

Nathalya
04.04.2010 16:05

как мне нравятся эти нитки и эти ручки, которые такую красоту делают!

boela
04.04.2010 16:54

Восторг!!!! Мне с белой глазурью!

mama tasi

Шикарный пирог, сногсшибательные фотографии :) 5+!

lillit1
05.04.2010 15:00

вкууусный:) 555!

lfi1313
05.04.2010 15:35

Очень красивый и очень вкусный пирог:) 5555

севуля

Классный пирог! Супер!*BRAVO*

плюшкин

шик-блеск-красота!!! вот и есть куда утилизировать белки, оставшиеся с пасхи и скисшее деревенское молоко. спасибо. завтра отпишусь - понравилось или нет - печь буду на завтрак!!!

плюшкин

у меня тесто получилось очень жидким, положила не два, а три стакана муки и все равно. и начали гореть яблоки. такое чувство, что пирог у меня не пропекся - час стоял в духовке... хотя спичка сухая... что это может быть???

fraut
06.04.2010 01:51

5!!!!

elitna
06.04.2010 14:08

плюшкин | какую форму Вы использовали? Тесто должно распределиться ТОНКИМ слоем, поэтому я использовала противень(из духовки) с бортиками. :) Тонкий слой за полчаса у меня пропёкся. Яблоки не горели, а как бы запеклись (видно на фото), а вот белая глазурь-пропитка дала им новый вкус. ( И простокваша у меня густая, впрочем так же как и кефир.... может у Вас дело в этом :(?) А возможно дело в печке...:( А вообще, если Вы ждёте быстрой реакции на ваши вопросы или сомнения пишите в ЛС, комменты не всегда и вовремя просматриваются... (нет этой функции следить за комментами) ;)

ирусик-88

=O=O*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++++ Татьян большая разница между нашими продуктами и их,у них даже мука другая!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты