Пирог сладкий "чунга-чанга" (или всё в одном)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, подсолнечное масло, муку смешанную с разрыхлителем, взболтать до однородности. Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, мак и кокос-стружку, хорошо размешать массу.

Яблоки очистить от кожицы нарезать тонкими дольками (или кубиками) сбрызнуть соком лимона. Яблоки можно заменить на персики, ягоды и т.д.

Тесто пусть минут 20-30 постоит, тем временем, разогреть духовку до 180-200", на противень с бортиками (смазать маслом или застелить пекарской бумагой) выливаем ровным слоем тесто, равномерно распределяя его ложкой, поверх кладём дольки яблок и ставим в духовку на 30 минут. Ориентируясь на способности вашей печки!!!

Пирог готов, даём немного остыть и смазываем-пропитываем глазурью и украшаем орешками, ореховой крошкой, вобщем пожеланию...

Приятного Аппетита!

=============

БЕЛАЯ глазурь:

яичных белка 2 шт

сахарная пудра 200 г

лимонный сок ок.1-2 ст.л.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить взбитые белки и лимонный сок. Быстро перемешать до образования глазури.

=============

Я решила угодить всем, часть пирога пропитала белой, а часть шоколадной глазурью. По мне так вкуснее - с белой глазурью, немного с лимонной ноткой, а детям - шоколад, как всегда!

Пошаговые фото рецепта

Пирог сладкий "чунга-чанга" (или всё в одном): шаг 1Пирог сладкий "чунга-чанга" (или всё в одном): шаг 2Пирог сладкий "чунга-чанга" (или всё в одном): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
04.04.2010 02:29
Ответить
Тань, напроситься что-ли к тебе на пирожок? Уж очень аппетитно выглядит!!! С Наступающим Праздником!
passion1963
04.04.2010 02:35
Ответить
Я со своим камембером приду, будем в него пирожок макать :)
неля0503
04.04.2010 02:39
Ответить
Красавец,5!
Aaaaa
04.04.2010 02:39
Ответить
Отличный пирог,аппетитно выглядит!555@}--}--
двоечка
04.04.2010 02:41
Ответить
Пирог - супер! И подача отличная, ПЯТЬ!
манюша
04.04.2010 03:01
Ответить
Отличный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
sweta1
04.04.2010 03:11
Ответить
Отличный пирог,5+!!!!*THUMBS UP*
suworowa
04.04.2010 03:14
Ответить
Вкусно 555 Беру в копилку.
nsv03
04.04.2010 03:15
Ответить
Хорош!!!@}--}--
шуш
04.04.2010 03:19
Ответить
Танечка, обалденный пирог!!!!! Красивый и очень вкусный- все мои любимые составляющие!!!!Забрала! 5+5+5+5+5+5+5+@}--}--
ksyusha
04.04.2010 03:32
Ответить
Очень аппетитные!
pupsik-109
04.04.2010 04:34
Ответить
Супер..555555555
lianaaa
04.04.2010 04:45
Ответить
Очень мне нравится сочетания мака и кокоса, классный пирог*THUMBS UP*
chef
04.04.2010 05:34
Ответить
Татьянка, потрясащий состав. На любой вкус :) Красота!!! Фото с главной ну очень @}--}--
chef
04.04.2010 05:35
Ответить
Потрясающий :) Вот как анютины глазки на меня подействовали ;)
машенька-84-
04.04.2010 06:29
Ответить
Вкусненький.5.
elena-zaitceva-7
04.04.2010 12:21
Ответить
5+! С праздником!
druzhina
04.04.2010 13:00
Ответить
Замечательно!!!555!!!
alyakeyk
04.04.2010 13:21
Ответить
Очень вкусно!И на выбор-отличный ход!,но мне всё нравится;)*OK*
Ответить
очень интересный рецепт 5+
Nathalya
04.04.2010 16:05
Ответить
как мне нравятся эти нитки и эти ручки, которые такую красоту делают!
boela
04.04.2010 16:54
Ответить
Восторг!!!! Мне с белой глазурью!
mama tasi
05.04.2010 03:08
Ответить
Шикарный пирог, сногсшибательные фотографии :) 5+!
lillit1
05.04.2010 15:00
Ответить
вкууусный:) 555!
lfi1313
05.04.2010 15:35
Ответить
Очень красивый и очень вкусный пирог:) 5555
севуля
05.04.2010 17:38
Ответить
Классный пирог! Супер!*BRAVO*
плюшкин
05.04.2010 19:27
Ответить
шик-блеск-красота!!! вот и есть куда утилизировать белки, оставшиеся с пасхи и скисшее деревенское молоко. спасибо. завтра отпишусь - понравилось или нет - печь буду на завтрак!!!
плюшкин
05.04.2010 22:15
Ответить
у меня тесто получилось очень жидким, положила не два, а три стакана муки и все равно. и начали гореть яблоки. такое чувство, что пирог у меня не пропекся - час стоял в духовке... хотя спичка сухая... что это может быть???
fraut
06.04.2010 01:51
Ответить
5!!!!
elitna
06.04.2010 14:08
Ответить
плюшкин | какую форму Вы использовали? Тесто должно распределиться ТОНКИМ слоем, поэтому я использовала противень(из духовки) с бортиками. :) Тонкий слой за полчаса у меня пропёкся. Яблоки не горели, а как бы запеклись (видно на фото), а вот белая глазурь-пропитка дала им новый вкус. ( И простокваша у меня густая, впрочем так же как и кефир.... может у Вас дело в этом :(?) А возможно дело в печке...:( А вообще, если Вы ждёте быстрой реакции на ваши вопросы или сомнения пишите в ЛС, комменты не всегда и вовремя просматриваются... (нет этой функции следить за комментами) ;)
ирусик-88
09.06.2010 07:57
Ответить
=O=O*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++++ Татьян большая разница между нашими продуктами и их,у них даже мука другая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru